我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 律师妈妈跟10岁儿子签零用钱协议
go

[闲聊八卦] 律师妈妈跟10岁儿子签零用钱协议

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

近日,广东东莞一位律师妈妈五年里跟现在10岁的儿子签下4份协议引起关注。协议内容大都关于生活和学习的一些规则和福利。妈妈认为很有效果,对此有网友质疑协议教子“冷冰冰”,也有网友支持这种做法。 4份协议包括协议书、零用钱协议书、零用钱补充协议书、《奖惩制度》。与一般的协议一样,一式两份,双方签字并摁了手印。协议约定了零花钱的用途和金额,为乙方获得零用钱设置了一些条件,除了每月固定的20元外,协议还设置了获得额外零花钱的条件。

对于这事,你们怎么看?我个人觉得挺不错的,让孩子学会什么叫契约精神!有个约束,赏罚分明,挺好的!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

只要双方约定,认同条款,没什么不行啊。

生命有季节,成长不重来。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我觉得这样会在孩子心目形成,妈妈抚养我不是因为爱,而是因为责任与义务.

升级
9%
经验值
0 点 
亲子币
1562 枚 
一度认为这就是说的我朋友,她就在东莞,母子关系很协调,大家不用担心

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Ann 发表于 18-10-24 17:29
只要双方约定,认同条款,没什么不行啊。

我也觉得挺好的啊!总比那些会耍赖的强!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

迷糊精 发表于 18-10-25 10:11
一度认为这就是说的我朋友,她就在东莞,母子关系很协调,大家不用担心

没有担心呢,我觉得这个挺好的!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

燕子yan 发表于 18-10-25 09:06
我觉得这样会在孩子心目形成,妈妈抚养我不是因为爱,而是因为责任与义务.

爱和责任可以并存的呀!

经验值
0 点 
亲子币
102153 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

这协议挺好的!有这样的家庭环境相信的人会去遵守的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-25 15:41
爱和责任可以并存的呀!

如果什么都签协议,那爱似乎就不存在多少了.

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

燕子yan 发表于 18-10-25 20:02
如果什么都签协议,那爱似乎就不存在多少了.

人家是零用钱协议啊!谁说签协议就没有爱呢!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

梦 发表于 18-10-25 16:39
这协议挺好的!有这样的家庭环境相信的人会去遵守的。

我也觉得挺好的呢,可以借鉴!

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-26 11:49
人家是零用钱协议啊!谁说签协议就没有爱呢!

我还是不怎么认同这样的做法,可能观念不同吧.

经验值
0 点 
亲子币
102153 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-10-26 11:49
我也觉得挺好的呢,可以借鉴!

真有需要了是完全可以借鉴的呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018