我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 医生说孩子贫血怎么办?
go

[讨论] 医生说孩子贫血怎么办?

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
138 枚 
很多宝妈带孩子去体检的时候会遇到医生说孩子有点贫血,那应该怎么办呢?
孩子贫血会阻碍生长发育,影响认知和智力发展,也会导致免疫功能下降。预防孩子贫血,可以采用以下一些针对性的措施。

1、增加膳食中富含“血红素铁”食物的摄入,如瘦的牛肉、羊肉、猪肉等,鸡肝、羊肝、鸭肝、猪肝等,鸭血、猪血、鸡血等的摄入,这些食物中不仅含铁丰富,而且容易被人体吸收、利用。

2、每天吃新鲜的蔬菜水果。新鲜的蔬菜水果中含有丰富的维生素C,维生素C可以促进食物中铁的吸收。

3、豆腐、芝麻、芝麻酱、蘑菇、木耳等食物中也含有不少的铁,但吸收利用率低,可以和动物性食物一起吃,来提高铁的吸收利用率。

4、可以选用强化铁食品,如铁强化酱油、铁强化奶粉、铁强化饼干等。

5、茶中含有单宁、草酸、鞣酸等物质会影响铁的吸收,因此,餐后不宜喝过浓的差,以免影响铁的吸收。

*本文源自马博士健康团高迪思硕士生

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

其实给孩子多吃点动物内脏比较好.但是我家孩子就是不喜欢吃

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

食补最健康了,多吃点猪肝,有效果的!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-11-10 09:14
其实给孩子多吃点动物内脏比较好.但是我家孩子就是不喜欢吃

我们家也不喜欢,我自己也不喜欢呢。但是该吃的还是要吃!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-11-10 22:16
我们家也不喜欢,我自己也不喜欢呢。但是该吃的还是要吃!

我就爱吃肠子,其它内脏我不爱吃。肝就完全不吃了。

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

燕子yan 发表于 18-11-11 20:10
我就爱吃肠子,其它内脏我不爱吃。肝就完全不吃了。

内脏我是一概都不吃的,我很挑食!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-11-11 22:26
内脏我是一概都不吃的,我很挑食!

有很多人像你一样,不喜欢吃动物内脏的.其实内脏很难清洗干净,而且尽量不要在外面吃这类菜品,怕不干净.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018