我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 早上煲的“红萝卜山药茭白白果鸡汤”虽普通但超鲜美啊! ...
go

[妈妈厨房] 早上煲的“红萝卜山药茭白白果鸡汤”虽普通但超鲜美啊!  

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

哈哈,真的好鲜甜,煮完鸡肉让爸爸吃,我和娃光喝汤,本想撇掉油,但想想娃吃肉不多就不撇了,留了两碗装玻璃饭盒明后天早上给他喝
我发现我周日装我下周工作日的鸡汤,再单独给他煲一款,我的9个玻璃饭盒就不够用了

已有 1 人评分亲子币 收起 理由
婉儿 + 1 好厨艺

总评分: 亲子币 + 1   查看全部评分

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复楼主:

今天早餐还有鸽子蛋,我从厨房出来娃叫着好吃好吃真好吃,只剩了半个给我。个人感觉胶原蛋白看得见,不输燕窝然后还有白粥配墨鱼炒茭白和西兰花。就酱样~

经验值
0 点 
亲子币
102131 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

大早上起来煲鸡汤呀!给勤劳的小蜜蜂点赞。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

梦 发表于 18-10-28 10:56

哈哈,周末了,工作日的择食鸡汤喝完了,就煲个清蔬休眠鸡汤,娃跟着我每天早上天天喝,感觉体质好点。其实煲汤很简单啦。

生命有季节,成长不重来。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

梦 发表于 18-10-28 10:56

我家的砂锅是不是很可怜,一上午连轴转煲了三款汤(捂脸),这是第二款补肾养气鸡汤,我下周每天早上要喝的,玻璃饭盒不够用了,算了,装不下的今天先喝一次(捂脸,(没有等到壹号土鸡的鸡爪,这个不是小种鸡,吃起来还是有点区别,有点不太满意)。等一下再煲点排骨当汤底,娃说中午还要吃昨天同款炒面和西红柿皇帝豆汤,再剩一半排骨汤底留着晚上烫春菜

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

昨天同款的炒面(比昨天少了墨鱼和茭白,因为早上吃过了,但多了豆角,红萝卜今天削得有点少,颜色没那么好看)和汤(比昨天多了几片生菜)长这样 今天发现急冻拿出来的皇帝豆冲了水一搓皮膜就掉了,不需要烫开水过冷水那么麻烦(不过冻过的淀粉含量应该变少了,对我来说正好)

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

你这生活也太补了点哈,羡慕哈

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

话说虽然不习惯粤菜,但是但是喜欢粤式的汤品

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我一般煲汤除了主料都只会加一种配料进去,比如,排骨玉米,香菇鸡肉,从来没有放过这么多种一起炖 的。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

回复 lily0745 的帖子

也不补吧,你看一滴油都没有...周一到周五在老妈那吃最爽就不用操心什么,现在身体正常了,周末就是研究下吃什么,因为娃要点菜.

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

回复 燕子yan 的帖子

每样只切几片放一点点啊,一人也就一碗汤,再装两碗放冰箱,就没了,一餐的量,不会煲一大锅的.

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

回复楼主:

辛苦我家汤锅了它昨天煲了四款汤(掩面),昨天去买面条看到猪肚不错,昨晚就做了白果胡椒猪肚汤(一人就喝了一碗,剩下的今天早餐解决),中午的排骨汤就捞几勺去烫春菜,剩的放冰箱每天早上烫青菜…本来想炸个虾丸吃,算了怕吃不下(对我来说中午的炒面吃完就算腻的,下午吃了两回水果我边做晚饭还边泡功夫茶喝),今早让娃带给外婆做,晚上吃虾枣。

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
287 枚 
茭白煲汤的话,是最后加还是一开始就一起倒进去?

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

回复 婉儿 的帖子

不用不用,这几样都是容易熟的,红萝卜白果山药我是最后20分钟放进去的,茭白最后10分钟丢进去滚一滚就好了.

升级
65%
经验值
0 点 
亲子币
340 枚 
这个点看着真是越觉得肚子咕咕叫了

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

回复 诗诗开学啦 的帖子

哈哈,周末闲下来就是吃,工作天就在外随便吃.

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

Ann 发表于 18-10-29 10:43
回复 lily0745 的帖子

也不补吧,你看一滴油都没有...周一到周五在老妈那吃最爽就不用操心什么,现 ...

我家娃最喜欢吃我做的菜了,只是我真的太笨拙,做不出好菜,慢慢的来学吧

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

Ann 发表于 18-10-29 10:44

每样只切几片放一点点啊,一人也就一碗汤,再装两碗放冰箱,就没了,一餐的量,不会煲一大 ...

那得买很多料才行啊.

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20688 枚 

还好啊,谁家买菜也都有好几种的。。。而且这种不易坏的,切一段,剩下放冰箱。其实按邱老师说的,就挑个两种下去就行啦,我就是想着家里有茭白和白果,很想丢进去,就丢了一点点。

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
159 枚 
Ann 发表于 18-10-28 14:03
昨天同款的炒面(比昨天少了墨鱼和茭白,因为早上吃过了,但多了豆角,红萝卜今天削得有点少,颜色没那么好 ...

最近发现番茄切了炒,再煲汤开胃一流,也有营养
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018