我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 日用品也有保质期
go

[闲聊八卦] 日用品也有保质期  

升级
60%
经验值
6 点 
亲子币
18490 枚 

好爸爸 钓鱼高手 聖誕勳章 元宵勋章

今天看报纸过期生活用品对健康危害很大
    提醒各位亲们。
枕头每年换一次
    头发和头皮上的油脂经过长期积累,会渗透到枕头的纤维和枕芯中,从而滋生细菌,容易引起过敏和呼吸疾病
毛巾3个月换一次
毛巾是纤维织物,使用时间长了,深入纤维缝隙内的细菌很难清除,清洗、晾晒、高温蒸煮等方式只能在短时间内控制细菌数量,并不能永久清除细菌。
牙刷3个月换一次
使用时间过长的牙刷头内存留细菌。如果你的牙刷毛弯曲就可换了。
床垫5年换一次
质量再好的床垫经过长期时间磨损,支撑力也会下降,从而影响睡眠质量。此外,床垫上还会落下很多污渍,让我们直接与细菌同床共枕。
净水机6年换一次
家庭用净水机是利用过滤、渗透的原理,去除自来水的微生物、细菌等物质。但长期使用后,净水机有过滤功能不但会有所下降,不能起到清洁作用,还会滋生细菌,更不利于人们健康。
马桶刷半年一换
马桶刷是洗手间内最大的污染来源。每次用完后,应及时清水洗净,然后把水沥干,也可以在上面喷洒一些消毒液,最后放在通风干燥处。

升级
92%
经验值
0 点 
亲子币
4413 枚 
枕头每年换一次?我没有呢。

升级
24%
经验值
4 点 
亲子币
26343 枚 

钓鱼高手

除了毛巾和牙刷是做到,其他的还真不知道的呢,枕芯每年都换还真的是吃不消的呢,床垫一般都是要坏了才换的呢

升级
79%
经验值
10 点 
亲子币
9470 枚 

亲子王国4周年勋章 好爸爸 钓鱼高手 母亲节勋章

还没这么讲究哦。。。

升级
14%
经验值
0 点 
亲子币
26327 枚 
枕头这个还真是没怎么换过呢,一年换一次估计不会这样,觉得舍不得丢呢

升级
25%
经验值
4 点 
亲子币
31858 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章

牙刷一个月一次,其他的都没有按期更换
似水流年间,只想平淡简单地过。

经验值
0 点 
亲子币
6474 枚 

VIP国民

貌似只有毛巾能做到。。哈哈。其余比如床单、床垫都用了好久了。。 其实吧,我觉得,人本来就活在细菌当中。。所以。。也不用太在意了 。。。这就是懒人生存法则。。哈哈

经验值
26 点 
亲子币
38627 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 版主

最后一个看错了,看成马桶半年一换了,吓死我了,哈哈
要是马桶半年一换,谁家受的了啊
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

QQ:570936899

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
5824 枚 
这个大家都很少有讲究的呢?只是用烂了,不想用了才换的。

升级
29%
经验值
25 点 
亲子币
7095 枚 
亲,我买的是记忆棉,慕思凯奇的,1000多一个枕头,半年就换一次,我怎么受得了啊?

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
16185 枚 
自从结婚后我买的枕头还没有换过呢,觉得好好的枕头丢了很可惜。

升级
94%
经验值
0 点 
亲子币
4244 枚 

亲子王国4周年勋章

估计能全做到的人很少呢,能做到的人一定是很怕死的那种人,呵呵。相比食物、突如其来的意外,这点危害并不会让我们那么害怕的。

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

毛巾牙刷是记得换呢,但是枕头这些也要换的话,代价太大了吧,结婚的时候,脑子发热都是买的贵的!

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
336 枚 
我没那么讲究,这是有钱人能做到的,呵呵~~~

升级
95%
经验值
0 点 
亲子币
5575 枚 

亲子王国4周年勋章

除了牙刷能做到,其他的都做不到,因为没那么多米米

升级
91%
经验值
0 点 
亲子币
5272 枚 
在目前的高物价下,我一般还是用到坏了以后换

经验值
0 点 
亲子币
14208 枚 

亲子王国4周年勋章 VIP国民

床垫跟枕头好像没怎么换。结婚到现在还在用,不过时间也没到呢。枕头换过一次。好像也过期了,不过经常晒晒的

升级
81%
经验值
7 点 
亲子币
23253 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 聖誕勳章

不是吧,有一些东西有,一些没有吧,
还有保质期呀,分得真细呀!
本店经营 亲子装 情侣装 男女士 儿童 中老年人睡衣哦!    http://shop105461968.taobao.com

升级
29%
经验值
0 点 
亲子币
3144 枚 
最后一条到是没听过呢 其他都是知道一点的

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
2772 枚 
貌似好多我都没做到呢!枕头每年都要换,我只是经常晒晒,现在枕头也不便宜呢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019