我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 请教湖南的盆友们,皇帝豆有什么做法? ...
go

[妈妈厨房] 请教湖南的盆友们,皇帝豆有什么做法?

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我看“瘦孕”那本书,多次提到“皇帝豆”,很好奇查了下,营养价值还是蛮高的,但我们这边没见过卖的,tb一搜出来都是晒干的,全网就找到两个卖家有新鲜的,福建的说还不够饱满还要等过几天才收,这家湖南的说要五斤才能发货,发过来是泡沫箱加冰袋在里面,感叹农民真不容易!下午掰得我好累,很想打听下还有什么湖南当地做法,好分享给朋友吃掉
我就是冲着它“补血”买的

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复楼主:

书上就分享了这两种、还有鸡汤里丢进去当配菜的做法,中午吃炒面,和娃就用排骨汤底滚了个西红柿皇帝豆汤(按书上说的,先用开水煮熟过冷水去了皮再加到汤里继续煮),酸甜的,他说明天还要吃炒面和这个汤,喝完没拍照。。(我第二天发现,从急冻拿出来的皇帝豆不需要烫一下去皮那么麻烦,急冻拿出来的冲了水一搓皮膜就掉了)

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

顺便说一下,我自从按照书上调理到现在坚持晨起喝姜汁和鸡汤,原来指甲盖只有拇指有小半月牙,今天发现中指和食指都初见小小月牙状

生命有季节,成长不重来。

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

我们家好像没有这种豆,

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

Ann 发表于 18-10-27 20:14
顺便说一下,我自从按照书上调理到现在坚持晨起喝姜汁和鸡汤,原来指甲盖只有拇指有小半月牙,今天发现中指 ...

我就是小指和无名指没有,其他三个指有,一个做营养保健品的朋友。她每一个手指都好明显哦

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

lily0745 发表于 18-10-27 22:40
我们家好像没有这种豆,

看来是假湖南特色菜

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

lily0745 发表于 18-10-27 22:42
我就是小指和无名指没有,其他三个指有,一个做营养保健品的朋友。她每一个手指都好明显哦

...

那你们气血都不错

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

Ann 发表于 18-10-28 10:48
看来是假湖南特色菜

我不知道阿!也许有但是叫法不一样

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

Ann 发表于 18-10-28 10:48
那你们气血都不错

我知道有半月牙是身体好的症状,不知道具体指什么?原来是气血旺的表现哈

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
21396 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

蚕豆?

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

回复 燕子yan 的帖子

荷包豆.

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我还是第一次听说有这种豆呢!

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Ann 发表于 18-10-27 20:14
顺便说一下,我自从按照书上调理到现在坚持晨起喝姜汁和鸡汤,原来指甲盖只有拇指有小半月牙,今天发现中指 ...

那效果真明显呢,我就只有两个大拇指有!

升级
28%
经验值
0 点 
亲子币
109 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-10-29 13:52
我还是第一次听说有这种豆呢!

跟楼上撞头像了

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

对啊,要不是书上看的,我也不知道有,蚕豆\毛豆都比较多见.后来查了下,福建湖南等地有产这个,还有东北店里卖晒干的也很多.但书上建议是买生的,如果不应季找不到生豆,就用山药代替.

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

嗯嗯,姜汁和择食鸡汤真是适合我.

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

Ann 发表于 18-10-29 14:06
回复 水晶蔷薇 的帖子

对啊,要不是书上看的,我也不知道有,蚕豆\毛豆都比较多见.后来查了下,福建湖南等地有 ...

山药很好,我家吃的蛮多的!

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

Ann 发表于 18-10-29 14:07
回复 水晶蔷薇 的帖子

嗯嗯,姜汁和择食鸡汤真是适合我.

我是真的不爱喝鸡汤,姜汁,我是打算试试呢!

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

Kanill 发表于 18-10-29 13:54
跟楼上撞头像了

我头像换了很多天了,今天终于看到了!

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

没见过。

我见过最大的豆应该是刀豆了,但是刀豆是可以吃豆荚的。
内忧外患的2018年啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018