我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 记录工作中的一次激烈争吵
go

[闲聊八卦] 记录工作中的一次激烈争吵

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我生性不喜与人争吵,上班十几年来,工作中都是根据国家政策、会计准则、核算办法来执行,要么我听别人的,要么别人听我的,基本上不会有争执。

来这家公司工作了一年半,当时的总监是一个能力很强、雷厉风行的东北女人,经理是一个能力一般、随和开朗的上海男人,团队非常和谐,因为要上市,在总监的领导之后个个像打了鸡血一样经常加班到十一、二点却毫无怨言,对未来充满了信心。

过完年后,总监和经理突然离开了,换了一个没有行业经验、阴柔的江苏总监和一个会计基础差到不行、暴躁的河南经理,两个人都是情商极低的人。

因为两人各有劣势,经常提出一些无语的想法做法,老员工们纷纷指出这样做的弊端,总监和经理认为我们处处反对,不服从管理,气得不行。

特别是经理,因为年龄小、没有职称、会计基础也差,虽有相关行业经验但并不适用,为了镇住我们经常大喊大叫、拍桌子、说脏话。3个经验丰富的老员工经常和他针锋相对,几句话说得他哑口无言,斗争非常激烈。

后来大家分析,觉得经理虽然各方面都不行但是在相关行业的上市公司做过几年成本会计,总监没有行业经验,经理比较会溜须拍马,对总监服服贴贴,总监可能担心换一个能力太强的自己压不住,对自己有威胁,所以还是愿意用他。

面对这样的两个领导,再面对被他们两个弄得繁琐杂乱的账套,大家纷纷失去了信心,大家觉得还是走为上策。我也在9月3号提出了离职,总监极力挽留,问我是不是工作太多,是不是嫌工资少,是不是因为经理留了下来,我说都不是,就是要换个轻松的工作回家带孩子。

9月初,我不到6点就到了公司,打开电脑看到大家既定的工作拖了两天还没做完,严重影响了我的进度,就憋了一肚子火。9点多,经理来了,我催他快点做完,他说:“我前天不是前假了嘛!”我说请假也不能影响工作,赶快做。过了一个小时去催他,他态度很不好:“你急什么呀,我前天不是请假了嘛!”我一听火就上来的,和他大吵一架:自己都管理不好怎么管理别人?这样的觉悟怎么做经理?你去和老板说因为你请假了所以就晚一天出报表,没本事就不要做经理,要有点自知之明,你那溜须拍马的功夫我不会……什么难听的话都说了。

其他同事说,你吵得挺连贯的,看你平时这么温柔,吵起架来真厉害。其实我是把他们平时私下抱怨的话都说了出来,帮大家出了一口恶气。

晚上,他一个人加班到8点,提前把第二天的工作做了。可是第二天我一检查,收入少了1分,成本也不对,正想抓住机会和他再吵一架,他却谦卑的说:“我昨天加班到8、9点,做完了没检查就回家了,我马上就改,不好意思。”让我准备好的台词也无处发泄了。

周五晚上,几个已离职和即将离职的老同事约着聚聚,谈起和经理大吵的事情,前任总监和经理都觉得不可思议,纳闷的说:“别人和他吵可以想象,但是你,性子这么好,又踏实又有耐心,怎么也会和他吵呢?”我控诉了他罄竹难书的罪行,他们都觉得能吵起来也很正常。

前任总监说,我努力了三年,培养了你们发现问题讨论问题的能力,为了帮你们争取工资和老板争得脸红肚子粗,现在你们被打压到这样,一下子回到了解放前,真是心疼你们,可惜我离得太远了(在武汉),不然都到我这边来。

时至今日,去年10个人的团队已经走了5个,2个已提出离职,2个即将提出离职。终于明白了什么叫做“一朝天子一朝臣”!

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我最能体会什么叫一朝天子一朝臣,我们公司也刚刚换了总经理,一来就带了几个自己的人把各机要部门经理全换了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我最能体会什么叫一朝天子一朝臣,我们公司也刚刚换了总经理,一来就带了几个自己的人把各机要部门经理全换了!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19909 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

做会计就是如此,我之前也是做会计的,不过经过几次像你上面类似的吵架后,我不做了。虽然没有离职,但是调换了工作部门。感 觉现在整 个轻松了好多。

经验值
0 点 
亲子币
83582 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

仔细地看到你的文字,觉得有点不可思议,你居然也会有如此“厉害”的时候,赞!
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83582 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

在工作中我永远都是个逆来顺受的好员工,别说顶上司,就算是跟下级我也不敢如此说话。我的工作中也经常因为前段或是后段跟不上而影响总体进度。比如我算好的工资,财务审核不出来..........再比如产线的月报表严重滞后就会影响我做考勤的进度。我觉得在深圳这些都不是问题的问题,到了麻阳有时候还是棘手的事情,表示摇头,老板会做死也不足为奇了。

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

梦 发表于 18-9-16 19:06
我最能体会什么叫一朝天子一朝臣,我们公司也刚刚换了总经理,一来就带了几个自己的人把各机要部门经理全换 ...

