我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 天冷了,花胶猪肚汤两碗下肚就饱了…
go

[妈妈厨房] 天冷了,花胶猪肚汤两碗下肚就饱了…

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

想起这周吃的胶质达不到老师要求,家里还剩点薄身的花胶一直看不上,那就猪肚炖花胶吧。这个汤炖出来奶白奶白的,还不错,喝了一碗暖暖的,再慢慢做娃点的红烧鸡翅,加个清炒空心菜。午饭就酱~娃说妈妈你这鸡翅怎么做的,里面也有酱的味道,真是太美味了,比我们幼儿园的好吃多了。这孩子一向灌迷魂汤那是很大方啊反正夸妈妈也不需要成本

已有 1 人评分亲子币 收起 理由
麻溜July + 2 牛牛牛

总评分: 亲子币 + 2   查看全部评分

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

两碗汤下肚,其实加几根青菜就饱了。

生命有季节,成长不重来。

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

看完我决定明天也弄花胶吃吃!

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-9 19:16

大雪节气刚到,进补正好

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Ann 发表于 18-12-9 19:29
大雪节气刚到,进补正好

我是懒啊,前几天就打算吃了,然后就忘记了!今天特意放在桌面上,能记得,哈哈!

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

晚饭就简单了,问了娃吃饭还是粥,娃说吃面于是就一锅煮:鱼丸西红柿鹧鸪蛋和面条先下,然后菠菜和羊肉片涮进去,最后加半包拉面的粉沫和油包(我家这个酱料包老是丢掉,按择食原则是调味料怕上火,好浪费,所以我酌情减半,我就很想找找日本拉面有没有不带调味包的,但这个面怎么煮都很筋道,我家很喜欢)今天买的楼下现切的呼和浩特羊肉片一点不膻,娃也主动吃了几片,还不错。我发现鹧鸪蛋(竹鸡蛋味道比鸽子蛋美味),按照我的家庭惯例一向装饭只装我和娃的,所以爸爸请自己去锅里捞

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

这个看着不错

经验值
9 点 
亲子币
27238 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-12-9 19:16

弱的问一下什么是花胶呀?

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我去老妈那吃就不用忘

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 小亦子妈妈 的帖子

广东福建一代应该都叫鱼胶的,就是晒干的鱼鳔。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 Ann 的帖子

其他的不说了,就那红烧鸡翅大爱特爱
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
9157 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

今年我没有买花胶吃,觉得胶原蛋白太多也是不好入口,特别是跟猪蹄或者鸡一起炖的时候,慢点吃就冻住了要不就腥了。

话说这周的择食鸡汤本来轮到休养鸡汤了,可我买菜的时候需要一次性买当天的和次日的和次次日的,结果把鸡买了,两蔬菜却只买了一个萝卜,家里找了一圈实在找不到可以替代的,就又默默开始做制黄精那款了我下周再做休养吧!选择障碍症有点纠结休养鸡汤的搭配呀!
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
9157 枚 

这周早上的鸡汤选择了盒马的黑牛肉片+上海青搭配,盒马那款牛肉片还不错,肥瘦相间,遇上活动买一送一,超抵!

羊后腿的话没法直接焯了吃呀,炖一个小时还很韧呢,你早上吃的羊肉是哪个部位的呀?
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
9157 枚 

Ann 发表于 18-12-9 15:11

想起这周吃的胶质达不到老师要求,家里还剩点薄身的花胶一直看不上 ...

默默说一句,用六月鲜酱油做红烧鸡翅色泽特别棒!(๑•̀ㅂ•́)و✧
以孩为师,为孩之师!

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 的帖子

哈哈,很简单,想吃就动手。

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
5220 枚 

422_地球日勋章

我只看到了这句话——家里还剩点薄身的花胶一直看不上......

可怜我这个还没有吃过花胶的人
群处守住嘴,独处守住心。

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 麦芽糖小宝 的帖子

我们家炖花胶最多的做法,就只是清炖几个小时,然后加冰糖啊,这样就去掉了腥味,后来老妈就加了点莲子或去核的红枣,还有时换成快炖好前一小时丢几颗白果进去,我觉得加了白果真的超香,又不腥。

哈哈,补气血那款,我周末没买到鸡爪,就只是用鸡骨架煲,结果发现有点涩,然后枸杞没捞出来就在饭盒里泡着,发现浸着还能泡出点甜味,还是要有鸡爪一起煲才美味。

找不到你就丢点啥干货的,像香菇也可以呀,我一般还是能清点东西出来,哈哈哈,周末给娃煲那个汤就是放了板粟和红萝卜。。。

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

我们楼下有家专门卖内蒙草原特产的专卖店,所以去那里买,他有机器可以现切片,一般是一条腿上的肉一头肥一头瘦,我就要挑瘦的,那家就真的没有膻味。牛肉自从老师说会上火,我就少买了,把机会留给家庭餐吃火锅时吃牛肉丸和涮牛肉片。

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

羊腿让我自己炖的话,我也不会做,还记得去年娃爸爸同事几人拼了只羊,搞回来的羊腿,真是吃了一个冬季,而且每回炖得都不好,我就只买现成能给我切片的,所以现在卖羊腿的老吆喝什么黑山羊啥的,我也不关心,因为我不知道怎么做,而且要是要加很多佐料去炖的话,也不符合择食原则,所以我就只买肉片。

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

哈哈,我只用家里味极鲜那款,最后差不多再撒点黄砂糖上下色就起锅了。我的做法好简单的,就是切花后加了酱油、蒜瓣、姜片、一点黄酒放进冰箱腌几个小时,然后做的时候煎个两面,记得的时候就把蒜也捞出来(怕糊),然后就是加水焖(中途偶尔翻面)到快收干加糖上色,煮的时间控制在15分钟内,就酱~~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019