我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 8.10日穆老师互动话题:如何教育脾气犟的宝宝(已结束) ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 8.10日穆老师互动话题:如何教育脾气犟的宝宝(已结束)  

升级
72%
经验值
0 点 
亲子币
341 枚 

正能量勋章

回复 穆欣 的帖子

穆老师,您好!那像我女儿就是渴望被关注才不好好吃饭吗?那她边吃饭我边给她讲故事,这种习惯会不会不好?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
708 枚 
上次金宝贝的老师说,有的孩子特别喜欢掐人,说不听打不听那种,家长可以在他掐你的时候,也轻轻掐回他,有一点疼就行了,这样也算一个方法。

老师你觉得怎么样?我不赞成呢,这样不是培养暴力小孩吗?

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
158 枚 
欢迎穆老师

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

大苹果 发表于 12-8-10 13:45
我觉得跟大人的培养方式有关的,我小时候我爸妈都不怎么管我的,主要也是没时间管,那时候赚钱太难了,不上 ...

是的,过分关注和关注不足,是两个错误的极端。

升级
15%
经验值
1 点 
亲子币
6045 枚 
回复 宝贝爱生活 的帖子

这个真的是很好的啊。女宝宝,年龄19个月,也不能说我家女儿总是爱发火,只能说有不如她的意的,他就会去发脾气,会去摔东西啊,或者不和我们说话就走了,但是一会就没有什么了。

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
回复 穆欣 的帖子

穆老师,像我家宝宝的那个问题,我觉得他发脾气的原始原因应该就是觉得我忽略了他,把他丢到了人群中,可是我必须让他融入群体啊,男孩子太依赖妈妈也不好,请问有什么办法可以让他很自觉地去融入群体呢?
3岁生日快到了,宝贝想要什么呢?

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
158 枚 
回复 穆欣 的帖子

这个小故事很有启发性。
我也想代哥哥请教一下穆老师:
外甥女:5岁
问题:小外甥女很不喜欢说话,但是特别爱笑,看到亲戚朋友来了,她会很高兴的跑过来黏着你,但是如果你跟她交流的话,她就用简单的一两个字回答你(比如:要、不要、好吃、喜欢....),基本不会超过三个字的。平时也乖巧听话,但是她喜欢的东西她就一定要得到,否则就哇哇哭。爷爷奶奶、爸爸妈妈都特别着急,该怎么办呢?

升级
49%
经验值
1 点 
亲子币
46 枚 
宝宝最近有个坏习惯,睡前老要吃糖,我怕她驻牙不给她吃,就开始哭闹,我该怎么样处理才不会让她心理受到伤害并且能改掉这个坏习惯?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

kellysz 发表于 12-8-10 13:59
宝宝年龄:4岁
女宝or男宝:女宝
问题描述:女儿总是对吃饭提不起兴趣,一坐到饭桌前就无精打采。有时给她 ...

吃饭这个问题比较普遍性。一般来说,除非是孩子报复,否则吃饭和“渴望被关注没”有必然联系。吃饭是孩子该自己对自己负责的事。在国外,我见过吃饭非常好的孩子,方法很简单可以采用约定的方式,现在国内越来越多朋友也开始用了,效果也很好。具体来说:首先告诉孩子,家里一天只吃3餐,每餐时间是多长时间,吃不吃,吃多少是孩子自己的事。然后,说到就要做到,到了点就收碗筷。同时家里没有任何零食。几餐下来,孩子的吃饭立刻就不一样了,更重要的是,通过这件事情,教育他应该对自己负责这个重要观念。

灏灏ta妈妈  不知道这个做法适合几岁的小朋友?二岁的小朋友能跟他这样约定吗?  发表于 12-9-1 14:11
candy_2050  很有道理啊。。。周末就开始尝试  发表于 12-8-10 16:33

经验值
70 点 
亲子币
41021 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

宝宝年龄:3岁半
问题描述:
我女儿倒是脾气不是特别大,一般比较好沟通。我想问的反而是我自己的问题。我个人严重缺少耐心,可能是因为一家的事情堆在自己身上,总是我自己为小孩操劳得最多,所以会有一些抱怨。如果孩子不听话,一个事情反复交待几次,还是故意哪样子,我就会很生气,我会很发火,但我担心这样子会严重影响到孩子。
比如洗完澡了,家里地板不太干净,她老是打赤脚走来走去,说几次也不听,一会又蹦到床上去玩了。
比如吃饭很慢,含在嘴里不动,说多几次都不听,我就火来了。做父母的,我应该怎么调整自己?

妞妈淘宝店主营:婚姻家庭情感咨询、倾听烦恼,投资理财咨询。店铺地址:http://candyw.taobao.com
QQ: 272579498

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
158 枚 
回复 穆欣 的帖子

学习!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
616 枚 

钓鱼高手

回复 穆欣 的帖子

这个办法果断有用啊!我有个朋友也是这样让她的宝宝开始乖乖吃饭的!!!
宝贝,妈妈爱你

升级
86%
经验值
3 点 
亲子币
24326 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 好爸爸 聖誕勳章

欢迎穆老师!
这个活动真是太好了,有问题的妈妈就赶紧提吧
这不仅仅是交换场...更多的时候,我更煽情地愿意你们能看到这里甩落的情感与真实
http://shop58488140.taobao.com

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

快乐小精灵 发表于 12-8-10 14:13
宝宝最近有个坏习惯,睡前老要吃糖,我怕她驻牙不给她吃,就开始哭闹,我该怎么样处理才不会让她心理受到伤 ...

吃糖确实会影响牙齿,那么就告诉她吃完糖之后要刷牙。然后睡觉。请记住,孩子是很讲道理的。

升级
72%
经验值
0 点 
亲子币
341 枚 

正能量勋章

回复 穆欣 的帖子

明白了,谢谢老师!!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 38930185 的帖子

你是个用心的妈妈

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
8774 枚 
欢迎穆老师

升级
51%
经验值
70 点 
亲子币
15866 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

欢迎穆老师的到来~~孩子脾气暴躁,动不动就爱动手打人,这样的该怎么办呢?

升级
51%
经验值
70 点 
亲子币
15866 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

宝宝年龄:4岁
女宝or男宝:男宝(我侄子)
问题描述:不爱吃饭,脾气很坏,说他两句就不高兴了,会上来打人,下手还挺重,如果你打他的话,他就咬着牙,也不啃声,不哭闹,瞪着你,好像很恨你一样,这样的是什么情况呀?我哥嫂常年不在孩子身边,所以感觉他性格方面有点。。。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

candy_2050 发表于 12-8-10 14:15
宝宝年龄:3岁半
问题描述:

首先,我很高兴,你是个好妈妈!因为你非常善于反思和不断自我完善!相信你的这个优秀品质一定会潜移默化传递给女儿。能承担起一个家庭的确事件非常不容易的事情,你已经做得很好了,所以不要给自己太多压力,另外心情不好时听听音乐,或者给朋友打打电话,总之,给自己放个小假,为自己做点放松的事情……请记住,自己生气时一定不要教育孩子。等平静下来再说。一定不要让自己的心情伤害了孩子,那种伤害有时会造成永远无法弥补的痛……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019