这么残酷啊。把那么多经理都换了,不过应该给人家赔偿金的吧。

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

燕子yan 发表于 18-9-16 19:27
做会计就是如此,我之前也是做会计的,不过经过几次像你上面类似的吵架后,我不做了。虽然没有离职,但是调 ...

我以前也没吵过架,基本都吵不起来,但是遇到这个人,谁都忍不住,没有人能受得了他

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

lily0745 发表于 18-9-16 20:18
仔细地看到你的文字,觉得有点不可思议,你居然也会有如此“厉害”的时候,赞!
...

形势所迫呀,上任总监说,我在的时候你们个个都像个小白兔,现在怎么都变成狼了,我们都是被逼的呀,以后我也要厉害一点

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

lily0745 发表于 18-9-16 20:20
在工作中我永远都是个逆来顺受的好员工,别说顶上司,就算是跟下级我也不敢如此说话。我的工作中也经常因为 ...

不管对上级、下级,我都是好好说话的,如果人家的工作没完成,自己也很着急,也会主动加班呀,或者说不好意思呀,我拖你后腿了,都会尽力完成的。
不像这种人,明明拖了两天还这么理直气壮,请了假还觉得多么了不起,根本就无法忍受。

这种人也是欠收拾,和他吵一架,他就老实多了,这两天对我恭恭敬敬的,不过坚持不了多久他就又回到圆形了,到时候再找茬和他吵一架

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

lily0745 发表于 18-9-16 20:20
在工作中我永远都是个逆来顺受的好员工,别说顶上司,就算是跟下级我也不敢如此说话。我的工作中也经常因为 ...

上个月去面试,那个面试官说我太柔了,他说你这种性格做管理行不行呀?所以我觉得以后不能太柔弱了,要强悍一点。

这次吵架也是一个历练吧,也是一个锻炼的机会,因为有的人一辈子也吵不起来,但是遇到这种人,什么话都说的出口。

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
83582 枚 

蓝色 发表于 18-9-16 20:49
形势所迫呀,上任总监说,我在的时候你们个个都像个小白兔,现在怎么都变成狼了,我们都是被逼的呀,以后 ...

最近我都在处理劳资纠纷,都是办公室职员,我觉得两头难!

经验值
0 点 
亲子币
83582 枚 

蓝色 发表于 18-9-16 20:54
不管对上级、下级,我都是好好说话的,如果人家的工作没完成,自己也很着急,也会主动加班呀,或者说不好 ...

我支持你的做法,只是我没有这么大的胆子哦!可我跟你一样很讨厌那些工作拖后腿的人,原来我为了工作可以加班到凌晨,现在我也皮了,因为都是这样的进度,我也就慢慢的被同化了。

经验值
0 点 
亲子币
83582 枚 

蓝色 发表于 18-9-16 20:56
上个月去面试,那个面试官说我太柔了,他说你这种性格做管理行不行呀?所以我觉得以后不能太柔弱了,要强 ...

我的一个上司也说了我类似的话,他说我是一个好员工,但做不了一个好领导,少了点魄力!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

lily0745 发表于 18-9-16 21:09
我支持你的做法,只是我没有这么大的胆子哦!可我跟你一样很讨厌那些工作拖后腿的人,原来我为了工作可以 ...

发邮件给他呀,抄送你和他的领导

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

lily0745 发表于 18-9-16 21:10
我的一个上司也说了我类似的话,他说我是一个好员工,但做不了一个好领导,少了点魄力!

...

锻炼一下,改变一下,让自己更加好

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
100706 枚 

蓝色 发表于 18-9-16 20:44
这么残酷啊。把那么多经理都换了,不过应该给人家赔偿金的吧。

上有政策下有对策呢!想拿赔偿金太难了,直接给你找个理由降薪降职,逼你自己辞工呢!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

梦 发表于 18-9-17 08:55
上有政策下有对策呢!想拿赔偿金太难了,直接给你找个理由降薪降职,逼你自己辞工呢! ...

看来领导一动,下面的人就都不稳定了

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
8811 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

越是平时少发脾气的人,关键时刻发一次脾气比其他人更有效
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
83582 枚 

回复 蓝色 的帖子

发过的,没有动静,后面我也不想发了, 因为这家族式公司,裙带关系太严重,发邮件是没有用的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018