我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 这次来聊聊工作上的事情吧.
go

[其他] 这次来聊聊工作上的事情吧.

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

由于公司去年将地皮卖了,换句话来讲就是要搬址了,所以从去年宣布开始人员流动量就一直很大.很多时候都是旧人走新人来.
而且现在又还没有具体的新址公布出来,导致在人才市场招聘人员时,有工作经验类的人员很不好招,最后HR就退而求其次多数招的都是应届毕业生.
     针对这类完全没有工作经验的人,很多时候刚上岗那会儿有些真的是连OFFICE软件都没办法灵活运用.更别提公司用的ERP(企业资源计划)软件了.
       我们经理一直强调对待刚上岗的新人我们这些老员工有责任及义务去教导她们学习工作中相关知识以便更早的适应岗位,但是我表示教新人真的很累.可能是自己能力也有限,反正教一天下来.我就觉得自己有种大脑缺氧,头晕眼花的感觉(说太多话了的原因)
而且自己手上又有自己应该负责的案子要处理,同时又得兼顾新人的工作还需要边处理边教人.真是每天都累得不行
       不知道有没有人在工作中遇到过和我一样的问题.我现在就是希望新人能尽早把自己的岗位顶起来,可是又不敢给她们太大压力,可自己又是真的觉得同时要做两个人的工作还得教导新人累得很,好矛盾,好矛盾.

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
624 枚 
說白了,新人便宜啊,然後增加的工作量在老人身上,但是又不用加錢,真划算。

升级
74%
经验值
0 点 
亲子币
624 枚 
我老公部門招5個設計師,最後只有一個能幹活的留下來了,農村孩子,很能吃苦,話不多但是都是默默做事,經常晚上9點還在做圖,實在不懂的才微信老公請教,老公也說要是能多招到這樣的多幾個就好了,工資多一點都OK,最重要能幹活。

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
144 枚 
深圳这个城市不就是这样,刚毕业来的巴不得多给你点钱让你对未来充满希望,然后让你在比驴还累的工作中奉献完青春,压榨完精力,然后再用高房价高支出逼你滚回老家去。

经验值
33 点 
亲子币
33092 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

没有新地址,目前还在旧地方办公,招人的时候就先说旧地址嘛,不然像个骗子公司一样,一问连个办公地址都不确定,换我直接不搭理,居然还有新人去上班。。。果然这些人还是太年轻,这都相信。
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

经验值
0 点 
亲子币
99268 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

早习惯这种模式了,放平心态最重要。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
82451 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

这个我是最有发言权了,经常培训人的,尤其是在内地,人员流动比深圳还要高,请假的人也是很多很多,我早已习惯了,表示没有话说,努力做事就好。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
82451 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

你带过的人不知道office,我带过我,连客户和供应商是什么概念都不懂的人呢,也是一样过来了,楼主辛苦了,淡定一点,工作会让你觉得舒畅一些。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

BB琪 发表于 18-10-12 09:37
說白了,新人便宜啊,然後增加的工作量在老人身上,但是又不用加錢,真划算。 ...

真是这样,前人一个人的工作量,现在新人来了,全都没有办法一对一接下来,所以工作只能分摊到老人身上,除此以外老人还得教新人,帮新人处理她的工作异常.

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

BB琪 发表于 18-10-12 09:39
我老公部門招5個設計師,最後只有一個能幹活的留下來了,農村孩子,很能吃苦,話不多但是都是默默做事,經 ...

现在的应届毕业生有很多心理素质真是不怎么好.我们这边换人好快的啊.很多人都是领导稍微给点压力就辞职不干了.所以我们教新人的时候都不敢逼急了.

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

有个蝈蝈 发表于 18-10-12 09:41
深圳这个城市不就是这样,刚毕业来的巴不得多给你点钱让你对未来充满希望,然后让你在比驴还累的工作中奉献 ...

你说的真是精准.我在这边熬了10年了,真是连一个单间都买不起  这么多年也就保证自己不被饿死.

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

小小郭先生 发表于 18-10-12 09:46
没有新地址,目前还在旧地方办公,招人的时候就先说旧地址嘛,不然像个骗子公司一样,一问连个办公地址都不 ...

我们招人都报的旧址,但是有工作经验的人都知道先去网上查一下这间公司怎么样,所以很容易就查到关于我们公司买地皮的事.所以就会选择不来报道了.

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

梦 发表于 18-10-12 09:51
早习惯这种模式了,放平心态最重要。

我也能平心接受了,只是觉得这样上班真心好累,只希望这批新人能坚持住,不要等教会了,没多久又走了,然后又得重新教.

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

lily0745 发表于 18-10-12 10:34
这个我是最有发言权了,经常培训人的,尤其是在内地,人员流动比深圳还要高,请假的人也是很多很多,我早已 ...

我们现在也只能选择认真做事就好.在这里也就叨叨一下.来缓减一下这样工作上的压抑

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

lily0745 发表于 18-10-12 10:35
你带过的人不知道office,我带过我,连客户和供应商是什么概念都不懂的人呢,也是一样过来了,楼主辛苦了, ...

还好,虽然有时候累点,但是等她能适应岗位了,自己还是有点成就感的.我现在也可谓是桃李满天下了.

经验值
0 点 
亲子币
82451 枚 

回复 燕子yan 的帖子

我也是差不多的情况呀,所以十年后我选择回到自己的家乡谋生我受不了那种漂泊感的折磨

经验值
0 点 
亲子币
82451 枚 

是啊,我们工作了这么多年再怎么着也积累了一定的工作经验咯。

经验值
40 点 
亲子币
32119 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

还好,都比较简单,稍稍培训几天就可以上岗了

经验值
40 点 
亲子币
32119 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

搬厂会搬的很远吗,小孩子上学有影响吗

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
18362 枚 

lily0745 发表于 18-10-12 21:52

我也是差不多的情况呀,所以十年后我选择回到自己的家乡谋生我受不了那种漂泊感的折 ...

哈哈,漂惯的人我怕不习惯呆在家里。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018