我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 家长开法拉利接送孩子被老师踢出群,称其引起孩子攀比心 ...
go

[讨论] 家长开法拉利接送孩子被老师踢出群,称其引起孩子攀比心

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

家长开法拉利接送孩子被老师踢出群,称其引起孩子的攀比心,家长反问给孩子最好的有啥不对?你怎么看?

近日,杭州的李先生(化名)遭遇了一场麻烦,他开法拉利跑车到学校去送孩子上学,结果在门口的时候,被其他孩子的家长看到了。

于是当天晚上老师就在家长群向李先生发起建议,让他以后不要再开跑车来接孩子上学,理由是:会引起孩子攀比心理,不利于教育,李先生回怼被踢出群。

网友认为对于孩子来说。A:我爸爸开的是bmw5系,B:我爸爸的是保时捷911,C:我爸爸的是迈巴赫s600.D想了想:我爸爸开的是polo我怎么和同学开口?他们会不会笑话我?说出来会不会不和我玩?父母开的什么车,是父母挣钱买的,本和孩子无关,现实是却会被其他孩子笑。

也有网友认为,不是非要朴素才能教育好孩子,更重要的是家长以身作则,为孩子树立良好的价值观,你怎么看?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

所以,让孩子不攀比的方法就是,让有钱人消失???

哈哈哈哈哈绝了
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

那请问开私家车的家长,你们有没有考虑过骑电瓶车接送的家长?

骑电瓶车接送的家长,你们有没有考虑过步行接送的家长?

要不请老师全部都移出去?
内忧外患的2018年啊

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
326 枚 
主要是家长们眼红吧

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

现在的老师还蛮有意思的,动不动就把人踢出群,上次好像也有一个帖子说踢出群的事吧!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Lucy如初阳 发表于 18-10-9 13:56
主要是家长们眼红吧

这个是标准的仇富心理吧,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

小小郭先生 发表于 18-10-9 13:53
所以,让孩子不攀比的方法就是,让有钱人消失???

哈哈哈哈哈绝了

校园攀比之风盛行,也实属无奈啊!

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

Lucy如初阳 发表于 18-10-9 13:56
主要是家长们眼红吧

有时一味指责孩子攀比心强,那么家长自己呢?

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

小小郭先生 发表于 18-10-9 13:54
那请问开私家车的家长,你们有没有考虑过骑电瓶车接送的家长?

骑电瓶车接送的家长,你们有没有考虑过步行 ...

细看曝光的聊天记录,那位家长言语上也有点过了!

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-9 14:56
现在的老师还蛮有意思的,动不动就把人踢出群,上次好像也有一个帖子说踢出群的事吧! ...

上次是一位家长半夜发信息问老师睡了没!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

梦 发表于 18-10-9 18:45
细看曝光的聊天记录,那位家长言语上也有点过了!

我觉得还好吧,人家确实没偷没抢啊,自己挣的钱怎么了?

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-10 10:33
我觉得还好吧,人家确实没偷没抢啊,自己挣的钱怎么了?

从这一点来看确实也是没毛病。

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

回复 的帖子

我不觉得过,现在很多老师太把自己当棵葱,觉得自己是孩子的老师,也可以当家长的老师,说话一点尊重的语气都没有,除了学习的事情,说别的事情的时候是平等身份,就应该这样怼回去,一针见血的说话方式真爽哈哈哈哈
内忧外患的2018年啊

经验值
0 点 
亲子币
102122 枚 

小小郭先生 发表于 18-10-10 10:52
回复 梦 的帖子

我不觉得过,现在很多老师太把自己当棵葱,觉得自己是孩子的老师,也可以当家长的老师,说 ...

不得不承认现在这样子的老师还真不在少数,该怼回去的还是得怼
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018