我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 有一种痛,叫做便秘
go

[其他] 有一种痛,叫做便秘

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

有一种痛,叫做我便秘了。便秘真的是非常影响心情的一个病.而且每次在快要来"姨妈"的前几天就更严重了.每次都是说不出的苦. 20181220125214_9d762d253c374b669c4e9abae37ba18b_1.jpeg

甚至前两个月我都是互药店买了药才好过一些,不然那几天就难熬得很.今天在网上看到一款按摩方法可缓解,分享给大家看看

1、支沟穴
支沟穴属于少阳三焦经,它的作用是三焦经气血在此处受热扩散,利三焦,通腑气的效果,对于大便秘结,习惯性便秘都有不错的缓解效果。
如果经常感觉咽喉痛,耳鸣,眼涩也是可以经常按摩此处的,可以起到不错的缓解效果。
取穴:支沟穴在手臂外侧,距离手腕上方的三寸左右处。
按摩手法:食指的指腹按摩此处,可以边按摩边按压,大概维持差不多5-6分钟就可。

2、天枢穴
天枢穴中的“枢”其实有枢纽的意思,天枢穴连接这五脏六腑,是一个升清降浊的穴位,也就是说它是营养与废物的中转站,经常按摩此处,可以起到健脾、调肠腑的效果。
有的女性来月经的时候会有血瘀,就可以按摩天枢穴,帮助行气活血化瘀。
取穴:天枢穴与肚脐眼持平,在肚脐眼左右的两寸处。
按摩手法:如果是经常性的便秘就可以用手掌的掌心整个的摩擦天枢穴的周围,以顺时针的方面摩擦,可以帮助肠道蠕动,促进排便。

3、中脘穴
中脘穴的中指的是中间的意思,还有上脘穴、下脘穴,脘指的是胃部,按摩中脘穴有疏肝养胃,消食健脾的效果。
而且还能缓解胃痛、腹胀、反胃、便秘、便血,有的人喜欢失眠也是可以经常按摩此穴的,可以帮助改善失眠。
取穴:此穴位于肚脐眼正上方的四寸左右处。
按摩手法:食指和中指并拢,两手一起点到此穴上,来回交替,点一下、松开、点一下、在松开,持续5-6分钟即可。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

怎么会这样呀!多喝水多吃新鲜蔬果。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-29 19:05
怎么会这样呀!多喝水多吃新鲜蔬果。

没用的,一直都是这样的.所以每个月都有几天很痛苦

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-12-30 08:53

唉!这种情况有没有考虑去看看中医呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

适当运动,吃点燕麦可以缓解

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

从来不便秘,包括别人说的孕期便秘也没有,不知道是不是因为形成生物钟了!

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-12-30 08:53

我跟你相反,我来大姨妈容易拉肚子!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-30 21:50
我跟你相反,我来大姨妈容易拉肚子!

这就好奇怪了呢?我同事们也都是和我一样的,还真没有见过像你这样的难道肠胃太厉害了?

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-30 10:06
唉!这种情况有没有考虑去看看中医呢?

没有去看过中医,如果太难受了就去拿点下火的药

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

雪精灵 发表于 18-12-30 20:52
适当运动,吃点燕麦可以缓解

燕麦吗??那下次试一下

雪精灵  买点燕麦片放公司当早餐  发表于 18-12-31 14:35

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-30 21:50
从来不便秘,包括别人说的孕期便秘也没有,不知道是不是因为形成生物钟了!

...

那你这是个好习惯,肯定皮肤也超好

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

燕子yan 发表于 18-12-31 11:57
那你这是个好习惯,肯定皮肤也超好

气色还行,可能也是因为我经常去美容院面部刮痧!

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

燕子yan 发表于 18-12-31 11:55
这就好奇怪了呢?我同事们也都是和我一样的,还真没有见过像你这样的难道肠胃太厉害了? ...

我同事跟我一样啊,到时间就拉肚子!

经验值
9 点 
亲子币
27238 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

我体质太寒,每一天都是拉肚子的呀

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-31 21:04
气色还行,可能也是因为我经常去美容院面部刮痧!

面部刮痧???就是泰国流传的那种.

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-31 21:05
我同事跟我一样啊,到时间就拉肚子!

我觉得还是你们这样好点.

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-31 22:09
我体质太寒,每一天都是拉肚子的呀

那我就是属内火高的体质了

经验值
9 点 
亲子币
27238 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 19-1-2 11:48
我觉得还是你们这样好点.

这样子的话,人会受不了的呀

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

燕子yan 发表于 19-1-2 11:48
面部刮痧???就是泰国流传的那种.

不知道泰国的,刮痧不是中国的嘛?中医啊?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019