我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 房子虽然是租的,但是生活是自己的
go

[闲聊八卦] 房子虽然是租的,但是生活是自己的

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

上周到家具店淘一张茶几,然后又总觉得茶几上不摆点生活东西,家里似乎少了生气,于是又跑去花店买了一束花 但是我同事们都说我这样太浪费了,本来就是租的房子了,还专门跑去买个茶几就算了,还去整什么花,又不是自己买的房子.
其实想想也是,这些年就因为是在外面租房,所以自己看上什么东西都是这样劝自己的"现在是租的房子,不要买太好的东西,不然到时候搬家又得丢"所以导致一直以来我们
买的棉被--是便宜的,大冬天得盖两床才行.
买的四件套--是便宜,洗几回就起球了又得换
买的冰箱--是便宜的,容量不大,多点东西就放不下了
买的沙发--是便宜的,布料一般,而且坐下的海棉还是碎海棉压制成的
..........等等
可仔细想想,房子虽然是租的,但是生活是自己的呀,所以该有的生活情调还是要有的

经验值
40 点 
亲子币
32264 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

自己用的要买好的呀,棉被、四件套都是贴身的,况且搬家带走无压力。沙发茶几随便就好,我之前一贯如此,从不计较,即使老师来家访,打扫的干干净净,聊天时提下是租的房子,老师也理解不用搞那么好的。钱握在自己手里,看开点,带娃出去吃个饭玩下,别看中出租屋里的家具。

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

买花跟租不租房一点关系都没有啊,这是一种生活情趣!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

另外,我对你买床品买便宜的有点不能理解,这些都是搬家的时候可以带走的,干嘛要买便宜的?天天贴身的东西,买好一点吧!

经验值
0 点 
亲子币
9161 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我第一次见我房东的时候说了这句话,她笑了笑,那时候我没懂,我现在知道她是在笑我了,我房东超级富有
以孩为师,为孩之师!

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
521 枚 
生活小情调

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

生活中,有些小钱花了,但能获得好心情,就是值得的,才不管那么多。

生命有季节,成长不重来。

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

雪精灵 发表于 18-12-16 21:10
自己用的要买好的呀,棉被、四件套都是贴身的,况且搬家带走无压力。沙发茶几随便就好,我之前一贯如此,从 ...

我之前连买被也是买几十块钱的,后来发现太薄了,杠不冷啊,去年狠狠心买了几床好点的,我家先生就说话了,说买那么贵干什么,在外租房子又不是家里.

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-16 21:42
买花跟租不租房一点关系都没有啊,这是一种生活情趣!

对吧,你和我的想法一样的.我同事都说这是浪费钱,反正也是租的房子,没有必要搞那么漂亮

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-16 21:43
另外,我对你买床品买便宜的有点不能理解,这些都是搬家的时候可以带走的,干嘛要买便宜的?天天贴身的东西 ...

我之前何止是床上用品啊,什么都不敢买好的,不过现在想开了,想想一年到头我在这边住的时间比家里可多多了,为什么不用好点的呢?   如果还按照以前的想法我都不会买沙发和茶几了

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

麦芽糖小宝 发表于 18-12-17 10:33
我第一次见我房东的时候说了这句话,她笑了笑,那时候我没懂,我现在知道她是在笑我了,我房东超级富有{:9_ ...

好像与人家那种几套房的人讲生活,确实有点好笑.不过我还是觉得应该保持自己的生活情趣,哪怕没有属于自己宅子

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

福田的云 发表于 18-12-17 11:54
生活小情调

是的,该有的还是要有.

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

Ann 发表于 18-12-17 14:09
生活中,有些小钱花了,但能获得好心情,就是值得的,才不管那么多。

嗯,就是这样一个道理.所以该买的还是要买.

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

燕子yan 发表于 18-12-17 17:08
我之前何止是床上用品啊,什么都不敢买好的,不过现在想开了,想想一年到头我在这边住的时间比家里可多多 ...

晕,如果你暂时都不买房子的话,这就是长期住的地方啊,当然要住的舒适一些!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

燕子yan 发表于 18-12-17 17:06
对吧,你和我的想法一样的.我同事都说这是浪费钱,反正也是租的房子,没有必要搞那么漂亮 ...

我也喜欢买花,这跟房子没关系啊,花也开不了很久啊,跟房子有什么关系!看花是看的自己的心情!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-17 21:40
晕,如果你暂时都不买房子的话,这就是长期住的地方啊,当然要住的舒适一些! ...

我现在也是这个想法,所以该置办的我都置办了,只是我家先生有时候会觉得浪费了.

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-17 21:41
我也喜欢买花,这跟房子没关系啊,花也开不了很久啊,跟房子有什么关系!看花是看的自己的心情! ...

对对对,我同事们觉得租的房子没有必要那么讲究

经验值
40 点 
亲子币
32264 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

燕子yan 发表于 18-12-17 17:05
我之前连买被也是买几十块钱的,后来发现太薄了,杠不冷啊,去年狠狠心买了几床好点的,我家先生就说话了,说 ...

被子太便宜了怕是黑心棉

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

雪精灵 发表于 18-12-18 09:16
被子太便宜了怕是黑心棉

是的,现在不敢买那种地摊上的被子了.想想以前日子过得真粗糙
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019