我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 记忆中的取暖神器
go

[闲聊八卦] 记忆中的取暖神器

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

寒潮来袭

我在南方的寒夜里

一个劲抖腿

但更多的人

有了独门“神器”

清晨

是什么将我封印在床?

是这个大坑!

加上厚厚的棉被

就这样被你征服

三人行必有“火箱”焉

课间娱乐来一个

城里取暖套路更深?

“我住的城市从不下雪,

记忆却堆满冷的感觉”

注意事项

1、注意通风

室内使用煤炉、炭火等取暖设备时,门窗不要全用塑料膜封死,要预留一定的缝隙,使室内空气流通,避免一氧化碳聚积。要经常门窗通风换气,保持室内空气新鲜。

2、选好炉具

取暖用的煤炉要安装烟筒,炉具应从正规渠道购买,烟筒接口处要顺茬接牢(烟筒粗的一头朝向煤炉),保持烟囱结构严密和通风良好,防止漏烟、倒烟,并保持其畅通。

3、经常检查

正确安装使用煤炉、炭火等取暖设备,定期检查炉具。

4、远离危险品

煤炉、炭火等取暖设备应远离易燃、易爆、易挥发的有毒物质。

中毒症状

1、一旦有头晕、头痛、全身无力、反应迟钝、恶心、呕吐等症状,即考虑一氧化碳中毒,应立即就医,中毒严重者会意识丧失和抽搐,如不及时抢救,会发生致命危险。

紧急处理原则

迅速脱离中毒环境

迅速将患者脱离中毒现场,转移至空气新鲜、通风良好处。

解开中毒者的领扣、裤带,保持呼吸道通畅,保持侧卧,保持呼吸道通畅,防止呕吐物窒息。同时要注意保暖,防止并发症发生。

患者应保持安静休息,避免活动加重氧的消耗,有条件的尽快让患者吸氧。

尽快拨打120,送往医院进行抢救。

1、使用高功耗的电暖器要选用带地线的三孔插座,最好使用带有过流保护装置的插线板。

2、电暖器上不宜覆盖物品,不然热量不能及时散发容易造成烧机。

3、电暖器要远离易燃物,背面离墙应有一定距离。

4、使用中,一定要做到人走即关闭电源。

空调

1、一般的家用空调寿命在8到10年,使用时间久了,建议及时更新,以免因各种部件老化引发安全问题。

2、长时间不用空调,要把插头拔掉。插头插座及空调开关,要定期请专业人士检查,以免因螺丝松动、线路短路等引发火灾。

3、空调电源线不要接得太长,以免接线不专业导致接触不良,出现打火现象。

电热毯

1、电热毯必须平铺在床单或薄的褥子下面,绝不能折叠起来使用。

2、不要长时间持续加热,如果温度继续升高,有可能使电热毯的棉布炭化起火。

3、电热毯的平均使用寿命为5年左右,使用超过这个时间,电热毯就有可能老化、开裂,引发安全事故。

电暖宝

1、电暖宝最怕漏水漏电,在通电前,要确定插座干燥。

2、切忌将电暖宝抱在怀中充电,以防触电。

3、待袋身略微胀起,先切断电源再拔下袋上插头。

4、严禁针刺、重压,以防液体漏出,造成漏电。

经验值
40 点 
亲子币
32264 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

哈哈,提个箱子好好玩儿

经验值
9 点 
亲子币
27245 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

我们都是竹子做的火笼,现在都比较少用了,基本上没见过了,好像我出嫁的时候,我带了两个

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我都没见过哦,第一次看到呢!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

小亦子妈妈 发表于 18-12-31 22:10
我们都是竹子做的火笼,现在都比较少用了,基本上没见过了,好像我出嫁的时候,我带了两个

...

你说的这种我也没见过呢!

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
48 枚 
图一是靠烧炭吗

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

雪精灵 发表于 18-12-31 16:10
哈哈,提个箱子好好玩儿

我们小时候读书就提这个

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-31 22:10

...

我们以前这些东西也当嫁妆,不过现在都没有人带着走了

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

水晶蔷薇 发表于 19-1-1 20:51
我都没见过哦,第一次看到呢!

第一种目前只在我们那边见过.后面几种在外地也见过

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22261 枚 

栖栖 发表于 19-1-2 11:22
图一是靠烧炭吗

最早的是靠烧碳,不过现在人们用的都是插电的了.所以很少有人家还用烧碳的

经验值
9 点 
亲子币
27245 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 19-1-2 11:46
我们以前这些东西也当嫁妆,不过现在都没有人带着走了

我记得我出嫁的时候是有带两个的,当时生孩子的时候好像还没拿出来用过一次

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
48 枚 
燕子yan 发表于 19-1-2 11:47
最早的是靠烧碳,不过现在人们用的都是插电的了.所以很少有人家还用烧碳的 ...

看着就很暖和
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019