我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 9月19日互动话题:简单易行的右脑开发训练方式(已结束 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 9月19日互动话题:简单易行的右脑开发训练方式(已结束)  

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

Emma妈妈 发表于 12-9-19 15:01
其实宝宝也不是一直用左手,多数是用右手的。因为一开始我就教她用右手刷牙、写字。偶尔用左手才纠正过来 ...

我家姑娘现在是左右手同时开工的时期
我不会管她用左手还是用右手,随她自己发挥,用左手我也无所谓。

一个闺蜜就是是个左撇子,吃饭时挨着她坐的人,筷子就要打架,我们都习惯了,没人在意这个。我的生活范围以内,有三个左撇子......

穆欣  很好!!  发表于 12-9-19 15:14
内忧外患的2018年啊

升级
92%
经验值
0 点 
亲子币
151 枚 
穆欣 发表于 12-9-19 15:02
这是大众智慧,没有确切数据证明。当然我个人体会比较喜欢古典和交响乐。因为他的旋律、配器更复杂,空间 ...

我都仲意听,平时都经常放紧。所以小朋友都一齐听。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

月无痕 发表于 12-9-19 14:57
穆欣老师,我家老公每天晚上都给女儿讲童话故事,他说这是锻炼宝宝的右脑开发,现在他出差了,女儿天天晚上 ...

讲故事是侧重培养孩子的情绪,不是智力。所以您可以多讲情感故事,并观察孩子的情绪发展是否良好。

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
1306 枚 

亲子王国4周年勋章

穆欣 发表于 12-9-19 15:13
讲故事是侧重培养孩子的情绪,不是智力。所以您可以多讲情感故事,并观察孩子的情绪发展是否良好。
...

可是我看过一些杂志书上说了,给孩子讲童话故事是右脑形象思维能力开发的最佳方法之一,那这么说,讲情感故事更加好了?情感故事偏向哪一块更好呢?

经验值
28 点 
亲子币
31303 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 亲子王国3周年勋章 VIP国民 正能量勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 猴年征文勋章

又来晚了。老师,我弟从小就用左手。后来被改过来的。但我看他有时左右手都能用。
我家函函现在有时也用左手吃饭。左手画画。有时也用右手。我随便她。这样行吗?
我有一个朋友的姑姑,左右手写字都很漂亮的。我以前听一专家说。写字一定要用右手。因为我们的书都是从左往右看的?这样对吗?

让我的爱像阳光一样包围着你,而又给你光辉灿烂的自由。

公司网址
http://www.hjhf.cn/

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1805 枚 

正能量勋章

我还想问一下,不会关心别人,就算是自己最亲的人,人家说病了就知道叫人家吃药,是算不算是情商低呢?情商低从小朋友开始又该怎么培养呢?

我好像跑题了~~~

穆欣  多讲有关内心世界的故事书。托马斯的系列就很好。这次您是跑题了,下不为例  发表于 12-9-19 15:36
遇到再不开心的事情,看看身边的孩子,都要笑着面对生活!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

小结一下:在家里可以用的简单有效的方法
1、左右手交叉相握,换与习惯不同的握法,比如平常习惯左手拇指在上,就试一下右手拇指在上
2、有时候用左手刷牙、洗脸、吃饭、打球(说明不是指放弃右手做这些事,而是左右开弓)
3、左画正方形,右手画三角形,熟练后,左右互换
4、左右手打不同的拍子,熟练后左右互换
5、随意涂鸦
6、看动画片,听广播,用2倍速,4倍速……看孩子的接受程度,最高可以到16倍速(一遍比一遍快,电脑上可以操作)
7、两幅画,找不同,或者找相同的游戏。
8、闪闪看:拿出一幅简单的图画,在孩子眼前闪过,然后让孩子闭上眼,在面前比划图画里的内容
9、摸摸看:拿出一个小玩偶,让孩子闭上眼睛摸,然后放入一堆类似的玩偶中,让孩子张开眼,找出来
10、听恩雅的音乐
11、听情感故事

蓝色  学习了,谢谢分享  发表于 12-9-21 18:31

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1805 枚 

正能量勋章

两幅画,找不同,或者找相同的游戏------------原来我天天在全脑开发,QQ游戏大家来找茬

升级
82%
经验值
71 点 
亲子币
11566 枚 

钓鱼高手 VIP国民 聖誕勳章

两幅画,找不同,或者找相同的游戏。经常玩!

蓝色  这个宸宸经常玩,以后要多支持,以前还怕伤眼不给他玩呢  发表于 12-9-21 18:32

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
9480 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 聖誕勳章

回复 穆欣 的帖子

除了数学,其它都是右脑吧。

穆欣  还有其它5项功能。请看前面有讲过。  发表于 12-9-19 15:55
许你光明的未来~

升级
82%
经验值
71 点 
亲子币
11566 枚 

钓鱼高手 VIP国民 聖誕勳章

穆欣 发表于 12-9-19 15:06
一开始顺其自然,如果是习惯用右手的,就引导他适当使用左手做些事。不是说完全换过来,不用右手。左右开 ...

感谢老师的指导,明白了!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

上述方法都是简单有效的。当然也可能有个别孩子对上述方法都不适应,请您进一步咨询您的早教顾问,或者全脑老师。
在教室里对全脑的专业训练还包括:冥想训练、呼吸训练、ESP训练、闪卡训练、曼陀罗卡训练、照相记忆训练、联想记忆训练、空间记忆训练、情感故事训练等。家庭教育和学校教育是互补的,就像米饭和蔬菜,谁也不能替代谁。

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

多用右脑的话,生活中就左手写字,吃饭哈!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

总之在童年,能力比知识重要,根性比能力重要。“自信、好奇、乐观、健康”的根性,是所有成功和幸福的基石。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1805 枚 

正能量勋章

冥想训练------------我好想体验一下这个,跟瑜伽的冥想有区别吗?

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

全脑开发,不仅仅是记忆力好,能背出圆周率小数点后100位,过目不忘、过耳不忘;也不仅仅是专注力好,逻辑思维强……而是智力和情绪的全面培养,是对上述的四个根性有帮助的,而不是有阻碍的。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

苗儿 发表于 12-9-19 15:44
多用右脑的话,生活中就左手写字,吃饭哈!

yes!

苗儿  哈,这个就是名副其实的左撇子了哈!  发表于 12-9-19 15:57

升级
92%
经验值
8 点 
亲子币
9507 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章 聖誕勳章

老师总结的这些方法,有些都在玩,看来无形中已经右脑开发了

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

穆欣 发表于 12-9-19 15:33
小结一下:在家里可以用的简单有效的方法
1、左右手交叉相握,换与习惯不同的握法,比如平常习惯左手拇指在 ...

牢记!
内忧外患的2018年啊

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

回复 罗湖101019 的帖子

让孩子相像身边熟悉的场景。比如回到家,打开门首先看到什么,听到什么,闻到什么,然后往里走,又会遇到什么……您一边讲,他一边冥想。当然要播放有专门的阿尔法脑波音乐。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019