我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 (原创)儿子名字趣谈
go

(原创)儿子名字趣谈

升级
81%
经验值
0 点 
亲子币
12745 枚 

荣誉勋章 常驻会员

儿子刚怀上的时候就我网罗了好多名字,刚怀时因不知道是男还是女,我就在各大与起名想关的网站和论坛到处搜罗,凡是好的女孩子和男孩子的名字我都一一记下来了,用A4纸整理了满满的一张,一面是男仔名,一面是女仔名,结果跟老公商量的时候,他左划掉一个右划掉一个,最后所剩无几了,为了尊重老公,我决定把第一个孩子的起名权赋予给他。
生下来以后才得知是个儿子,老公很高兴地为儿子张罗起名,他也是借助了网络帮忙,起了两个名字供我选,李智轩和李子轩,因为李字就是十八子,已经包含了“子”字,因此,我决定儿子就叫李智轩,我个人也很喜欢这个名字,就这样,儿子的名字就定下来了。
可是现在左邻右舍却都叫偶儿子的别名,而且别名是一大堆,也不知道是哪位最先叫出来的,总之不是我也不是我老公,应该是邻里相亲们喊出来的吧。我们那里有句俗话说“人好名多,田好粮多”,他们爱起就让他起吧。
儿子叫智轩,小名就喊轩轩,可是在我们湖南话读音时,轩和酸是同音的,有人叫我儿子“酸酸乳”(邻居有个孩子叫爽歪歪,刚好都是小孩子喜欢的东西),这个就罢了,也不讲了,可是还有更多的人叫我儿子“酸白菜”(湖南人最喜欢吃酸菜了,几乎每家都会做很多酸菜,所以别人才会这样叫)更有人开玩笑叫他“酸萝卜”、“酸辣椒”……等,我简直晕!!!又不能跟别人急,因为别人喜欢他才会逗他玩,这回我儿子的名字可多了!邻居有个三岁的小男孩,总是喜欢和我家轩轩一起玩,他讲话还不是很流利,“酸白菜”三个字他一口气讲不完,他就叫我儿子“白菜”,叫着叫着,他妈妈也跟着叫“白菜”,慢慢地,越来越多的人跟着叫“白菜”,甚至,我自己有时候逗他的时候也叫“白菜”,而且我儿子也知道自己叫这个名字,当别人叫“酸白菜”或“白菜”的时候,他会抬起头来用表情告诉你,他知道啦!
现在儿子的别名想改掉恐怕不可能了,因为大家已经叫开来了,有时候搞得我哭笑不得,就让一切顺其自然吧!反正别人都说“人好名多”!呵,自己臭美一下下。
你们的孩子有没有别人起别名呀?如果有都叫的什么别名?你会怎样看待这个问题?

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
4354 枚 
呵呵,好有趣哦!
小轩轩,快快长大哦!
当了妈妈的女人,事儿多了,会觉得累!儿女有时候不听话,会心烦!高兴的时候,伤心的时候,找个地儿说说,好心情会回来!

经验值
0 点 
亲子币
27348 枚 

亲子王国3周年勋章

李智轩,很好听。

与蓝色家的差一个字。

升级
58%
经验值
0 点 
亲子币
12105 枚 

荣誉勋章 常驻会员

好名字
http://forum.gugubaby.com/forum-955-1.html
说说你的育儿经验,记录宝宝成长点滴

升级
81%
经验值
0 点 
亲子币
2532 枚 
挺好听的一个名字哦

经验值
0 点 
亲子币
6313 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

哈哈,太逗啦~ 建议把此帖加入【天使的名字】征文?不过昨天刚过截稿期,妈妈们觉得可以通过的话,我就加进去啦~ 马上也要进入投票环节咯~
工作QQ:1340231001【亲子王国】

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
1141 枚 
好名字.

升级
31%
经验值
0 点 
亲子币
25905 枚 

荣誉勋章

哈哈,太逗啦~ 建议把此帖加入【天使的名字】征文?不过昨天刚过截稿期,妈妈们觉得可以通过的话,我就加进 ...
宝贝爱生活 发表于 10-3-1 10:57

同意哦

升级
81%
经验值
0 点 
亲子币
12745 枚 

荣誉勋章 常驻会员

哈哈,太逗啦~ 建议把此帖加入【天使的名字】征文?不过昨天刚过截稿期,妈妈们觉得可以通过的话,我就加进 ...
宝贝爱生活 发表于 10-3-1 10:57

我本人严重支持,因为这段时间太忙,所以错过时间了。

升级
90%
经验值
0 点 
亲子币
6575 枚 
哈哈。。。早应该让我们知道你宝宝名字的来历了。
好听,不过起这个名的不算少哦。
好名,才多人用嘛。

升级
81%
经验值
0 点 
亲子币
12745 枚 

荣誉勋章 常驻会员

哈哈。。。早应该让我们知道你宝宝名字的来历了。
好听,不过起这个名的不算少哦。
好名,才多人用嘛。 ...
聪聪妈 发表于 10-3-1 12:46

是来得有点迟了,呵。。。。

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

居然叫白菜,我们小区的一个小男孩,他爸爸给他起名叫“土豆”
不过宸宸还没有别名呢
现世安稳,岁月静好!

升级
81%
经验值
0 点 
亲子币
12745 枚 

荣誉勋章 常驻会员

居然叫白菜,我们小区的一个小男孩,他爸爸给他起名叫“土豆”
不过宸宸还没有别名呢 ...
蓝色 发表于 10-3-1 22:20

是啊,我看这个白 菜应该是叫出来了,想再改难哦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019