我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 自家果园随拍,敬请欣赏
go

[闲聊八卦] 自家果园随拍,敬请欣赏

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

春去秋来,时间真快!眼看又要到我们麻阳人民农忙的季节啦,以前大家概念里的农忙就是插秧和收稻谷,但不知道从什么时候开始,我们这里的农忙悄然变化了,已经基本没有人种田了,取而代之的是漫山遍野的橙子和桔子哈。

我嘴馋,想着桔子快了熟了,于跑到山上摘了几十个,酸酸甜甜的,水分超多,我从下山开吃,一直边走边吃,走到家的时候发现肚子都吃饱了哈,我们家小儿子跟我一样喜欢吃水果,他不吃则已,一旦开吃,至少是吃二到三个哈。

说起橙子大家肯定都吃过,但估计有少数城里人没有见过橙子的在树上的半青半黄的样子吧。

现在可以开吃的桔子。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

冰糖橙现在还是这个样子的,至少要到下个月末才可以开吃哈。
psb (4).jpg
psb (3).jpg

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

有些年限比较久的树好高呢,摘的时候得用人梯哦 psb (5).jpg

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

对面山上的果园都是我家的哈, psb (2).jpg

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

坐拥山头的富婆!

生命有季节,成长不重来。

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 

经验值
0 点 
亲子币
102131 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-10-18 16:17
对面山上的果园都是我家的哈,

楼主家那么多土地山林,又该打土豪咯!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 Ann 的帖子

哈,富婆真就谈不上,我家几不过几万斤,很多人家都是数十万斤呢!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 的帖子

不多啊,几万斤而已,有机会在橙子熟的季节到我家玩哈。吃不完还可以兜着走。

经验值
0 点 
亲子币
102131 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-10-19 13:44
回复 梦 的帖子

不多啊,几万斤而已,有机会在橙子熟的季节到我家玩哈。吃不完还可以兜着走。

谢谢亲爱的!记住你的邀请了哈!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 的帖子

不客气,说不定有机会我也会去家蹭饭吃呀

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

看着好诱人啊

经验值
0 点 
亲子币
102131 枚 

lily0745 发表于 18-10-19 16:57
回复 梦 的帖子

不客气,说不定有机会我也会去家蹭饭吃呀

一切皆有可能哈!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 燕子yan 的帖子

必须的,长得很快哈,今天早上拍了一些些都黄了哦。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 的帖子

哈哈,那是的,难得这么多年的朋友咯

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-10-22 10:57

必须的,长得很快哈,今天早上拍了一些些都黄了哦。

那不是又有得吃了???

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

吃了啊,最近天天在吃宫川 ,我家就一棵树,再过十来天,冰糖橙也可以慢慢开吃了

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

对呀,湖南湖北正是桔子成熟的季节,这次回去高速路边树上都是黄澄澄的,宜昌蜜桔也是招牌,本地一块钱一斤吧,我妈还想叫我带桔子的。
内忧外患的2018年啊

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

回复 小小郭先生 的帖子

是的,尤其是湖南更多,宜昌的橙子也有名的,我家的桔子卖二块一斤呢, 现在很少有一块钱一斤的东西了,当然有时候下午天快黑的时候,可以从果农手上买到便宜的水果。我经常是下班的路上买水果,便宜!

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 lily0745 的帖子

我妈叫我带,我说深圳也就10块钱3斤的东西,我就不费这力气了吧
内忧外患的2018年啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018