我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 床单颜色影响睡眠质量?
go

[美容扮靓] 床单颜色影响睡眠质量?

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
79 枚 
我们的一生,约有三分之一的时间在床上度过,床单伴随我们的时间很长很长。

而越来越多的研究提示,色彩对于人们健康的影响不容忽视,因此,床单的颜色选择大有学问。

挑选什么颜色的床单才会让人睡得更香甜、更健康呢?下面这些颜色,各位对号入座哦~

红色床单——失眠、神经衰弱、心血管病者忌用

红色床单可以刺激神经系统,增加肾上腺素分泌,增强血液循环,但接触红色过多,会让人产生焦虑情绪。

所以,失眠、神经衰弱、心血管病患者不宜使用红色床单或用红色装饰家居,以免加重病情。

金黄色床单——抑郁症和狂躁症者大忌

金黄色易造成情绪不稳定,所以,患有抑郁症和狂躁症的人不宜用金黄色。

蓝色床单——白领族适宜

蓝色,有助于减轻头痛、发热、失眠等症状。倘若居室主人患有高血压或心脏病,最好铺上淡蓝色的床单,以利于血压下降、脉搏恢复正常。

此外,蓝色还适合用脑过度的白领一族。

粉红色床单——孤独症、精神压抑者适宜

情绪激动的人看见粉红色,情绪会很快冷静下来。因为粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定。

孤独症、精神压抑者不妨选择粉红色的床单。

紫色床单——心脏病患者慎用

紫色可维持体内钾的平衡,有安神作用,但对运动神经和心脏系统有压抑作用,所以心脏病患者应慎用紫色床单。

嫩绿色床单——适合情绪急躁的人

情绪不稳、容易急躁的人,宜用嫩绿色床单,以便使精神松弛、舒缓紧张情绪。

文章来源:健康咨询报

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

蓝色,有助于减轻头痛、发热、失眠等症状,以后选购床单时注意一下。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 莫晓花 的帖子

话说睡觉都熄灯了,什么颜色还会有影响吗?

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

回复 莫晓花 的帖子

要说床单的材质与贴身感受舒不舒服影响睡眠质量我倒是相信。

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
79 枚 
梦 发表于 18-9-13 11:02
回复 莫晓花 的帖子

话说睡觉都熄灯了,什么颜色还会有影响吗?

我觉得可能是你还没关灯睡觉就躺上去的时候就会影响心情了

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

莫晓花 发表于 18-9-13 11:04
我觉得可能是你还没关灯睡觉就躺上去的时候就会影响心情了

自己不喜欢的颜色也不会选做床单的颜色的啦!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这个没绝对吧,也要看个人对于颜色的喜好是哈!
我喜欢天蓝色的,对于大红色我觉得有点点吓人的,一般人结婚的那种款,我结婚都买的是淡粉红色,老深红色或是大红色我觉得有点吓人
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

从来没有买过纯色的床单啊!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-9-13 13:49
这个没绝对吧,也要看个人对于颜色的喜好是哈!
我喜欢天蓝色的,对于大红色我觉得有点点吓人的,一般人结 ...

现在的结婚十件套啥的,都很好看的!我就觉得我结婚买的那几套比其他的耐看!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

十件套我认为有些华面不实,我现在都直接 买四件套的,结婚时的多件套,有些也没有多大用处,我不喜欢太红的,看着有点瘆人。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

好像我家的床单多半是白色的

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

lily0745 发表于 18-9-13 14:55
回复 水晶蔷薇 的帖子

十件套我认为有些华面不实,我现在都直接 买四件套的,结婚时的多件套,有些也没有 ...

上面都有各种绣花啊,没觉得渗人,宫廷式的好好看!我家十件套都用上了,枕头定期要换的,刚刚好,靠枕看书的时候垫在后背也不错啊,宝宝枕刚好给孩子用,完全都用上了!现在当然都买四件套啦,只有结婚才买那种多件套啊,反正我家的都没有多余。全部用上了!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

糖果枕原来压箱底,后面是孩子当玩具了,我现在也不买床裙了,年轻的时候觉得床裙好看,现在都买床单了,床裙实在是太麻烦,又不好折,且我买的都是纯棉的居多,皱巴巴的床裙边

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

lily0745 发表于 18-9-13 19:38
回复 水晶蔷薇 的帖子

糖果枕原来压箱底,后面是孩子当玩具了,我现在也不买床裙了,年轻的时候觉得床裙好 ...

床品都是纯棉的吧!我家的没有糖果枕!

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
37 枚 
回复 的帖子

高人

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
37 枚 
回复 lily0745 的帖子

床裙是哪样的?我都直接买床罩,压在床垫下面去不是更简单吗?

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是啊,大部分买棉的,感觉舒服

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我一直都喜欢蓝色的衣服和床上用品,比较纯净

现世安稳,岁月静好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018