我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8.10日穆老师互动话题:如何教育脾气犟的宝宝(已结束) ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 8.10日穆老师互动话题:如何教育脾气犟的宝宝(已结束)  

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
467 枚 
回复 穆欣 的帖子

确实像您说的那样,和女儿相处的过程中,有时候我也经常会对她妥协,却苦于不知道该如何解决这个问题
我家的可莹要越来越漂亮越来越可爱啊!

升级
15%
经验值
0 点 
亲子币
2474 枚 
回复 小小郭先生 的帖子

我们家的现在就是这样的,烦死人了。见了东西就要买,不给买就哭就闹,要是爷爷奶奶在就惯着。我自己一般心比较狠,不理他,哭哭就过去了。但宝爸的方法和我不一样,比如要买一件大玩具,他会让宝宝自己抱回家,路上都不帮忙的,抱着抱着累了,宝宝要求帮忙,爸爸就会告知全部大人不允许出手!穆老师,不知这样的方法是否可行?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

曾经在一次圣诞晚会上。有个4岁的台湾男孩突然在观众席中大喊“Merry Chrismas”一遍一遍越喊越响。最后盖过了我们老师主持的声音。周围很有耐心的家长也最终忍受不了了,指着这个男孩大声说:这是谁家的孩子,请把他带出去!几乎所有人都认为这个男孩在无理取闹,应该出去。但是我们老师想了想,却没有那么做。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

而是走到孩子面前,很平静的问他:为什么要喊Merry Chrismas?有什么需要么?孩子说他想要糖。老师一下子就明白了……

升级
58%
经验值
0 点 
亲子币
495 枚 
我觉得跟大人的培养方式有关的,我小时候我爸妈都不怎么管我的,主要也是没时间管,那时候赚钱太难了,不上班就没饭吃。现在我还不是一样好好的,我也不觉得我性格很差啊,现在的爸妈都过分关注孩子了,我就认为是这样,一句话:看的太娇气了!!!

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
467 枚 
回复 JERRYLEE 的帖子

这样的孩子真的很多,有时候走在路上都能看到,我家是女儿,倒是没那么严重
我家的可莹要越来越漂亮越来越可爱啊!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

拿出一把糖给孩子,然后告诉男孩,这些糖果是用来在活动结束时,再分给其他小朋友的。男孩非常高兴,接下来一些都很顺利。原来老师读懂了孩子,他想学圣诞老人,要糖分给其他小朋友,因为活动开始时,小朋友都会向圣诞老人说Mery Chrismas。然后圣诞老人会给他糖果。这个男孩是最有爱心的,他把自己的糖果都分给了其他小朋友,然后又跑过来找圣诞老人。所以他喊Merry Chrismas,就是想要糖果,想做好事。

happy_霖儿  本来一个善良可爱的男孩,幸好有老师能懂他,别的不懂的家长都误解了一个可爱的小孩!  发表于 12-9-19 15:11

升级
58%
经验值
0 点 
亲子币
495 枚 
再说一句:脾气差都是被惯出来,被宠出来的!!!

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
回复 穆欣 的帖子

老师的这个例子让人感触良多,突然发现很多时候我没有真正懂我的宝宝
3岁生日快到了,宝贝想要什么呢?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

所以,成人的一次误读,几乎让一个天使变成了魔鬼。我们可以想象,如果那天下午老师真的把孩子带出去了,这个孩子的一天将是如何的悲伤和黑暗……他会不会大哭大闹,发脾气?而他内心的痛苦又能向谁倾诉……

升级
29%
经验值
6 点 
亲子币
2292 枚 

亲子王国4周年勋章 亚运勋章

回复 穆欣 的帖子

那请教穆老师,我家壮壮不愿意去上幼儿园?我应该怎么引导他呢?谢谢!!

升级
79%
经验值
10 点 
亲子币
9470 枚 

亲子王国4周年勋章 好爸爸 钓鱼高手 母亲节勋章

夕仔快三岁了,有时候经常会对着奶奶无理取闹,奶奶又会顺从她,有时候我也挺无语的。。。不过平时我在家的时候她就不太敢,不知道这样下去好不好。。。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

所以,讲到这里。我想特别建议一点:朋友们不要把精力多度专注到发了脾气后该怎么办,怎么修理孩子……而是建议朋友们更多的关注孩子发脾气的原因是什么,我们在哪里没读懂孩子,找出问题的原点,从根本上来解决。

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
813 枚 

亲子王国4周年勋章

盼了好久终于盼到专家来了,太好了,穆欣老师,我想问一下我女儿的情况。
宝宝年龄:2岁
女宝or男宝:女
问题描述:害怕生人,见到陌生人会哭,会发火。还尖叫。以前不是这样的。就是有一天晚上,孩子她爸在家放鬼片,给孩子看到了,就是那天开始,她的心里就有了阴影。现在是见到陌生人就会哭,也会发火,还会用小手去抓对方,更不让别人抱。总是粘着我。这事发生有三个多月了。我想这是给孩子的心理造成了阴影了。请问我要怎么做,才能让小小年纪的她走出这段阴影?

升级
29%
经验值
6 点 
亲子币
2292 枚 

亲子王国4周年勋章 亚运勋章

回复 穆欣 的帖子

明白了!我知道该怎么做了!谢谢穆老师!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

说了50分钟了。接下来。请楼上的朋友们来回忆下,您的孩子发脾气的原点在哪里,是什么行为需要我们重新来解读的?欢迎大家发言,咱们来一起探讨学习

升级
72%
经验值
0 点 
亲子币
341 枚 

正能量勋章

欢迎穆老师的到来!

升级
72%
经验值
0 点 
亲子币
341 枚 

正能量勋章

宝宝年龄:4岁
女宝or男宝:女宝
问题描述:女儿总是对吃饭提不起兴趣,一坐到饭桌前就无精打采。有时给她讲讲故事会比较合作,可我担心这种方法是错的,会不会养成不好的习惯?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
708 枚 
来晚了?

那个孩子喊Merry Chrismas的我一眼就能看出来他想干啥

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
1306 枚 

亲子王国4周年勋章

看了穆欣专家的认真回帖,我也终于忍不住了,我也要上来说说我家月月的坏脾气。
宝宝年龄:1岁多点
女宝or男宝:女
问题描述:每天吃饭时,不许别人碰她的碗,她要自己乱搅,乱抓,弄得一地都是。如果爸爸或我要去帮一下她,她就会大发脾气,用手一推,放声大哭,把碗推掉,米饭,菜都撒了一地。
冲凉时,还必须是我帮她洗,有时我忙,没有空,让奶奶或爸爸帮她洗,也会脾气大,放声大哭。还懂得用手打水,让水贱得满地都是。

最近看奥运,她也懂得抢摇控器,不许别人碰,爸爸妈妈碰的话,她也会发脾气,扔摇控器。

天呀,小小年纪,居然懂得这样了,那长大了如何是了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019