我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 原来红薯叶好处这么多,决定今天就去园里摘一把 ...
go

[闲聊八卦] 原来红薯叶好处这么多,决定今天就去园里摘一把

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

今天看到一篇文章,从来没有想过,原来红薯叶有这么多的好处,且流行于全球的哈,在我们这里红薯叶基本就是用来喂猪喂牛的,现在我农村牛基本绝迹,猪也是少之又少了,那么红薯叶就真的没有有人要了,但是每年我还是当菜会吃上几餐,但是绝大部分都是直接浪费掉了哦,下面来看看红薯叶的好处有哪些?

番薯叶最开始是“走红”欧美,美国把红薯茎尖嫩叶列为航天食品,日本把它称为美味保健食品,而在香港,它被视为"蔬菜皇后","长寿蔬菜"及"抗癌蔬菜",这个番薯叶也就是咱们说的“红薯叶”。

红薯叶的营养丰常丰富,叶子翠绿鲜嫩、爽口,它的大部分营养含量比菠菜、芹菜等这种高营养物质高很多,特别是类胡萝卜素比普通胡萝卜高3倍,比鲜玉米、芋头等高600多倍,是排毒防癌、增强免疫力的上等佳品,让我们详细看一下红薯叶子的功效吧。

抗癌
红薯叶子含有丰富的多酚,能有效预防细胞癌变。

排毒
红薯叶含丰富叶绿素,能够“净化血液”,预防动脉硬化、催乳解毒,是我们身边既便宜又好用的保健品。

提高免疫力
红薯叶含有比一般蔬菜高5~10倍的抗氧化物,能提高免疫力,预防感冒。

预防贫血
每天摄取300g的地瓜叶,就可补充人体一天所需的铁质及维生素A、C、E。

预防高血压
红薯叶子富含钾,有助血压控制,预防高血压。

改善便秘
丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防便秘及痔疮。

改善更年期症状
富含植固醇,可以达到与贺尔蒙类似的调节身体机能的功效。

促进乳汁分泌
红薯叶含有黄酮类化合物等物质,能促进乳汁分泌。

强化视力
有丰富维生素A,可强化视力。

从来都不曾想到它的营养这么好哈, 蔬菜我印象中就是西兰花、菠菜等这些营养价值高,平时也是卖得比较贵的,没想到廉价的红薯叶也有这么好的营养,刚好今天下午去ZF开会,希望可以早点散会,等我在回家的路上可以拔一束红薯叶做晚饭菜哈。亲们看完之后,以后到菜市场看到,记得多买上几回哈。
timg (2).jpg

修身、养性、崇德、尚品!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

红薯叶好吃啊,不管是清炒还是做成腌菜都好吃.

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 燕子yan 的帖子

成腌菜没有试过呢,清炒时不时会吃一把。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-10-15 14:14

成腌菜没有试过呢,清炒时不时会吃一把。

你那边没有做腌菜的习惯吗?

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

有啊,很多款,但是没有用红薯叶做的

经验值
0 点 
亲子币
102131 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

早该去摘来吃了,我们十块钱一把供不应求呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 的帖子

不是吧,这么贵 啊,我们这里一块钱最贵也就是二块钱一把吧。看来深圳的消费还真不是一般的高哈。我家每年会吃几次的,但是频率不高。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-10-15 22:16

有啊,很多款,但是没有用红薯叶做的

下次你试一下用红薯叶来做,可能你也会喜欢吃哦!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

嗯,我问问我妈妈,试一次哈

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-10-16 14:10

嗯,我问问我妈妈,试一次哈

我们那边经常做,所以都比较爱吃

经验值
0 点 
亲子币
102131 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-10-16 11:16
回复 梦 的帖子

不是吧,这么贵 啊,我们这里一块钱最贵也就是二块钱一把吧。看来深圳的消费还真不是一般 ...

其实摘那尖尖吃,很嫩,很好吃。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

梦 发表于 18-10-17 14:29
其实摘那尖尖吃,很嫩,很好吃。

是的,除了吃,我们小时候还用来旬耳环

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

燕子yan 发表于 18-10-16 20:09
我们那边经常做,所以都比较爱吃

不知道如何做呢?传授一下技术?

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-10-17 20:46
不知道如何做呢?传授一下技术?

就是洗干净,晒一下,然后放点盐,拿罐子装起来.

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

哦,要不要切细呢?

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-10-18 14:19

哦,要不要切细呢?

要哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018