我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 平安夜的苹果要当晚吃掉吗?
go

[闲聊八卦] 平安夜的苹果要当晚吃掉吗?

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

很开心,一早收到的礼物,一个又红又大的苹果哦!

又是一年圣诞节,今天是圣诞前夕,被誉为“平安夜”,苹果的“苹”谐音平安的“平”,于是在平安夜这天,苹果摇身一变成了平安果,成为了情侣、好友、家人之间代表平安的祝愿,那么平安夜的苹果要当晚吃掉吗?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
1868 枚 
好像沒聽過西方國家在平安夜吃蘋果的說法

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

外国本来就没有平安夜吃苹果的习惯,你想怎么吃就怎么吃咯!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Jenny123 发表于 18-12-24 10:54

是没有呢,是中国商家搞出来的噱头!人家外国苹果也不叫苹果啊,哈哈,根本不可能谐音啊!还是中国人会赚钱!

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
1868 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-12-24 16:46
是没有呢,是中国商家搞出来的噱头!人家外国苹果也不叫苹果啊,哈哈,根本不可能谐音啊!还是 ...

我也覺得奇怪,即使是香港也沒有吃蘋果的,外國好像吃火雞的

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

Jenny123 发表于 18-12-24 10:54

用苹果过平安夜好像是我们中国发明的吧!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-24 16:45
外国本来就没有平安夜吃苹果的习惯,你想怎么吃就怎么吃咯!

大人小孩一人一个。

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
1562 枚 
应该放到过元旦
我一直觉得,小孩儿可以不了解大人,因为他们没有当过大人。但是大人不可以不了解小孩儿,因为每个大人都当过小孩儿。

升级
15%
经验值
0 点 
亲子币
1617 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-12-24 16:46
是没有呢,是中国商家搞出来的噱头!人家外国苹果也不叫苹果啊,哈哈,根本不可能谐音啊!还是 ...

一语破的

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

Jenny123 发表于 18-12-24 21:40
我也覺得奇怪,即使是香港也沒有吃蘋果的,外國好像吃火雞的

...

那香港吃火鸡吗?那玩意我还吃不惯呢!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

梦 发表于 18-12-25 10:09
大人小孩一人一个。

昨天回来的晚,商场发的苹果,我们就弄了一个切块吃了!

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
1868 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-12-25 15:48

西餐廳的聖誕大餐有火雞,不過我覺得不好吃

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

JUJU 发表于 18-12-25 11:06
应该放到过元旦

那放不了那么久,还是趁新鲜赶紧吃了。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-25 15:50
昨天回来的晚,商场发的苹果,我们就弄了一个切块吃了!

这么斯文干嘛咯!切块吃哪过瘾啊!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-25 15:48

我还没试过火鸡啥味道呢!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

梦 发表于 18-12-26 09:33
这么斯文干嘛咯!切块吃哪过瘾啊!

不是斯文啊,是不爱吃苹果啊!商场发了一个,就索性吃了!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

梦 发表于 18-12-26 09:33
我还没试过火鸡啥味道呢!

之前饭店搞圣诞大餐的时候,吃过,不好吃!不喜欢!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-26 13:48
不是斯文啊,是不爱吃苹果啊!商场发了一个,就索性吃了!

这不俗话说得好一天一个苹果,医生远离我吗!慢慢地吃苹果成了每天的必修课,但多半时间也是一家人分着吃了。

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

梦 发表于 18-12-26 16:19
这不俗话说得好一天一个苹果,医生远离我吗!慢慢地吃苹果成了每天的必修课,但多半时间也是一家人分着吃 ...

怀孕的时候每天吃苹果,成功的把我吃的看到苹果就想扔远点!以前是爱吃苹果的,现在几年不吃都不会想!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-26 22:34
怀孕的时候每天吃苹果,成功的把我吃的看到苹果就想扔远点!以前是爱吃苹果的,现在几年不吃都不 ...

[size=53.6767px]可能苹果不比其他当季的水果,一年四季都能买到,所以大部分人可能都有这种想法。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019