我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月20日心理话题:跟老公意见不统一时怎么沟通?已结束 ...
go

[心理] 11月20日心理话题:跟老公意见不统一时怎么沟通?已结束  

经验值
0 点 
亲子币
6313 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

日常生活中,夫妻双方肯定有意见不一样的地方,大多数的时候,你们是怎么解决的?倾述和倾听你能做到哪些?

本周二(11月13日)下午14:00—16:00,亲子王国咨询师孙嘉忆老师跟你分享:当你跟老公意见不一致时,该怎么沟通呢?

------------------------------------------------------------------------------

往期话题回顾:

长假归来不想上班的心理调整
http://www.gugubaby.com/thread-2452153-1-1.html

在什么样的情况下需要进行心理咨询?
http://www.gugubaby.com/thread-2481682-1-1.html

婆媳关系的心理解读
http://www.gugubaby.com/thread-2496226-1-1.html

如何预防产后忧郁症
http://www.gugubaby.com/thread-2537035-1-1.html

11月6日心理咨询师互动话题:简单易行的解压办法
http://www.gugubaby.com/thread-2650105-1-1.html
------------------------------------------------------------------------------------------

孙嘉忆老师简介:

国家二级心理咨询师
NLP高级讲师   
高级沙盘分析师
国际现代与传统医学会催眠心理专业委员会委员
中科院心理所心理咨询专业毕业,灵通心理学研究生
催眠心理治疗师、高级心理素质培训讲师催眠培训专家

撰写的影响较大的文章有:《亲子教育互动艺术》《帮助孩子快乐成长八大心法》》《婚姻是用智慧来经营的》《你也可以成为幸福女人》《男人要捧,女人要哄》等,曾多次应邀到深圳市幸福人生大讲堂、深圳市福田文化大讲堂等演讲,受到极大的欢迎与好评。

主攻研究及特别咨询专长:婚姻情感咨询;亲子教育咨询;青少年心理辅导,学习动力训练;人际关系辅导;催眠术与催眠心理疗法;各类神经症的心理治疗:抑郁症、焦虑症、躁狂症、强迫症、神经衰弱、长期失眠等。
工作QQ:1340231001【亲子王国】

升级
61%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

家庭常出现这样的问题,有时还这不知该如何解决,这下好了有专家可以咨询。
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2504 枚 
我觉得女人常常是积极沟通的那个人,反正我家是这样,每次跟他沟通的时候,那位都好像是勉为其难地参与一下,听听你怎么说的。。。

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我们经常这样呢,有时候很简单的一件事,我认为这样是对的,他认为那样是对的,真的很让人头疼啊,如果确定自己的做法一定比他的好,如何说服他认同自己的做法?期待回答
现世安稳,岁月静好!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 蓝色 的帖子

他们觉得他们说的什么都是对的,是真理!动不动就说:不听老人言,吃亏在眼前!
内忧外患的2018年啊

经验值
81 点 
亲子币
4994 枚 

钓鱼高手

我对这个问题也很头痛,因为我和老公都不是很理智的人。一吵架起来就冷战,要不就有一方尽理外出。等心情平和了,再回来。
终于结束了,希望在明天吧。

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

小小郭先生 发表于 12-11-12 15:33
回复 蓝色 的帖子

他们觉得他们说的什么都是对的,是真理!动不动就说:不听老人言,吃亏在眼前!{:9_317: ...

我家那个最喜欢说:听我的,没错的。有时候气得不行,就用最倔的方法:反正我绝对不会这样,随便你吧。他就适当让步。
现世安稳,岁月静好!

升级
43%
经验值
16 点 
亲子币
6677 枚 

钓鱼高手 亲子王国4周年勋章 好爸爸

有时发觉就是吵着吵着不想吵了,就冷战起来。看来也是沟通不当。

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
467 枚 
回复 嘉妮 的帖子

我最受不了冷战了,宁愿大吵一架也不愿意冷战!
我家的可莹要越来越漂亮越来越可爱啊!

升级
5%
经验值
0 点 
亲子币
690 枚 

钓鱼高手

我老公非常的大男子主义,很多事情他觉得听他的是理所当然的,我……有时候简直不知道他大脑是什么构造!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

大家下午好!

升级
5%
经验值
0 点 
亲子币
690 枚 

钓鱼高手

回复 孙嘉忆 的帖子

孙老师下午好,我一刷新您就来了!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

我是心理咨询师孙嘉忆老师,很高兴今天和大家一起聊聊——和老公意见不统一时如何沟通。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

夫妻是最亲密的“敌人”!因为关系最亲密,所以矛盾和摩擦就最多。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

苏寒 发表于 12-11-13 14:02
回复 孙嘉忆 的帖子

孙老师下午好,我一刷新您就来了!

谢谢

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

并且,夫妻间的矛盾和冲突,往往是源于生活中的细节习惯,也就是我们常说的“小事”。

升级
0%
经验值
0 点 
亲子币
41 枚 
烦死了,我真后悔结婚!

女人一生至少要冲动2次,结婚和买房!

我最后悔的事儿就是跟他结婚,房子买不起,只要买得起,我都不后悔!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

正因为是细节习惯导致,所以,这些矛盾、这些冲突,往往有两个特点:第一,没有对错可论,也就是俗话说的“公所公有理、婆说婆有理。”;第二,发生频率高,隔三差五的,也就是俗话说的“三天一小吵,五天一大吵。”

苏寒  暂时不到“三天一小吵,五天一大吵。”有点怕怕啊……  发表于 12-11-13 14:19

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
152 枚 
回复 孙嘉忆 的帖子

是啊,有时候就有点怀念以前恋爱不住在一起的时候,偶尔见面好得不得了,天天互相对着,没矛盾也能看出矛盾来,不过现在怀孕了,注定这辈子只能跟这个人绑在一起了,总要对肚子里的小家伙负责吧!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

是啊,相见容易相处难,距离产生美。距离越近,产生摩擦和冲突的几率就越高。

给你片蓝天  我也感觉到了,距离产生美,我老公现在外地工作了,见面的机会少了,摩擦也少了,吵架的机会也少了。  发表于 12-11-20 14:14
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019