我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 纸箱换夜宵和早餐---暖暖的感动
go

[闲聊八卦] 纸箱换夜宵和早餐---暖暖的感动

经验值
0 点 
亲子币
83897 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

看新闻的时候,看到有一家餐馆老板,他人特好,每天凌晨十二点以后到早上五点之前,拿二个纸箱就可以换一碗夜宵或是一份早点,他利用这个时间段,相对来说店里的生意不是很忙,而主要针对的人群则是快递员和清洁工,这两类工作者,真的是相当地辛苦,恰恰这两类人员又很容易找到纸箱,我觉得这位老板真个好人,是一个聪明的好人,看得我好感动哦!

以前我们社区的清洁工要负责我厂区的垃圾,每个月要结400元的垃圾处理费,财务室总是以这手续不全,那不规范等理由退回阿姨的申请单,我实在是看不下去,每次我看到白发苍苍的阿姨吃力地推着垃圾车,我就会不自觉地想要帮她,后面她每个月的报销资料都是先过我手一次,我整理好了再交给财务,那位阿姨至今每次看以我都笑咪咪地跟我打招呼,虽然后来我们公司搬家,不在她的区域内了。

再结合以纸箱换吃的那个美食店老板,如果有可能,我也会像他一样对社会底层的人员多一些关心,当然得先让自己的经济能力强大一些,才有资本去做好事,虽然没有钱,但是我每年多少也会捐献一些给轻松筹的那些重疾患者。

因为自己做行政,保洁、保安这些人员都是我的管理范围内,我跟他们的关系都相当好,主要是我觉得她们往往都是年纪偏大,文化偏低的人群,我一般都会尽可能地给他们提供方便,给人方便就是给自己方便,我们的保安大叔每次对我也很好很好的,有好吃的会跟我共享,我加夜班,天黑了不敢回家,保安大叔送过我好多次呢!

修身、养性、崇德、尚品!

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
55 枚 
是个温柔的好人,有些人实在不愿意无功受禄,这样的做法能让这部分人没有顾虑,吃饱肚子

经验值
0 点 
亲子币
83897 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 祈ヾ 的帖子

是啊,我被这位老板感动得,真的差点眼泪都要感动得流下来了

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

做了好事,又顾及了别人的感受,真不错!

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

其实现在这样默默做好事的人还挺多的!

经验值
0 点 
亲子币
83897 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是啊,关键是他这法子想得好啊,刚好这两类人又有纸箱

经验值
0 点 
亲子币
83897 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,如果大家都富起来的话,相信社会会越来越有温暖的。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

多些关注弱势群体,特别是老人,毕竟我们都会有老的一天。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83897 枚 

梦 发表于 18-11-20 09:59
多些关注弱势群体,特别是老人,毕竟我们都会有老的一天。

是的。我看不得老人和孩子受罪,

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

lily0745 发表于 18-11-19 22:27
回复 水晶蔷薇 的帖子

是啊,关键是他这法子想得好啊,刚好这两类人又有纸箱

是的,我们在公司,有快递都会主动的送去给保洁员!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-11-20 15:27
是的。我看不得老人和孩子受罪,

是的,每年春节回深圳的时候看着父母千万个舍不得,泪崩……
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83897 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

嗯,我在办公室也是把纸箱给到保洁员,她偶尔还会给我们买水果来吃呢,我们街的当地当季水果超便宜。
因为保洁跟我是一个部门的,我经常也叫她吃东西。

经验值
0 点 
亲子币
83897 枚 

回复 的帖子

我以前父母年轻的时候我看到分别的情景都哭,现在我是不敢了,看不得父母那苍老的身影孤单地站在村口送别哈

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
55 枚 
lily0745 发表于 18-11-19 19:20
回复 祈ヾ 的帖子

是啊,我被这位老板感动得,真的差点眼泪都要感动得流下来了

好人顺遂
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019