我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 有爱日本豆腐的"美媚"吗?
go

[妈妈厨房] 有爱日本豆腐的"美媚"吗?

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

不知道王国里有没有人爱吃日本豆腐,我本人还是挺喜欢吃的,今天就在这里与大家分享一款日本豆腐的做法吧,非常简单,而且还很下饭,今天我家小子可是吃了整整两大碗饭哦!1.将日本豆腐切成一小节一小节的,用油煎至两边金黄,出锅备用.
   (煎的过程中不需要加盐哦)

2.将金针菇炒至发软
(只要炒到发软就可以了,不用做其它的事情哦)

3.放入预先切好的葱,姜,蒜,炒出香味来.
(在这里还是不用放盐哦)

4.放入之前煎好的日本豆腐,再加入少量的盐,一勺酱油,一勺蚝油,再加入勾芡汁
(勾芡汁不易太多哦)

5.大功告成了.
  (色,香,味具全吧)

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我喜欢吃,出去吃饭很喜欢点铁板煎豆腐!

经验值
0 点 
亲子币
102131 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

平时喜欢买正宗的客家酿豆腐,做汤或煎炸都好吃。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-8 21:59
我喜欢吃,出去吃饭很喜欢点铁板煎豆腐!

铁板的我没有做过,不过这种金针菇日本豆腐也很好吃,这次其实也是我第一次做,别人口头上教过我,一直不敢偿试

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

梦 发表于 18-12-9 11:38
平时喜欢买正宗的客家酿豆腐,做汤或煎炸都好吃。

酿豆腐要求太高,味道没有调到位就会不好吃。

经验值
79 点 
亲子币
127419 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-12-9 21:26
铁板的我没有做过,不过这种金针菇日本豆腐也很好吃,这次其实也是我第一次做,别人口头上教过我,一直不 ...

我也不会做,我是负责吃!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-10 09:56
我也不会做,我是负责吃!

真好,要是有人做给我吃,我也愿意只负责吃

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

我觉得我算其中的一个吧,一直认为那里面的成分是鸡蛋

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

日本豆腐的话,如果放到那个堡里面去的话,那个真的很好

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
100%
经验值
0 点 
亲子币
702 枚 
哪樣的是日本豆腐?

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-10 22:35
我觉得我算其中的一个吧,一直认为那里面的成分是鸡蛋

啊,我不知道成分,就只知道那是日本豆腐,不过吃起来没有鸡蛋的味道

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-10 22:36
日本豆腐的话,如果放到那个堡里面去的话,那个真的很好

是的不,这类豆腐不容易煮坏.

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

BB琪 发表于 18-12-11 11:51
哪樣的是日本豆腐?

下面这种就是日本豆腐 f938f2cc18095570-05032824b341c26f-6905a3888b437af79e6d105f2c5f3e5c.jpg

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

燕子yan 发表于 18-12-11 20:07
是的不,这类豆腐不容易煮坏.

决定现在去买一些豆腐来煮,是日本豆腐哦

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
21520 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-13 10:19
决定现在去买一些豆腐来煮,是日本豆腐哦

是的,很少做,而且还好吃。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018