我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 冬季女性吃什么最保养子宫
go

[美容扮靓] 冬季女性吃什么最保养子宫

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

女性在冬季吃合适的食物对于健康是有好处的,作为女性不仅要爱护自己,并且还要爱护身体的每一个器官,这是每个女人都该注意的事项。因为子宫是女性重要的生殖器官之一,所以女性做好子宫保健是必要的。可是,在冬季女人吃些什么食物可以保养子宫呢?现在,我们来看看吃什么养子宫吧! 从青春期到更年期,子宫内膜受卵巢激素的影响,有周期性改变并产生月经。性交时,子宫为精子到达输卵管的通道;怀孕后,子宫成为胚胎着床,胎儿发育、成长的场所;分娩时,子宫收缩使胎儿及其附属娩出。
  子宫不仅是重要的内生殖器官,近年来研究证明,它还具有复杂的内分泌功能,目前已知子宫能分泌前列腺素、泌乳素、胰岛素生长因子、松驰素、上皮生长因子、内皮素以及细胞因子、酶等。

从食补和药补两方面来说:
  1、药补:中医对卵巢早衰有很多经验,如使用补肾益精、健脾养血的有关食疗方法,亦有一定的效果。服用维生素c和维生素e。研究表明,若每天服用90毫克的维生素c和30毫克的维生素e,患卵巢癌的机率就会减少50%。

2、食补:食用VE含量较多的食物,吃些橘子和橙子。或者女性喝豆浆可以增加雌激素对保养子宫和卵巢有很好的疗效。多吃胡萝卜、核桃、海带、牛奶、豆制品补充大豆异黄酮、高钙饮食。摄取富含蛋白质及铁质的食品,如蛋、瘦肉、菠菜、猪肝等。

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

维生素C也不能长期吃哦,你看看那个说明书,吓死人,什么引起败血症的!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

还有雌激素也不能随便乱补充!雌激素高会得乳腺癌的!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

我补了一段时间的维C,医生说有点缺,
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我觉得海带,木耳,香菇这样的东西多吃一些也是不错的。我家海带不断货,随时都有的哈

经验值
0 点 
亲子币
102126 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

我就不喜欢吃猪肝,从来不碰。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-26 12:05
维生素C也不能长期吃哦,你看看那个说明书,吓死人,什么引起败血症的!

什么东西都不能过量,这引起败血症的量一定也是相当大了吧.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-26 12:06
还有雌激素也不能随便乱补充!雌激素高会得乳腺癌的!

听你这么一说,还是不能乱补哦!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

lily0745 发表于 18-10-26 13:47
我觉得海带,木耳,香菇这样的东西多吃一些也是不错的。我家海带不断货,随时都有的哈
...

海带女人常吃可以预防妇科病呢?

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

梦 发表于 18-10-26 19:39
我就不喜欢吃猪肝,从来不碰。

知己啊,我也是从来不碰猪肝

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

lily0745 发表于 18-10-26 13:47
回复 水晶蔷薇 的帖子

我补了一段时间的维C,医生说有点缺,

我也吃维C,这个是要吃吃停停的,我毛细血管脆弱,要吃呢!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

燕子yan 发表于 18-10-26 20:02
什么东西都不能过量,这引起败血症的量一定也是相当大了吧.

不是啊,就是不能长期吃而已!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

燕子yan 发表于 18-10-26 20:02
听你这么一说,还是不能乱补哦!

当然咯,吃什么一定要问过医生,不能自己乱吃!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

因人而异,要是体寒的话,也不适合吃黄豆,像我就会越吃越晕,注意吃些温性的体质反而好了.

生命有季节,成长不重来。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-29 11:02
我也吃维C,这个是要吃吃停停的,我毛细血管脆弱,要吃呢!

医生告诉我缺维C呢!为什么我吃这么多水果还缺这个啊。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-29 11:05
不是啊,就是不能长期吃而已!

那是,一定不能长期吃而已.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-29 11:06
当然咯,吃什么一定要问过医生,不能自己乱吃!

我这次还买了瓶维生素E呢?

Ann  我觉得吃各种保养品,都不如日常饮食吃得对。  发表于 18-10-30 11:27

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

Ann 发表于 18-10-29 11:08
因人而异,要是体寒的话,也不适合吃黄豆,像我就会越吃越晕,注意吃些温性的体质反而好了. ...

黄豆还不能吃啊!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

燕子yan 发表于 18-10-29 20:01
我这次还买了瓶维生素E呢?

维生素e,我是备孕的时候吃的,后来就不吃了!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 燕子yan 的帖子

不是不能吃,看体质,因人而异,所以说什么季节什么养生之道要看个人。

生命有季节,成长不重来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018