我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 平均初婚年龄公布!你们拖后腿了吗?
go

[婚姻情感] 平均初婚年龄公布!你们拖后腿了吗?

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

2018年只剩下最后一个月,马上又要到年底,一年一度的催婚大戏就要上场了,不过现在大家结婚真的越来越晚了,有数据显示现在初婚初育的年龄大幅提高!
       近日上海女性发展调研报告,报告显示女性初婚初育的年龄大幅提高,截至2015年上海男女的平均初婚年龄分别为30.3岁和28.4岁,比2005年分别提高了5.0岁和5.4岁,比2010年分别提高了1.5岁和1.9岁。

而在深圳晚婚的情况也相差无几,初婚年龄一直在推迟,深圳人平均初婚年龄30.8岁,在2017年的婚姻大数据中,深圳人平均初婚年龄为30.8岁,此外,某征婚网站发布的《2017中国职场情感现状大调查》显示深圳单身率高居全国第二,深圳的年轻人不仅结婚晚,更是连个结婚对象都还没有着落,技术男和财务女单身最多。

数据显示,在职业方面单身男性从事技术职业的占比,远高于其他职业,单身女性从事的是财务工作,闭塞的职场环境,令他们接触异性的几率大大降低,加剧了他们告别单身的困境。

为什么越来越多的人选择晚婚呢?平均初婚年龄公布!你们拖后腿了吗?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我当年是28岁,哈哈,刚刚好在及格线啊!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

这个算不上拖后腿吧!!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-12-9 19:17
我当年是28岁,哈哈,刚刚好在及格线啊!

要是在以前的这个年龄段算是晚婚了呢!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-9 20:22
这个算不上拖后腿吧!!

按理说我们应该都没有拖后腿哈!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-9 22:02
按理说我们应该都没有拖后腿哈!

我还是觉得晚结点婚好,可能以后会越来越晚

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

梦 发表于 18-12-9 22:01
要是在以前的这个年龄段算是晚婚了呢!

反正我那时候的话,就算还好!因为同学会的时候,发现小孩都差不多大,基本同岁!可见大家都差不多年纪结婚的!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-10 09:08
我还是觉得晚结点婚好,可能以后会越来越晚

我和你想法不一样呢!真的完成任务我们还年轻孩子却长大了,多好啊!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-10 09:56
反正我那时候的话,就算还好!因为同学会的时候,发现小孩都差不多大,基本同岁!可见大家都差不多年纪结 ...

我们农村过25岁了做红娘的都不愿踏进家门了!

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

梦 发表于 18-12-10 14:32
我们农村过25岁了做红娘的都不愿踏进家门了!

真的太夸张了!25岁最美的年纪啊!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-10 14:31
我和你想法不一样呢!真的完成任务我们还年轻孩子却长大了,多好啊! ...

结婚早了,被管着就早,我现在就后悔结婚早了,我还没有玩够呢?

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

是哦,越优秀越不想结婚

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
377 枚 
雪精灵 发表于 18-12-12 22:42
是哦,越优秀越不想结婚

是的,那些太有自己的想法的人不想跟着人群走,越优秀越不想自己被婚姻孩子束缚。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-10 14:52
真的太夸张了!25岁最美的年纪啊!

农村差不多就这样子的呢!所以早婚和奉子成婚的特别多。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-10 15:56
结婚早了,被管着就早,我现在就后悔结婚早了,我还没有玩够呢?

其实换个角度考虑一下,孩子慢慢大了我们却还年轻着

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

雪精灵 发表于 18-12-12 22:42
是哦,越优秀越不想结婚

越优秀学历越高自然花在读书上的时间就不上了呢!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-14 16:40
其实换个角度考虑一下,孩子慢慢大了我们却还年轻着

我是老了,这两年头发都白了好多

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-14 19:39

有白头发不代表就老了好吧!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-14 19:39

我是见不得白头发,发现一根拔一根。

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-15 14:24
有白头发不代表就老了好吧!

这不是就是老的表现吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019