我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 为什么新衣服必须要洗了才能穿?
go

[闲聊八卦] 为什么新衣服必须要洗了才能穿?

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
21396 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

一项调查显示,在参与调查的11266人中,新衣服买来后都会洗的人只22.8%,其中,接近61%的人表示会洗贴身衣物,8.24%的人表示什么衣服都不会洗。看完以下的介绍,你会不会赶紧回家把新买的衣服通通洗了一遍? 捕获.JPG

在服装的生产过程中,印染等生产环节必须要用到甲醛,甲醛主要起到两种作用,一是固色,二是防皱。所以,所有服装中都会含有甲醛。
     长时间穿着甲醛超标的衣服,“游离”的甲醛被吸入人体后慢慢积累,会引起呼吸道疾病。人体若长期接触甲醛,会引发皮炎、皮肤瘙痒甚至溃烂等症状。
    穿上新衣服后若出现皮肤过敏、情绪不安、饮食不佳、连续咳嗽等症状,考虑可能是甲醛惹的祸
    还有衣服掉色,除了面料不好,还有其它原因。有些染料,例如:硫化染料、还原性染料和可分解芳香胺染料等,也容易褪色哟! 
    另外,你新买的衣服可是被好多人摸过,不管那些危害啥的,也还是要洗一洗哟!
   新衣服买回来,我们应该洗一洗,这对去除衣服上的甲醛起到一定的作用哟!买新衣服时可以闻一闻有没有刺激性的味道,如果有异味,很可能甲醛超标。
   另外,甲醛往往易溶解于水,所以新买的衣服穿前最好先用清水漂洗,有必要也可用食盐进行洗涤,这样能起到消毒、杀菌、防褪色的作用。

升级
46%
经验值
0 点 
亲子币
20 枚 

经验值
0 点 
亲子币
102050 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

洗洗更健康,一直保持着这个习惯。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
21396 枚 

隔隔 发表于 18-10-17 16:29

所以不管外面的新衣服,还是里面的新衣服,买回来最好都洗一下再穿

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
21396 枚 

梦 发表于 18-10-17 16:32
洗洗更健康,一直保持着这个习惯。

我冬天买的外套很少洗了穿,看来我以后还是要洗一下才穿比较好

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

必须要洗啊,新衣服都好脏啊!

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
21396 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-18 13:03
必须要洗啊,新衣服都好脏啊!

我夏天的衣服,和直接能接触皮肤的衣服,买来都会洗,但是冬天的大棉衣和外套我都没有洗过呢?

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-10-18 18:54
我夏天的衣服,和直接能接触皮肤的衣服,买来都会洗,但是冬天的大棉衣和外套我都没有洗过呢? ...

外套啥的,我都洗的,强迫症!哈哈!

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
21396 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-19 11:03
外套啥的,我都洗的,强迫症!哈哈!

那你还真是有点强迫症哈.也可能是我太懒了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018