我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月19日互动话题:简单易行的右脑开发训练方式(已结束 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 9月19日互动话题:简单易行的右脑开发训练方式(已结束)  

升级
82%
经验值
71 点 
亲子币
11566 枚 

钓鱼高手 VIP国民 聖誕勳章

穆欣 发表于 12-9-19 14:38
是个例子!练习用左手刷牙、洗脸、吃饭。每天坚持下来就是非常简单有效的右脑训练。 ...

没参加过右脑或者全脑课。
用左手刷牙、洗脸、吃饭就成了左撇子了。
每当宝宝用左手都会叫她用回右手,是不是做错了?

升级
55%
经验值
2 点 
亲子币
718 枚 

元宵勋章

穆欣 发表于 12-9-19 14:38
是个例子!练习用左手刷牙、洗脸、吃饭。每天坚持下来就是非常简单有效的右脑训练。 ...

我家孩子才5个多月,以后我是不是得让她学习左手刷牙、洗脸、吃饭?

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
323 枚 
穆欣 发表于 12-9-19 14:29
您一定对早教了解挺多的。我们叫“左右手不一致的协调”。在家里可以让孩子左手画正方形,右手画三角形。 ...

左手画圆,右手画方,我初中就试过,很难哦,是因为我已经过了黄金期,思维被学校给定型了吗?
南漂十年,重回故土。

升级
92%
经验值
8 点 
亲子币
9507 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章 聖誕勳章

请教穆老师,3岁半的孩子在右脑训练方面有什么简单易行的方法

经验值
40 点 
亲子币
32253 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

梦想 发表于 12-9-19 14:42
才不是呢,感统训练可以训练很多人的方面
有的人方向感差,经常迷路,据说都是可以通过感统课调整下的。
...

听早教老师也这样说过,很多课程都有很多的解释,我现在不想理论这方面了,他们给的宣传信息是对的,但实际的做法有待自己确认!

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

Emma妈妈 发表于 12-9-19 14:44
没参加过右脑或者全脑课。
用左手刷牙、洗脸、吃饭就成了左撇子了。
每当宝宝用左手都会叫她用回右手,是 ...

我觉得你错了。首先,你不用纠正他这个行为,这不奇怪,相反用左手的人逻辑思维能强,想象力更丰富;第二,这不是怪习惯,你说他错了,很伤他那颗小小的自尊心呢~~~
内忧外患的2018年啊

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

雪精灵 发表于 12-9-19 14:47
听早教老师也这样说过,很多课程都有很多的解释,我现在不想理论这方面了,他们给的宣传信息是对的,但实际的 ...

跟你讲啊,我接触过自闭症的小朋友,他们中9成都需要接受感统训练的治疗。雯和你玩抛接球,看起来很简单,是吧?一接一个准,但是有的自闭症孩子就完成不了,抛不出去,也接不到人家抛过来的球,好像总是看歪了一样。
正常小孩子接受感统训练的效果确实不明显。

雪精灵  看来是有针对的训练,我现在也知道有好自闭症的孩子,真是可怜.  发表于 12-9-19 14:54
内忧外患的2018年啊

升级
92%
经验值
0 点 
亲子币
151 枚 
第一次参加线上互动话题,听闻古典音乐对孩子右脑的开发有很大影响,不知老师意见如何?

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

穆欣老师,我想问的是:我知道孩子在学步期多爬是好事,也是一种大脑开发,但是爬的太久会不会有问题呢?她国庆节就14个月了。
内忧外患的2018年啊

升级
14%
经验值
0 点 
亲子币
259 枚 
以前听说过,教孩子双手同时写横着的8,横着的,我说的是,也是一种方式,算不算啊老师?

穆欣  应该画不同的图形才有效。  发表于 12-9-19 15:22

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
1306 枚 

亲子王国4周年勋章

穆欣老师,我家老公每天晚上都给女儿讲童话故事,他说这是锻炼宝宝的右脑开发,现在他出差了,女儿天天晚上缠着我给她讲故事,讲着讲着我发觉童话故事都差不多讲完了,好想换种方式,我好像没有发觉讲童话故事可以让她右脑开发什么呀。

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
8797 枚 
请问穆老师,我家小孩小时没有爬行过,平衡力不行,请问有什么方法补救吗?

穆欣  您可以咨询下感统课的老师。  发表于 12-9-19 15:11

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

自由的鱼 发表于 12-9-19 14:42
你好,穆老师,我在培养孩的用脑方面经验不太足,平时有叫他学画画,他好像比较爱画画,但是画得也不怎么 ...

教孩子,过程比结果重要,兴趣比服从重要。请相信,智慧的教育是如何进行有效的提问,而不是给出答案

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1805 枚 

正能量勋章

happy_霖儿 发表于 12-9-19 14:57
请问穆老师,我家小孩小时没有爬行过,平衡力不行,请问有什么方法补救吗? ...

你儿子当你们婚礼的花童???
遇到再不开心的事情,看看身边的孩子,都要笑着面对生活!

升级
82%
经验值
71 点 
亲子币
11566 枚 

钓鱼高手 VIP国民 聖誕勳章

小小郭先生 发表于 12-9-19 14:48
我觉得你错了。首先,你不用纠正他这个行为,这不奇怪,相反用左手的人逻辑思维能强,想象力更丰富;第二 ...

其实宝宝也不是一直用左手,多数是用右手的。因为一开始我就教她用右手刷牙、写字。偶尔用左手才纠正过来,要是她两个手都能混着用就最好啦。虽然会用左手的人比较聪明,但是长大了同学看到她用左手,会不会笑话她呢,一般人都是用右手的啊~~您一开始教宝宝用左手还是右手吃饭、刷牙和写字呢?

雪精灵  我家宝是自己选择了右手,估计这是大数人本能的选择!  发表于 12-9-19 15:04

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

牵手春天 发表于 12-9-19 14:51
第一次参加线上互动话题,听闻古典音乐对孩子右脑的开发有很大影响,不知老师意见如何? ...

这是大众智慧,没有确切数据证明。当然我个人体会比较喜欢古典和交响乐。因为他的旋律、配器更复杂,空间感更庞大,需要更高效的大脑才能听懂。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1805 枚 

正能量勋章

我去过深圳某家早教试听过一节全脑开发课,可能是外行人吧,我觉得也没什么啊,就是允许孩子乱画,到处画,然后又涂色,还有就是在一个白板上自由拼动物,拿一些形状积木,老师的话也不多,就是随便孩子怎么整,只要不干扰别人就行了。

就这样的课,快200大洋一节课,有上的必要吗?

穆欣  不知道您说的是哪家机构。从您的描述看,这堂课上得不专业。  发表于 12-9-19 15:10
遇到再不开心的事情,看看身边的孩子,都要笑着面对生活!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

Emma妈妈 发表于 12-9-19 15:01
其实宝宝也不是一直用左手,多数是用右手的。因为一开始我就教她用右手刷牙、写字。偶尔用左手才纠正过来 ...

一开始顺其自然,如果是习惯用右手的,就引导他适当使用左手做些事。不是说完全换过来,不用右手。左右开弓吧。

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
419 枚 
穆欣 发表于 12-9-19 14:58
教孩子,过程比结果重要,兴趣比服从重要。请相信,智慧的教育是如何进行有效的提问,而不是给出答案
...

这个说得很在理。我也认同兴趣比服从重要。我们都是由着他感兴趣的而去让他更多的去接触,真担心起跑步上比别人家的孩子的低,这是我们作家长的一致想法了。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 小小郭先生 的帖子

会走么?走得正常就没事!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019