我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 有多少父母坚持每天亲子阅读的?
go

[亲子教育] 有多少父母坚持每天亲子阅读的?

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
308 枚 
我从宝宝一岁多开始亲子阅读,到现在已经坚持四年多了。

在我看来,睡前阅读这件事是每天需要坚持做的,但效果可能一时看不到。

做任何事情,只有坚持一段时间才能看到效果,阅读这件事情,可能要坚持好几年,才能看到孩子的成长。

为什么要坚持亲子阅读呢?

首先可以培养良好的亲子关系。跟爸爸妈妈在一起共读的时光,是孩子童年美好的回忆。能陪孩子读书的亲子时光也就这么几年,等孩子长大了,他不会愿意再依偎在你身边,他更喜欢独立阅读,或者和小伙伴们一起看书。

其次,睡前阅读有利于培养孩子良好的阅读习惯,当他习惯了睡前跟爸爸妈妈一起阅读这件事情,如果以后不看书,他会觉得不习惯,就像我们,坚持每天睡前刷牙,洗脸一样,阅读会成为他生命中不可或缺的一件事情。

最后,知识的学习并不是最重要的,阅读的好处在于,当孩子遇到了困苦,烦闷,在生活中不知所措时,他可以在阅读中找寻自己,找寻解决问题的方法。我想,这应该是坚持阅读最好的结果。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我没有做到,只坚持了一段时间就不了了之了.

经验值
0 点 
亲子币
102153 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

每天的话这个频率有点高了,周末还是要放松一下呗!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

有坚持每天阅读,但是我会嗯,每个每两个月会有16本书,现在是因为这样子的

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

每个月借16本书,去图书馆那么这个月一定要还就要还之前一定会把16本书全部都看完,所以我这个也是一种阅读量的提升吧,,至少保证了阅读量,我个人认为以前的古话说的很对啊,书非借不能读也

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

从小有看绘本的习惯,着迷到不停讲价要多看点有时看着时间我就焦虑就会发火,到现在大了就给了凯叔听故事,也是听个没完没了,但会限制时间,时间长了,他没听的时候就会自己拿书自己看。当时我还以为我搬了石头砸了自己的脚(因为怕晚睡为他老要不停看发过火),阅读习惯不存在了,现在看来还好。经常一起看的就是脑筋急转弯、猜谜语、幽默笑话这些了。

生命有季节,成长不重来。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

他小的时候,我也是把他所有的绘本都看了多遍,还是蛮有意思的。

生命有季节,成长不重来。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018