我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 个人所得税法过渡期该交多少税?
go

[闲聊八卦] 个人所得税法过渡期该交多少税?

升级
48%
经验值
0 点 
亲子币
165 枚 
今年8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议表决通过了关于修改个人所得税法的决定,这是我国个人所得税法自1980年出台以来第七次大修。为了让纳税人尽早享受减税红利,根据财政部、国家税务总局发布的《关于2018年第四季度个人所得税减除费用和税率适用问题的通知》,2018年10月1日至12月31日期间(以下简称“过渡期”),纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用统一按照5000元/月执行,并执行新的税率表。

1.新个人所得税法什么时候开始实施?

《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民**国个人所得税法>的决定》已由中华人民**国第十三届全国人民代表大会常务委员会第五次会议于2018年8月31日通过,自2019年1月1日起实施。

为让纳税人尽早享受减税红利,2018年10月1日至2018年12月31日,先执行新税法过渡期政策。

2.新个人所得税法过渡期政策的具体内容是什么?

在2018年10月1日至12月31日期间,对纳税人实际取得的工资、薪金所得,按5000元/月的基本减除费用进行扣除,并适用新税率表。

升级
71%
经验值
0 点 
亲子币
176 枚 
可以少交一两百吧我猜的

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

10月开始就适用新的吗?
前几天我们当地的国税培训了,但是我没有去。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

九月发放的用老税率,十月发放的用新税率(不管是几月的工资)

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

lily0745 发表于 18-9-29 12:48
10月开始就适用新的吗?
前几天我们当地的国税培训了,但是我没有去。

九月发放的用老税率,十月发放的用新税率(不管是几月的工资)

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 蓝色 的帖子

哦,原来是这样子计算的呀,我还真不知道呢!我以为是从十月份开始的呢!
那就有问题了,我们的工资拖欠,滞后很多呢!

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

lily0745 发表于 18-9-29 21:18
回复 蓝色 的帖子

哦,原来是这样子计算的呀,我还真不知道呢!我以为是从十月份开始的呢!

那你们很划算呀,七月的工资拖到十月份发,就可以用新税率啦,能省不少税

现世安稳,岁月静好!

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
415 枚 
7月份的工资拖到10月份发......员工怎么活啊

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

kitty2015 发表于 18-9-30 10:35
7月份的工资拖到10月份发......员工怎么活啊

我也在想这公司的员工都太好说话了吧!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

蓝色 发表于 18-9-30 07:49
那你们很划算呀,七月的工资拖到十月份发,就可以用新税率啦,能省不少税

...

这么说,我得把工资重新核算啊?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018