我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 【我的2018续】安居-----乐业
go

[闲聊八卦] 【我的2018续】安居-----乐业

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

去年在深圳机缘巧合进了一间大公司,离家近、福利好、上司看重……国庆8天假我还回了一趟老家(火车路上来回就是4天,半夜12点到的深圳,第二天又去上班),想的是安顿好无后顾之忧。人算不如天算,天冷后雯雯在家也不省心,被误诊说要住院,庆幸的是一场乌龙,只是普通感冒,但这一件事情搞的家里人仰马翻,爷爷奶奶都焦虑不已。-看着天气预报的空气污染指数,想着家里灰蒙蒙的天空,我才意识到犯了多么大的一个错误。雯雯自小在深圳长大,体质跟北方小孩完全不同。我们商量后痛定思痛,才下了决心在广东定居。        因为雯雯生病,我妈也累病了,我只好辞职回家,乘此机会说服了爸妈同意我们的想法。我跟雯爸似乎还没有一起做过一件大事,这次简直是个考验,尤其是我当时的状态特别不好。我俩各展所长、共同配合,还算比较顺利的完成了安居大业----选择了中山。在这里特别感谢我的朋友们,她们对我的支持让我在低迷的状态中倍感温暖。
       国庆搬家后,就开始找工作的事宜。初初并不顺利,主要是城市陌生感和公司的定位跟深圳不太一样,中山是以制造业为主的,工厂特别多,而我没有在工厂做事的经历,也不能接受多数工厂的单休。瑜伽练了几周后效果很明显,气质方面有了很大的提升,一改之前的低落;面试也在同时进行中,我很珍惜每一个面试机会,跟HR或大老板的一次次谈话,让我越来越清楚自己想要的东东。这边几乎每一个老板的办公室都有一个喝茶桌子;还有好多小规模产业园区散落在城市各处……就这样一点一滴的开始了解这个城市,越来越熟悉,越来越享受这里的人情味儿,自己得到帮助的同时也会回馈别人。
        几经权衡,我选择了一家离家远(单程16公里)的创业公司。已经工作了快半个月了,难度越出了我的想象,一切从头开始,梦里都是工作。我也在想这个决定正确吗,会暗自嘀咕为什么不选择那家,离家近多好啊。坚持,摆脱懒散、无序,给自己加油。元旦假期三天我的压力都没卸下来,我竟然在倒计时,有点怕去上班。但我的改变也是巨大的,每天都在进步……
        马上2018就要翻篇儿了,特意打开电脑记录下这一切,2019我们一起加油!

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你们2018年真的是办了大事啊!

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我们这个年纪找工作还挺不容易的!

升级
25%
经验值
0 点 
亲子币
272 枚 
祝越来越顺

经验值
33 点 
亲子币
33451 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

挺好的,目标清晰,夫妻同心,乐观感恩,你比很多人都强百倍。
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33451 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

运动带给我的改变也很大,很多人都以为一去健身就会变成模特一般的身材,会暴瘦等等,我哥前几天过来还说我看你健身没什么变化啊,呵呵哒,变化这么明显的是整容好吧。

精神好,站姿挺拔,颈椎腰椎没有负重感,全家流感我一个人生龙活虎,这种种改变感觉太好了,每一块肌肉都在往正确的位置上移动,会逐渐有线条。
内忧外患的2018年啊

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

小小郭先生 发表于 19-1-2 09:39
挺好的,目标清晰,夫妻同心,乐观感恩,你比很多人都强百倍。

谢谢 谢谢  泪目了

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

水晶蔷薇 发表于 19-1-1 21:01

新环境也是一个头两个大

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

晓璇 发表于 19-1-2 09:37
祝越来越顺

谢谢亲 祝大家都顺利

经验值
9 点 
亲子币
27238 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

前一段时间女儿在练舞的时候,我也跟着一起练,感觉也确实倍感精神,每天一部那边都没有一种酸痛感,一停下来酸痛感马上就来了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27238 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

小小郭先生 发表于 19-1-2 09:42
运动带给我的改变也很大,很多人都以为一去健身就会变成模特一般的身材,会暴瘦等等,我哥前几天过来还说我 ...

运动,感觉人都非常有精神

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27238 枚 

雪精灵 发表于 19-1-2 12:39
谢谢 谢谢  泪目了

抱下,一切都会安好的。定居下来才是最好的一种安定

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

小小郭先生 发表于 19-1-2 09:42
运动带给我的改变也很大,很多人都以为一去健身就会变成模特一般的身材,会暴瘦等等,我哥前几天过来还说我 ...

哈哈,最后几句好专业,勘见功底啊。最近忙的肩头脖颈有点硬,一周能去2、3次,也有明显的缓解。想想锻炼之前的状态,简直重生一般我也能坚持下来 了

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

小亦子妈妈 发表于 19-1-2 13:02
抱下,一切都会安好的。定居下来才是最好的一种安定

谢谢,一切都在慢慢变好,只是开头太难

经验值
9 点 
亲子币
27238 枚 

雪精灵 发表于 19-1-2 13:06
谢谢,一切都在慢慢变好,只是开头太难

家安在哪里哪里?真的就是生活的重点的

经验值
104 点 
亲子币
100910 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

在创业公司工作真的很辛苦,不过也会有很多机会,我们不是20多岁了,应该面临更多的挑战,担起更多责任,加油,以后会越来越好的

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100910 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

水晶蔷薇 发表于 19-1-1 21:01

这个年纪还好啊,用我们老板的话说就是正当年,有经验有精力。

再过十年就难找了

现世安稳,岁月静好!

经验值
79 点 
亲子币
128280 枚 

蓝色 发表于 19-1-2 18:04
这个年纪还好啊,用我们老板的话说就是正当年,有经验有精力。

再过十年就难找了

我有时候随便看看别人的招聘广告,感觉都卡在35岁以下了!

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

水晶蔷薇 发表于 19-1-2 20:41
我有时候随便看看别人的招聘广告,感觉都卡在35岁以下了!

后面还有一句:条件优秀者可以放宽

经验值
40 点 
亲子币
32258 枚 

蓝色 发表于 19-1-2 18:03
在创业公司工作真的很辛苦,不过也会有很多机会,我们不是20多岁了,应该面临更多的挑战,担起更多责任,加 ...

你觉得我应该迎难而上,这才是正确的选择?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019