我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 新运动会就要买新运动服吗?
go

[闲聊八卦] 新运动会就要买新运动服吗?

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

今年学校的运动会又要开始了,本来去年运动会的时候班上就统一买过运动服,我以为今年的运动会还是穿去年那套,结果没想到我才几天没有开QQ他们就把买新运动服的事情给敲定了然而我并没有给我家小子买.    刚才与班主任联系,她说已经下完单了,没有报名的家长就算自愿放弃,我家小子今年还报了跳绳比赛,可不能因为我们没有给他买运动服给取消了哦,不然到时候非给气哭了不可.
     话说,现在我们都习惯用微信了,学校又非得建QQ群,有时候真是几天都会忘记点开来看看.还有这类事情班主任为什么不@一下家长呢?

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
5129 枚 

422_地球日勋章

蓝白那套不是运动服吗?买了运动服的人才能参加运动会?

你这是什么学校啊?晕死。
群处守住嘴,独处守住心。

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
5129 枚 

422_地球日勋章

我们也是为了运动会买了班服,就这个黑白的套装,因为运动会要表演节目。

这一套衣服穿了2年了,明年肯定要重新买新班服了。

运动服就是蓝白的校服嘛

群处守住嘴,独处守住心。

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
300 枚 
家长自己不建一个微信群吗?

我们老师也用QQ群,但是家长联盟有个微信群,老师在QQ发布了谁先看到就复制到微信群里面来@所有人看。

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
300 枚 
我们班家委特别负责任,像这种买东西的事情,统计结束之前都会私聊没有报名的人,就是怕家长太忙没看手机。

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
300 枚 
同问:不买运动服就不能参加运动会?这是什么运动精神?

升级
13%
经验值
0 点 
亲子币
487 枚 
因为QQ群管理起来比微信群方便,还可以布置作业什么的,所以学校目前用QQ群的多

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我们是QQ群和微信群都有,但是一般都是用的QQ群!

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

应该不会因为衣服的事情不给参加运动会吧!

升级
53%
经验值
0 点 
亲子币
332 枚 

422_地球日勋章

才36个人投票就结束啦?这是什么班主任?资历太差。

升级
100%
经验值
0 点 
亲子币
702 枚 
其實你應該設置手機QQ提醒,班級群一有動靜就提醒你去看,不然耽誤了孩子的事情是大件事。

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

夏沐草 发表于 18-12-7 14:37
蓝白那套不是运动服吗?买了运动服的人才能参加运动会?

你这是什么学校啊?晕死。 ...

到没有说一定只能买了运动服才能参加运动,不过去年统计运动服的时候,有部分家长也是不想买,就说让孩子穿校服参加,结果班主任发飚了,说没有运动服就别参加班级活动了.所以我有点怕.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

夏沐草 发表于 18-12-7 14:41
我们也是为了运动会买了班服,就这个黑白的套装,因为运动会要表演节目。

这一套衣服穿了2年了,明年肯定 ...

我家小子去年也是买了新的,平时孩子死活又不肯穿,说是搞运动会才能穿,没想到今年又说要买新 的了

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

Annen 发表于 18-12-7 14:53
家长自己不建一个微信群吗?

我们老师也用QQ群,但是家长联盟有个微信群,老师在QQ发布了谁先看到就复制到 ...

家长有个群,不过平时说正事的少,多半时候都是几个熟悉的家长在群里发去哪吃饭,去哪玩之类的,我给设置免打扰了.还有一个开店的家长天天在群里发他做菜的视频,真是不想看

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

Annen 发表于 18-12-7 14:54
我们班家委特别负责任,像这种买东西的事情,统计结束之前都会私聊没有报名的人,就是怕家长太忙没看手机。 ...

这样就更好,我们班好像没有一个正经家长委员,只是每次学校要交什么乱七八糟费用家长在一起讨论的时候就会有一个家长一直站在学校那边发声,我现在都不知道她是不是所谓的家长委员,而且一遇到什么节就在群里要不要凑钱给老师买礼物之类的.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

Annen 发表于 18-12-7 14:55
同问:不买运动服就不能参加运动会?这是什么运动精神?

问了,老师说班级要统一着装,如果每个人穿得不一样没有团体精神,没有说不让参加,只是让我赶紧下单买一套,把链接发给我了

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

福田的云 发表于 18-12-7 15:18
因为QQ群管理起来比微信群方便,还可以布置作业什么的,所以学校目前用QQ群的多 ...

你们那里也是用的QQ群是吧.我用微信习惯了,老是会忘记去看看QQ里面的信息

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-7 16:02
我们是QQ群和微信群都有,但是一般都是用的QQ群!

看来这还真是我个人忘性大的问题,真是以后至少要保证每天看一次QQ,以免又漏掉什么事情

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-7 16:03
应该不会因为衣服的事情不给参加运动会吧!

没有不让,19号才开始,昨晚老师把链接发给我了,让我赶紧下单买一套,说毕竟是一个班级大家统一着装要好一点.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

HPP2017 发表于 18-12-7 16:04
才36个人投票就结束啦?这是什么班主任?资历太差。

没有参与投票算自动放弃
不过好在我后来单独问了一下班主任,她让我补买了,所以不算知道得太晚.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018