我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 坐月子喝米酒科学吗?
go

[产后] 坐月子喝米酒科学吗?

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
153 枚 
米酒几乎是所有南方新妈妈月子里不可缺的补品之一,米酒的营养丰富,含有蛋白质、低聚糖、有机酸、维生素、矿物质等,具有益气活血、通乳下奶、补血养颜、增进食欲的作用。

当然,这里的喝米酒并不是指拿个杯子配着菜大口的喝。而是指在烹饪月子餐的时候加入少许米酒提味,比如说炖鸡汤、炖羊肉的时候加入米酒味道就变的非常鲜甜,冬天坐月子喝点加了米酒的补汤还能暖身呢。有的家庭还用酒酿炖荷包蛋、酒酿煮红糖,这些都是非常不错的。

但是,米酒性热,天天食用的话就比较容易上火,新妈妈还是应该适量食用。对于剖腹产的新妈妈来说,最好产后2周再食用,要不然会影响伤口愈合。

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我生二宝时坐月就喝了一碗米酒,结果过敏了,全身痒得我用刀刮才行.

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我是超爱米酒的!经常弄酒酿煲鸡蛋!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-12-18 09:28
我生二宝时坐月就喝了一碗米酒,结果过敏了,全身痒得我用刀刮才行.

这个还会过敏啊?我是第一次听说!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-18 15:25
这个还会过敏啊?我是第一次听说!

会,我们那叫伤酒风了,就是酒精过敏差不多的意思吧,过个把星期就自己消了,只是那个把星期太难熬了,非常痒.

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

燕子yan 发表于 18-12-19 16:27
会,我们那叫伤酒风了,就是酒精过敏差不多的意思吧,过个把星期就自己消了,只是那个把星期太难熬了,非常痒. ...

哦哦,过敏是很难受的,我是过敏体质,太懂了!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-19 23:26
哦哦,过敏是很难受的,我是过敏体质,太懂了!

是的,所以那一次过后,我现在都不怎么敢乱吃甜酒

经验值
9 点 
亲子币
27245 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

科学的方法一般都说坐月子的时候不宜喝酒

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27245 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

但是民间都是坐月子的时候都在喝酒的

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

米酒鸡蛋一直都喜欢,老家习俗也是必须喝的。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

小亦子妈妈 发表于 18-12-20 17:54
但是民间都是坐月子的时候都在喝酒的

我们那坐月子就有这个习俗,得喝。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
9 点 
亲子币
27245 枚 

梦 发表于 18-12-24 09:28
米酒鸡蛋一直都喜欢,老家习俗也是必须喝的。

觉得喝点酒比较容易睡,这样子比较休息比较多吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019