我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 第一次挑战蒜蓉扇贝蒸粉丝,成功
go

[妈妈厨房] 第一次挑战蒜蓉扇贝蒸粉丝,成功

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

娃说想吃海鲜,还说想去盒马鲜生吃,她爸赶紧打断说不要不要,最近的盒马都在福田皇庭广场,太远不好停车。那就跑一趟海鲜市场,亲自下厨吧。

其实我也很喜欢吃扇贝蒸粉丝,出去吃海鲜几乎是次次必点。

缺点就是自己不会挑。12块钱一斤,20块钱买回14个,好像是。有很瘦的,也有品相不错的。

内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

还买了大个头的鲍鱼,85一斤。

她爸爸负责洗洗刷刷,我来做调料。粉丝是回家才拿出来开始泡的,一个小时足够。

蒜切细细的,加了小半个红椒,一起剁碎,锅里烧热油,把蒜蓉炒出香味,然后放蒸鱼豉油调味。

这个过程我没有拍照,借网上的图用一下。

内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

把粉丝放在扇贝上,调料浇在上面,蒸锅烧水,水开了放进去,10分钟,出锅。

蒸了3大盘,小艾一个人干掉一盘,还嫌我粉丝放少了,下次多放点。

内忧外患的2018年啊

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
403 枚 
这个扇贝真的。。。好瘦啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

说起蒸海鲜

上次在一个朋友家吃饭,他们家吃海鲜的频率很高,就买了海鲜蒸汽锅回来。一般的海鲜8分钟,外面也不会热气腾腾,海鲜的味道都锁在里面,确实好吃,吃完了放青菜进去蒸,也很好吃。

不过我没打算买,吃海鲜的频率不高。

Ann  或者底下切点白萝卜丝或放几片娃娃菜,那样吸了味道,很鲜.  发表于 18-10-29 10:57
Ann  这样蒸的话,不要放盘子嘛,下面煮粥,滴下去的汤直接煮在粥里.  发表于 18-10-29 10:56
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

回复 Angelbabe 的帖子

我觉得扇贝12一斤,听着便宜,其实都是壳重了,哪里有什么肉啊。后面的两个会不会好一点啊?
内忧外患的2018年啊

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 小小郭先生 的帖子

现在很少买到论斤称的了,一般按个算,是瘦,但不算贵.壳类的东西,就是重啊.

生命有季节,成长不重来。

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

回复 Ann 的帖子

对的,不放盘子的,一锅东西熟了就拿出来,继续放生的进去。煮粥的话,就没有那么大的蒸汽,海鲜又熟不了了。
内忧外患的2018年啊

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你现在越来越厉害了啊!什么都会做了!

经验值
79 点 
亲子币
127354 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我也不会挑海鲜,一般就在超市买,让人家帮我挑!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

不会吧,蒸汽很烫的啊,比我们直接开水里煮温度还要高,要么就用开水去煮粥嘛,不过粥汤怕有泡会溢锅就是了

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

回复 Ann 的帖子

想象很美好,我中午上网研究了一下蒸汽锅,是不能煮粥的,结构不允许
内忧外患的2018年啊

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
49 枚 
Ann 发表于 18-10-29 14:10

不会吧,蒸汽很烫的啊,比我们直接开水里煮温度还要高,要么就用开水去煮粥嘛,不过粥 ...

传说中的毋米粥,广式海鲜火锅做法

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

回复 祈ヾ 的帖子

哦哦哦,原来"毋米粥"是这样定义的啊...

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20677 枚 

但有些吃"蒸汽海鲜"的店,就是这样做的,上面蒸海鲜,下面隔着蒸屉煮粥的.

升级
41%
经验值
0 点 
亲子币
126 枚 
手艺是很好,就是扇贝太小了

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
21396 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这道菜我非常喜欢吃,但是我只会在外面去吃,因为我发现我做的总会有股腥味.

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
136 枚 
盒马的扇贝还挺好的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018