我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 隔离霜真的有用吗?
go

[美容扮靓] 隔离霜真的有用吗?

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
464 枚 
隔离霜可以隔离彩妆吗?

隔离霜号称能隔离紫外线、隔离辐射、隔离彩妆,总之无所不能。

别信,商家无非是想赚你钱罢了。

隔离霜本质上就是低倍的防晒霜,即便涂了隔离,防晒霜依旧不能少。

涂隔离,不如老老实实涂防晒。
timg (2).jpg

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
464 枚 
皮肤要保持「水油平衡」?

「水油平衡」是商业营造的一个伪概念,医学术语上并不存在这个词。

皮肤的水润程度和补水有关,油脂和皮脂腺有关,水和油真没什么关系。

下次,店员再向你推荐「水油平衡」的护肤品,笑着走开就行了。

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
464 枚 

冷热水洗脸能收缩毛孔?

冷热水洗脸收缩毛孔的效果,几乎可以忽略不计,而且温差太大,还容易刺激皮肤,引起血管扩张。

脸皮薄的人,不要轻易尝试,一不小心就「毁容」。

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
464 枚 
用盐搓能去黑头?

摩擦摩擦,把黑头搓出来?听起来很有道理的样子。

事实上,用盐或糖搓洗、摩擦我们的脸部,不仅搓不出黑头,对皮肤刺激还非常大。

黑头贴也是同样的道理,爽了一时,长期使用反而会让毛孔更加粗大、皮肤变得敏感。

直接用手挤,用针挑就更不推荐了,会留疤、留痘印,还会感染,一定要控制住自己的手。

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

原来隔离不防晒啊?我看都有写防晒指数呢!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

现在这个季节大家都还涂防晒吗?

经验值
0 点 
亲子币
102153 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-10-17 14:52
现在这个季节大家都还涂防晒吗?

我还在用呢!现在只要出太阳还是很嗮。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

梦 发表于 18-10-17 15:37
我还在用呢!现在只要出太阳还是很嗮。

你们在深圳不一样啊!我们这边基本太阳蛮弱了!

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

涂,我之前很不喜欢涂防晒,今年被很久不见的同学说我黑了许多,整体暗色,后来看科普上说一年四季都要防晒,阴天更要涂。不过,懒人如我,发现了一款带有SPF25系数的乳液,一抹就行了,少一道工序
内忧外患的2018年啊

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

小小郭先生 发表于 18-10-17 15:44
回复 水晶蔷薇 的帖子

涂,我之前很不喜欢涂防晒,今年被很久不见的同学说我黑了许多,整体暗色,后来看科 ...

我也是啊,懒啊!明知道要天天涂的,可是有时候还是懒!那天去做面部刮痧,人家说我肤色还不错,以为我化妆的,哈哈!可见防晒确实有用,这个夏天我可没少涂啊!还是不能偷懒!

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我很少用隔离霜,感觉我家买个支有点油

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

面部还能刮痧???
内忧外患的2018年啊

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
378 枚 
公司妹子中午还补涂一次隔离呢,说是隔离电脑的辐射和紫外线。

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

小小郭先生 发表于 18-10-18 09:11
回复 水晶蔷薇 的帖子

面部还能刮痧???

能啊,提亮肤色的,偶尔做脸的时候,加一次面部刮痧!

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我又多了一个需要了解的名堂了。
内忧外患的2018年啊

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

小小郭先生 发表于 18-10-19 10:55
回复 水晶蔷薇 的帖子

我又多了一个需要了解的名堂了。

良性的面部“刮痧”刺激,不仅能改善面部血管的微循环,增加血液、淋巴液及体液的流量,使皮肤中的细胞得到充分的营养和氧气,加速细胞的新陈代谢,促进衰老细胞的脱落,维护纤维的弹性状态,激发人体“潜能”,使大脑信息反馈而重新分配全身能量,起到了排毒养颜,舒缓皱纹,行气消斑,保健养颜的功效。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018