我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月19日互动话题:简单易行的右脑开发训练方式(已结束 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 9月19日互动话题:简单易行的右脑开发训练方式(已结束)  

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

三月的草 发表于 12-9-17 13:57
现在都流行左右脑同时开发,更聪明!

您说得对。现在趋势是全脑开发了。咱们今天先讲右脑,然后讲左右脑打通后的全脑开发

经验值
40 点 
亲子币
32267 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

我想起来了,在快两岁时参加了两周的奥尔夫音乐课,感觉没什么特别的,就是用一些乐器,打击乐为主,让孩子玩玩,学学老师的动作.

还有感统训练,这个纯粹就是以运动为主的.

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

雪精灵 发表于 12-9-19 14:21
画画她自己也画,涂色什么的有,就只是一些这样的,

我想让她4岁后去学跳舞,弹琴的话看她自己的兴趣,不强求.

随意涂鸦,是个简单有效的方法!不强迫孩子也是对的。等孩子有兴趣时,再给她。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

雪精灵 发表于 12-9-19 14:24
我想起来了,在快两岁时参加了两周的奥尔夫音乐课,感觉没什么特别的,就是用一些乐器,打击乐为主,让孩子玩玩, ...

如果孩子喜欢乐器,那么推荐打击乐和钢琴,是对全脑开发特别有帮助的。

升级
92%
经验值
8 点 
亲子币
9507 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章 聖誕勳章

回复 穆欣 的帖子

在家也没有,对于右脑开发方面自己知道也不是很全面
对了,早教课上的音乐课是右脑开发吗?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

小亦子妈妈 发表于 12-9-17 14:56
如果陪养我女儿左右手同事画画,左手画圈,右手画方,有可能么?哈哈,自个想自个乐! ...

您一定对早教了解挺多的。我们叫“左右手不一致的协调”。在家里可以让孩子左手画正方形,右手画三角形。熟练后,再左右对换,左手画三角形,右手画正方形。

经验值
40 点 
亲子币
32267 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

穆欣 发表于 12-9-19 14:26
如果孩子喜欢乐器,那么推荐打击乐和钢琴,是对全脑开发特别有帮助的。 ...

我女儿现在三岁半,以前的我特别想让她学钢琴,可看到中国好多琴童过的并不快乐,就打算放弃了.这主要是教育环境跟学习的方法问题.

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

蒙蒙妈 发表于 12-9-19 14:28
回复 穆欣 的帖子

在家也没有,对于右脑开发方面自己知道也不是很全面

音乐对右脑当然有联系和帮助,我前面讲的乐器训练是针对性的全脑训练。效率更高。

经验值
40 点 
亲子币
32267 枚 

穆欣 发表于 12-9-19 14:29
您一定对早教了解挺多的。我们叫“左右手不一致的协调”。在家里可以让孩子左手画正方形,右手画三角形。 ...

请教老师,孩子学这个,是不是比大人来的更快呢.现在让我画这个,有点困难呢.

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

现在有的早教机构只有一两种课程,会讲得什么问题都能解决。其实哪里有包治百病的药?多少涉及到各方面是可能会有的,但是要针对性的培养,还是要选择针对性的课程,不同课程的教学预设的侧重是不同的。

经验值
0 点 
亲子币
6313 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

穆欣老师,我来晚了,真抱歉
工作QQ:1340231001【亲子王国】

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

雪精灵 发表于 12-9-19 14:33
请教老师,孩子学这个,是不是比大人来的更快呢.现在让我画这个,有点困难呢. ...

您这个问题问得很好!几乎所有的孩子都会学得比大人快!因为右脑或者全脑开发,越小开始效果越好。0-6岁是黄金期,6-12岁是关键期,12岁以后是矫治期。

雪精灵  那真的要抓住现在的黄金期了,期待老师的好方法.  发表于 12-9-19 14:38

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
419 枚 
穆欣 发表于 12-9-19 14:04
亲们好!!又见面啦!

欢迎穆欣老师!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 12-9-17 14:33
左撇子算是一个例子吧?

是个例子!练习用左手刷牙、洗脸、吃饭。每天坚持下来就是非常简单有效的右脑训练。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

kemie 发表于 12-9-17 17:21
穆老师,不知左撇子开发右脑这说法通不通? 我从小到大都是左撇吃饭,右手写字。右手拿剪刀,菜刀就要用左 ...

当然不必这么做。顺其自然。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 rena1225zyan 的帖子

在么?欢迎参与发言!

经验值
9 点 
亲子币
27248 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

穆欣 发表于 12-9-19 14:29
您一定对早教了解挺多的。我们叫“左右手不一致的协调”。在家里可以让孩子左手画正方形,右手画三角形。 ...

我一点也不了解,是郭靖这样做的,里面就是这样的,是武侠看多了而以
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
雪精灵 发表于 12-9-19 14:24
我想起来了,在快两岁时参加了两周的奥尔夫音乐课,感觉没什么特别的,就是用一些乐器,打击乐为主,让孩子玩玩, ...

才不是呢,感统训练可以训练很多人的方面
有的人方向感差,经常迷路,据说都是可以通过感统课调整下的。
南漂十年,重回故土。

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
419 枚 
穆欣 发表于 12-9-19 14:17
你好蒙妈!再调查下,亲们在家里有培养孩子的右脑么?用了什么方法?

你好,穆老师,我在培养孩的用脑方面经验不太足,平时有叫他学画画,他好像比较爱画画,但是画得也不怎么样。有时也会让他玩跳棋。跳棋的话,他会拿着棋子跳来跳去,好像很会的样子。

我觉得画画和下跳棋可以培养孩子的用脑方面,哦,对了,我家孩子3岁多了。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

雪精灵 发表于 12-9-19 14:29
我女儿现在三岁半,以前的我特别想让她学钢琴,可看到中国好多琴童过的并不快乐,就打算放弃了.这主要是教育 ...

传统的钢琴教育是容易扼杀孩子的兴趣。不过现在也有一些新理念的教育,让孩子很轻松快乐的爱上钢琴,有的学一年后都能自己创编音乐了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019