我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 【天使的名字】我家天使——成宇航
go

【天使的名字】我家天使——成宇航

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 

我是一个再平凡不过的妈妈,没有华丽的语言,只能用平凡不起眼的文字来记录宝宝名字的由来,生个不平凡的奥运宝宝一直是我的梦想。听别人说宝宝的名字可以影响他的一生,所以我只有在起名这事上下功夫了。我一直忌讳抄袭、挪用和参考,我要凭自己的灵感来给我的宝宝取名,如有雷同,那是默契、缘份,纯属巧合。
      怀了宝宝后,我也没有特意上网、查字典寻找宝宝将来的名字,只是凭空想着,许许多多的名字都被我排除,原因是有些和别人同音,有些甚至同名,我感觉好名全被别人领先一步给取了。
      2008年北京奥运会取得圆满成功,宝宝正好出生在这年,一个名突然跳入我的脑海,对就叫成运吧,代表奥运年出生,一生好运,希望热爱运动,身体棒棒,这只是男宝宝的名字;如果是女宝宝我打心里想就跟我姓唐,名晴(“弹琴”有点同音,希望她能往文艺这方面发展),再说晴,是晴空万里,希望她每天的心情都很晴朗。这两个名就在心里默认了。
      宝宝于11月30日出生了,是男孩,听别人说电脑上可以测名字的分数,我迫不及待的打开电脑,找到测分的网站,输入成运这两字,不记得是多少分了,只知道分数很低,当时我很沮丧,成运、唐晴这两个用灵感换来的名字就这样被我淘汰了,于是又开始挖空心思为儿子取名。哎,真是伤透了脑筋,日有所思,夜有所梦,功夫不负有心人,居然让我在晚上梦到了“宇航”两字,宇航---宇宙航行,好听好记又好写,宇航员杨利伟,中国第一飞人,是国家的骄傲,是大家所敬佩的英雄,能在太空中穿梭是多么自豪的事情啊。成宇航你是妈妈的骄傲,不久也希望你像杨利伟伯父一样是祖国的骄傲。
      宝宝舅妈到网上帮我测了一下成宇航这个分数,九十多分,别提有多高兴,儿子终于有名了,成宇航就这样诞生了。聪聪是他的小名,是他舅妈给他取的,当然就是希望他聪明罗。
      儿子你的大名小名都寄托了妈妈的希望,不管你以后怎样妈妈都会一直陪着你支持你!你是我一生最爱的人!你永远是妈妈的乖宝宝!

经验值
0 点 
亲子币
23742 枚 

元宵勋章

晚上好,抢沙发这么好听的名字都给你梦到了,祖宗显灵啦

经验值
0 点 
亲子币
23742 枚 

元宵勋章

我觉得聪聪真的长得很招人喜欢,说不出的喜欢,怎么看怎么喜欢,皮肤又好,眼睛又黑,走路还有点不稳,但看起来特别特别有灵气,哈哈

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 
是amy说得好,他长得是挺秀气的,很多人都以为他是女孩呢.

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

可费了妈妈的一番心思哦.呵呵.看来现在都是流行在网上打分了.呵呵.

升级
100%
经验值
0 点 
亲子币
-6569 枚 
我抱过小宝宝~~
http://xwbaby.taobao.com/欢迎光临我的小店

升级
47%
经验值
0 点 
亲子币
-5724 枚 

荣誉勋章 常驻会员

{:11_603:}{:11_603:}{:11_415:}
买不锈钢制品可以看看这个店,感觉不错!http://shop33403972.taobao.com不锈钢生活用品

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 
可费了妈妈的一番心思哦.呵呵.看来现在都是流行在网上打分了.呵呵.

是啊,开始我也没想过要在网上打分,也是听别人说的.

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

成宇航,这个名字让人过目难忘,很不错
现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

聪聪妈还一直谦虚,说自己写的不好,我看一点儿都不差啊
现世安稳,岁月静好!

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 
回复:我抱过小宝宝~~

是啊,你抱他还照过相呢,跟你很亲哦,

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 
回复:聪聪妈还一直谦虚,说自己写的不好,我看一点儿都不差啊

是你在夸我,我觉得跟你们的比简直是天壤之别!

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 
回复:成宇航,这个名字让人过目难忘,很不错

谢谢!但愿如此!

升级
47%
经验值
0 点 
亲子币
-5724 枚 

荣誉勋章 常驻会员

{:9_385:}
买不锈钢制品可以看看这个店,感觉不错!http://shop33403972.taobao.com不锈钢生活用品

升级
47%
经验值
0 点 
亲子币
-5724 枚 

荣誉勋章 常驻会员

{:9_385:}

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 
谢谢大家的支持!

升级
47%
经验值
0 点 
亲子币
-5724 枚 

荣誉勋章 常驻会员

抱抱可爱的聪聪!

升级
47%
经验值
0 点 
亲子币
-5724 枚 

荣誉勋章 常驻会员

聪聪新年快乐!

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 
新年快乐----湖畔一家

升级
47%
经验值
0 点 
亲子币
-5724 枚 

荣誉勋章 常驻会员

改天去看聪
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019