我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8.10日穆老师互动话题:如何教育脾气犟的宝宝(已结束) ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 8.10日穆老师互动话题:如何教育脾气犟的宝宝(已结束)  

升级
30%
经验值
8 点 
亲子币
779 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

我来啦!我来啦!开始现场直播了吗?
现在很想横抱着小豌豆,就像小时候一样,但是她说这样很不舒服。。。
你长大了,妈妈老了。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

我看了下大家的问题,让我感觉到很多家长朋友深深地怀着一个父母的爱心和担心。我也非常想帮到每一个朋友。但是时间有限,每个孩子问题背后又有复杂而具体的实际背景。所以我想在逐一回答个别问题之前,先讲一下几条基本原理。这样便于大家结合自己的情况去体会,也许70%的问题,朋友们自己就可以领悟和很好的找到解决办法了。剩下的个别问题,咱么也有时间可以来个别针对性回答了。朋友们觉得这个方式能接受么?

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
小豌豆妈咪 发表于 12-8-10 13:05
我来啦!我来啦!开始现场直播了吗?

你来的正是时候呢,穆老师已经在了
3岁生日快到了,宝贝想要什么呢?

升级
30%
经验值
8 点 
亲子币
779 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

我家女宝一岁半,跟男孩子差不多,她有什么想法了,你要是不满足她,她根本就不会让你消停!我试过讲道理,一点用处都没有,我想她可能太小了,还听不懂这些道理。打过一次,还是有效果,至少那一个星期收敛了一些,打完我很后悔的,决定以后不再打她。

请问穆老师:女宝宝的脾气大,慢慢长大会变好一点吗?听不懂讲道理,还有什么其他办法吗?
现在很想横抱着小豌豆,就像小时候一样,但是她说这样很不舒服。。。
你长大了,妈妈老了。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
616 枚 

钓鱼高手

回复 穆欣 的帖子

嗯,谢谢老师了
宝贝,妈妈爱你

升级
30%
经验值
8 点 
亲子币
779 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

回复 穆欣 的帖子

接受接受!!!
表浪费时间了老师!待会豌豆午觉一醒来,我就不能上网啦!!!
你长大了,妈妈老了。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

孩子不听话,或者发脾气,根本原因就是需求没有得到满足。所有的需求背后都可以归结为4类基本心理需求:
1、渴望被关注
2、争取权利
3、报复
4、自暴自弃

升级
94%
经验值
0 点 
亲子币
256 枚 

钓鱼高手

回复 穆欣 的帖子

恩 穆老师,我们可以接受您说的这种方式,希望接下来能有更多的沟通,您那边现在是晚上十点多了吧,真的辛苦您了,我们做父母的为了孩子,很愿意多学点做父母的知识。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我也不睡午觉了,俺头一次参加线上直播呢,小激动~~~

书上说3岁以前,谁带孩子多,跟孩子相处的时间多,孩子的性格就会像谁多一点,是不是这样的?

我家孩子奶奶带,奶奶比较温和,我和她爸都是有点急性子,爱冒火的性格,所以孩子性格若是像奶奶我也愿意,就是不知道准不准呢?
内忧外患的2018年啊

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
我家宝宝三岁了,是男孩,平时都很乖的,就是性格比较内向,对我的依赖性也很强,有时候我刻意让他融入一些不太熟悉的小朋友当中,他就会生气,犟脾气上来了怎么哄都不理人,请问这属于自暴自弃型吗?
3岁生日快到了,宝贝想要什么呢?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

比如3楼朋友,您的孩子的表现,就是在争取权利。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

还有楼上几位朋友提到的表现都是进入到争取权利阶段了。如果问题在升级,就会进一步发展到报复阶段。比如接来下当着客人面故意不听话,或者不好好吃饭……如果父母非常强势,把孩子彻底压下去了,那么孩子就会进入到自暴自弃,这时就非常危险了。

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
204 枚 
呀!已经开始了,学习学习……热烈欢迎穆老师来王国
我又长高啦

升级
94%
经验值
0 点 
亲子币
256 枚 

钓鱼高手

回复 穆欣 的帖子

好怕孩子会自暴自弃啊。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

比如接来下当着客人面故意不听话,或者不好好吃饭……如果父母非常强势,把孩子彻底压下去了,那么孩子就会进入到自暴自弃,这时就非常危险了。----------------------可是坏习惯不压下去,也是很可怕的啊。如果宝宝在超市打着滚要买一件家里已经有了的玩具,打不打?怎么办?
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

可是最需要我们关注,也是解决问题的最佳阶段是在第一阶段,渴望被关注。比如15楼的朋友。您在关注别人而忽略了他,所以他开始生气,通过跑回家的方式希望引起您关注,如果此时您告诉他您也是很爱他,超过任何一个其他孩子,他是您生命中最重要的人,并且给他一个拥抱,那么他的表现就一定会不一样了。而当我们没有去挽救被我们忽略的需求,甚至进一步批评指责他之后,孩子就会通过不理我们来争取权利,摔东西搞破坏就是接近报复了。总之,不从开头那件事情的根源来解决,后面所有的都是没有对症下药,搞不好反而会助长孩子的任性。因为当父母最后败下阵来,向孩子妥协,以后孩子只会更加变本加厉,脾气更大。因为他已经从上次享受到了发脾气的胜利果实,为什么不再继续把这一招发扬光大呢。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

不得不承认,咱们的宝贝们都是非常聪明的。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

很多时候,在亲子关系中,不是我们在控制他,而是他在控制我们。孩子一哭,我们就要过去抱她,不正是这样的吗。

大苹果  难道不抱么???  发表于 12-8-10 13:42

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

那么如何在第一阶段就把问题消除。这就需要朋友们具备一种能力——解读孩子的语言!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

孩子们心里常常在说一句话:爸爸妈妈你怎么就不理解我呢?其实孩子是很无辜的,有时候,甚至可以说是很多时候,孩子本身没有错,但是因为我们成人的误读,让孩子“被犯错”“被不听话”了。(这个“被……”是我刚才的灵感,哈哈)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019