我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 分享我的艾灸养生法
go

[闲聊八卦] 分享我的艾灸养生法

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

艾产品我是因为我看到我老爸用了之后的效果,才开始相信的,我老爸腰椎肩盘突出,严重的时候身子都弓成90度了,可他就是坚持艾灸+注意休息,然后退着走路,慢慢地奇迹般地恢复正常了,当然得了这个之后就不能干重活了。
最近两年我也开始迷上养生,于是现在我也开始了艾灸之路,我买了艾条,艾艾贴,还有现在有一种是不需要点火的,直接贴上去的就行,但那我还是最中意最原始的艾条烟熏法,下面看看我的装备并分享我的方法。

两个铜盒子,里面装上老姜片+艾小柱子,点燃艾柱,装上防护套,哪里不舒服可以灸哪里,但目前我主要是灸大椎穴,三阴交 ,足三里,神阙穴,涌泉穴等几大主要的养生穴位,尤其是涌泉穴,今天湖南最低温度七八度了,脚冰凉是大部分女人的通病,灸完涌泉穴之后就会好很多哈。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

生姜灸不是什么体质都可以的!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家也有这种盒子的,还有粗艾柱的!

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

这些就是需要坚持做,不能怕麻烦,我就是没有这样的恒心。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

这还是挺有效果的

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 水晶蔷薇 的帖子

冬天我是需要的,阳虚型体质,用了效果挺明显的。

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

这种应该是最原始的哈,原来买这种铜盒子还挺贵的,现在好像没有以前贵 了。

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 的帖子

我也是坚持不了,因为要带孩子,晚上有时候搞完都要十一点了,就没有办法再来艾灸了。

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 燕子yan 的帖子

嗯,要坚持,只要坚持效果还是挺明显的,尤其是鼻塞或是感冒的时候,能明显感觉到效果的。

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

lily0745 发表于 18-11-8 09:31
回复 水晶蔷薇 的帖子

这种应该是最原始的哈,原来买这种铜盒子还挺贵的,现在好像没有以前贵 了。

我买了差不多快10年了,现在应该有更好的替代品了吧!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

lily0745 发表于 18-11-8 09:30
回复 水晶蔷薇 的帖子

冬天我是需要的,阳虚型体质,用了效果挺明显的。

我的意思是,你推荐用生姜灸,但不是每个人都适合的,还是要看每个人的情况定的!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

你比我还历史悠久哈,有的,现在有一种不用点火的,直接贴,很多人说皮肤过敏,所以我就不敢买了。艾艾贴家里也有好多盒,还是孩子爸从蕲春买回来的,但我更喜欢用艾条。

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

哦哦,那是的,还是要多听听专业人士的,我这也是根据别人的指导下做的。我是体寒,阳虚型的。

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

lily0745 发表于 18-11-8 10:01
回复 水晶蔷薇 的帖子

你比我还历史悠久哈,有的,现在有一种不用点火的,直接贴,很多人说皮肤过敏,所以 ...

我说的是艾灸盒应该有更好的替代品哦!其他的那些贴的,我都不信的,我只信传统的艾条,或者直接买艾绒烧!

升级
76%
经验值
14 点 
亲子币
20346 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 lily0745 的帖子

鼻塞或感冒灸什么穴位?大椎吗?还有哪里?

生命有季节,成长不重来。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-11-8 09:33

嗯,要坚持,只要坚持效果还是挺明显的,尤其是鼻塞或是感冒的时候,能明显感觉到效 ...

这可就完全是要养成习惯才行了啊!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,我跟你的想法一样哈,我也是认为直接用这个效果好一些的感觉,其它的我也用了,都觉得没有这个好。盒子有竹子款的我也用过,还是习惯于这个

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 Ann 的帖子

大椎穴,鼻塞可以用双手按压迎香穴

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

如果时间允许的话,我还是可以的,关键是很多时候没有时间呀

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

lily0745 发表于 18-11-8 17:00

如果时间允许的话,我还是可以的,关键是很多时候没有时间呀

真是这样,很多时候就是时间不由自己.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018