我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 不上班的日子都干点啥子呢?
go

[闲聊八卦] 不上班的日子都干点啥子呢?

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

天天上班的时候都是匆匆忙忙的,但是一但不上班了,人就松懈下来了,精神上放松一些了,也没有闲多少哈,反倒比上班有时候还更忙,就说今天吧。
早上六点半起床,脸都没洗完,从街上进来我村“找工作”的人就给我电话了,他们要到我们来找活儿干 ,男工一天280-300元,女工100元/天。做这个我没有赚头,只是当个中间人,帮他们牵下线,那个找工给我家挑的时候优惠价200元/天。

回头来准备送我家大的上学,已经被我老爸送走了,因为他们今天中考,我赶忙赶忙给小的穿好衣服,准备了一点吃的,然后监督他刷牙洗脸,送上校车。

送走了孩子,家里安静多了,我可以享受片刻的安逸,在家里坐在火盆边上烤紫薯吃哈。

修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

今天考试,中午就跑去接孩子了,接回孩子我约儿子一起到山上去走走,到山上捡"地木耳“,好好吃哦,晚上我一个人吃子大半碗菜哈。 微信图片_20181109203130.jpg

在山上我是边玩边捡野菜边吃橙子哈, 走走玩玩地在山上呆了二个多钟吧,看看我们这山上的风景哈,这几座山也许未来几年就要被夷为平地啦,那边浙江开发商的房子已经建到我们村里了。

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

往山的另一边拍下张,是延绵不断的山坡哈,山上全是橙子树。 微信图片_20181109203301.jpg

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

捡完地木耳本来是准备要去摘橙子的,结果我父母说山上刚下过雨,今天不摘了,就摘了一车子收工,那时候快三点半了,赶紧收拾好回家,接我们家小的放学了。接完孩子开始做晚饭,我和我妈妈一起做的哈。冬天的白天特别短,一天干不到什么事情,天就黑 了。 微信图片_20181109204010.jpg

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

好羡慕呀,我也想当个无业游民

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

回复 蓝色 的帖子

无业游民有什么好羡慕的呢,要是孩子爸不给我钱用,哪天我就要喝西北风了。我估计自己闲不了几天就想去上班了。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

你可真悠闲啊,还在家烤红薯吃

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

燕子yan 发表于 18-11-10 09:11
你可真悠闲啊,还在家烤红薯吃

好吃啊!我的午餐哈,今天我有烤了几个,现在在开会,回去后就可以吃了。

经验值
104 点 
亲子币
100746 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

lily0745 发表于 18-11-9 20:50
回复 蓝色 的帖子

无业游民有什么好羡慕的呢,要是孩子爸不给我钱用,哪天我就要喝西北风了。我估计自己闲 ...

有吃的有住的,怕什么呢?

现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

蓝色 发表于 18-11-10 12:54
有吃的有住的,怕什么呢?

那倒是,在老家不愁吃住行,但是也想存点钱,买点保险之类的哈。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-11-10 10:46
好吃啊!我的午餐哈,今天我有烤了几个,现在在开会,回去后就可以吃了。

...

哈哈哈,想想确实很香啊,只是在我这边就只能是蒸了,不能烤呢?

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

燕子yan 发表于 18-11-11 19:47
哈哈哈,想想确实很香啊,只是在我这边就只能是蒸了,不能烤呢?

是啊,外面是没有办法享受这道美味的哈

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

好怀念围着火炉烤红薯的味道了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

梦 发表于 18-11-11 22:13
好怀念围着火炉烤红薯的味道了!

烤的是不是要好吃很多?我很荣幸自己还能享用哈

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你现在不上班了?自己安排时间挺爽的!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

lily0745 发表于 18-11-10 10:46

...

红薯不能空腹吃的哦!所以不能当饭吃哦!

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-11-11 22:40
你现在不上班了?自己安排时间挺爽的!

公司到了清算阶段了吧,有事就过去一下,没事就在家里。

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-11-11 22:41
红薯不能空腹吃的哦!所以不能当饭吃哦!

啊,有时我早餐也会吃呢!中午都不算空腹啦,早餐才真的空腹

经验值
33 点 
亲子币
33283 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

跟蓝色一样,羡慕你这种在老家看天做事的日子。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33283 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

从街上进来我村“找工作”的人就给我电话了,他们要到我们来找活儿干 ,男工一天280-300元,女工100元/天。---------------这是什么意思?就是外面的人想来村里帮你们摘橙子?想在你们村里找活干?
内忧外患的2018年啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018