我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 女性在单独在家时,收发快递最好不要上门服务 ...
go

[闲聊八卦] 女性在单独在家时,收发快递最好不要上门服务

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

“受害者张小姐打电话叫快递,中通快递员来到她家,几句言语后就发起了侵害,40分钟后快递员走出她家,继续送快递。张小姐追出去想留证,发现该快递员的电动车没有任何牌照,但还是拍了他的身影和车辆外观。嫌疑人看到张小姐追出来,便当着路人的面说:“我喜欢你,我会对你负责的。”然后继续上路送件。”张小姐叫快递员上门取件,结果被强暴,这几天的新闻。

其实事实类似的悲剧远远不止一起,曾经就有看到过一个白领独居女性,因为经济条件还可以,经常网购,于是快递员盯上她了,在一次派件的时候,入室抢劫,在争夺过程中被歹徒杀害。大学毕业,在花一样的年纪里就这样凋零了。

像我们还好,收派员都是乡里乡亲的,很多还是沾亲带故的,类似的事情一般不会发生,但如果生活在一线的朋友,真是要特别注意这样的事情呢!今天之所以发出来,算是给大家提个醒了,随时随时,都要注意安全,就算是你在家里,也有祸端找上门呢!

以下是涉事者。
QTPXcoqYUxWN1brtm3habjKeypPcygtblzoMH=11wGnQI1536969797138compressflag.jpg

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

有些快递员是这样没素质的!我05年开淘宝店的时候,有个快递员经常来我家取件,然后就熟悉了,后来还追我,取件的时候还给我带礼物,搞得我果断换了快递!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

现在真的是要小心,坏人太多了呢!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17234 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

确实如此,单独打车回家也不要到家正门口

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-9-15 20:03
有些快递员是这样没素质的!我05年开淘宝店的时候,有个快递员经常来我家取件,然后就熟悉了,后来还追我, ...

你好早就开店了,这样的人确实让人讨厌。

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-9-15 20:04
现在真的是要小心,坏人太多了呢!

是啊!尤其是独居女性和深夜独行女性。

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

燕子yan 发表于 18-9-15 22:08
确实如此,单独打车回家也不要到家正门口

嗯嗯,是的,万多学些安全防身知识。

经验值
40 点 
亲子币
32114 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

我们都是直接放快递柜了,电话都不打的,小区门口两家快递柜

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-9-15 22:32
你好早就开店了,这样的人确实让人讨厌。

是啊,那时候很多人不会淘宝,买东西付款都还要我教了,他们才会付,然后那时候还有很多人是寄平邮的,我还经常跑邮局!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-9-15 22:33
是啊!尤其是独居女性和深夜独行女性。

是啊,所以放在快递柜里最安全!

经验值
0 点 
亲子币
98099 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

太吓人了,林子大了什么鸟都有。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-9-16 09:00
是啊,那时候很多人不会淘宝,买东西付款都还要我教了,他们才会付,然后那时候还有很多人是寄平邮的,我 ...

你走在时代前端哈,我那时应该是刚学会网购没多久吧。

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-9-16 09:01
是啊,所以放在快递柜里最安全!

嗯嗯,最好是放快递柜,不过超大件怎么放呢?

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

梦 发表于 18-9-16 10:31
太吓人了,林子大了什么鸟都有。

所以呢!以后你们收发快递都要留个心眼,尤其是孩子一个人在家时要注意。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-9-16 18:24
嗯嗯,最好是放快递柜,不过超大件怎么放呢?

很少发超大件!不过就算发,我都可以送去快递站,我家楼下好几个!快递总站点!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-9-16 18:23
你走在时代前端哈,我那时应该是刚学会网购没多久吧。

那时候你就算刚学会网购,那也是易趣网吧!那时候真没几个会淘宝网购的,我也是听专业人士说,以后电子商务会很厉害的,然后决定开店的!我周围同事朋友基本没人会淘宝,全是我手把手教会的!

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17234 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-9-15 22:34
嗯嗯,是的,万多学些安全防身知识。

是的,特别是单身女性一个住 的,一定要千万小心点,害人之心不可有,防人之心不可无

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

哇,快递点放在你家下面就多方便咯,要是我估计会疯狂网购哈。

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

易趣网没有去过呢,我最先玩的就是淘宝好像。你这么早就开始做,应该说做得不错呀

经验值
0 点 
亲子币
81794 枚 

回复 燕子yan 的帖子

嗯,是的呢,我在深圳反正是遇险很多次的,回想起来都觉得害怕。手机都被抢掉三部呢

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018