我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月20日心理话题:跟老公意见不统一时怎么沟通?已结束 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 11月20日心理话题:跟老公意见不统一时怎么沟通?已结束  

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1805 枚 

正能量勋章

女人和男人的思维方式不一样,争吵不可避免。我们家小事我做主,大事儿他做主,很少吵架。

虹虹妈  哇,你们真合拍呀  发表于 12-11-13 15:05
遇到再不开心的事情,看看身边的孩子,都要笑着面对生活!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

随着时代的进步,随着每个人自我意识的越来越明显,夫妻冲突越来越多。因为,每个人心中,都住着一个“倔强的小刺猬”。

升级
5%
经验值
0 点 
亲子币
690 枚 

钓鱼高手

回复 罗湖101019 的帖子

有点好奇这个小事和大事的标准,你们是怎么衡量的?

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
每个人心中,都住着一个“倔强的小刺猬”。
3岁生日快到了,宝贝想要什么呢?

升级
94%
经验值
0 点 
亲子币
187 枚 
只要不扯到钱,几乎不吵架,一旦扯到钱上去,全部要靠吵架来解决,钱不够多的缘故。

除开应该的人情世故,为什么还要动不动几个兄弟聚一下?吃饭喝酒1000块瞬间蒸发了。我们经常为这件事情吵架。

苹果梨  没错,男人似乎很喜欢一群人在一起吃吃喝喝,再唱唱歌,一下钱都没了  发表于 12-11-13 15:16
蒙蒙妈  好像大多数男人都喜欢聚  发表于 12-11-13 14:54

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

罗湖101019 发表于 12-11-13 14:21
女人和男人的思维方式不一样,争吵不可避免。我们家小事我做主,大事儿他做主,很少吵架。 ...

这是种不错的避免冲突的合作方式。

升级
94%
经验值
0 点 
亲子币
187 枚 
贫贱夫妻百事哀

就是这么个道理

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
我觉得坚持自己没有错,就怕不光坚持自己,还非要别人也要坚持你的想法,那就会产生矛盾了!我是不喜欢去强迫和影响别人的人,但身边真的不乏这种随时想要影响别人,让别人按自己的思想去行为的人!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

风风雨雨 发表于 12-11-13 14:33
只要不扯到钱,几乎不吵架,一旦扯到钱上去,全部要靠吵架来解决,钱不够多的缘故。

除开应该的人情世故, ...

呵呵,这是需要不同导致的矛盾,他需要的是人际交往,你需要的是家庭安全感。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小小煜 发表于 12-11-13 14:33
我觉得坚持自己没有错,就怕不光坚持自己,还非要别人也要坚持你的想法,那就会产生矛盾了!我是不喜欢去强 ...

其实,冲突的关键并非坚持自己,而是像你说的,坚持自己的同时,就是在勉强别人。而每个人心中,都会习惯性的坚持自己,当那只“绝强的小刺猬”感觉到对方在反对自己,甚至企图改变自己时,就会竖起自己浑身的小刺去防御,甚至去进攻对方。

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
请问怎么跟那种要强迫让别人按自己的思想去行为的人相处呢?

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
回复 孙嘉忆 的帖子

啊?也就是说当我觉得别人在勉强我的时候,其实我也可能已经在勉强别人了……这就是所谓的当局者迷么?我以前从来不这么看自己的,我觉得自己是配合度很高的人!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

小小煜 发表于 12-11-13 14:40
请问怎么跟那种要强迫让别人按自己的思想去行为的人相处呢?

其实,每个人内心都希望得到认可,越是得不到,越强求。所以,如果你无法按他要求的去做,起码,口头认可他的动机,也能抚平他的“小刺”。

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
248 枚 
回复 孙嘉忆 的帖子

这点学到了,谢谢老师哦!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

苏寒 发表于 12-11-13 14:27
回复 罗湖101019 的帖子

有点好奇这个小事和大事的标准,你们是怎么衡量的? ...

我想起一个笑话。有一对小夫妻,约法三章,“小事妻子做主,大事丈夫说了算。”朋友不解,问:“何谓小事?何谓大事?”妻子笑眯眯的说:“联合国会议、世界环境问题、国家政策制定、……均为大事!”其余,都是小事!

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

我老公觉得天下最笨的人就是我!

话说我高中毕业就外出上学,一个人过的挺好,同学都说我独立生活能力挺强的,怎么到了他这儿我就笨了呢?
内忧外患的2018年啊

经验值
81 点 
亲子币
4994 枚 

钓鱼高手

朋友告诉我,夫妻之间吵架最好不要动不动就说“离婚”二字,老师是不是这样啊

小小郭先生  话是这样说没错,但是一吵架就想分开过!  发表于 12-11-13 15:07
终于结束了,希望在明天吧。

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 风风雨雨 的帖子

什么兄弟?亲兄弟就算了,关键吃饭的都是些酒肉朋友,狐朋狗友!
内忧外患的2018年啊

升级
65%
经验值
30 点 
亲子币
8221 枚 
目前还没什么大的问题争议,一般都是听我的,他只有申辩的机会。

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2504 枚 
小小郭先生 发表于 12-11-13 15:02
我老公觉得天下最笨的人就是我!

话说我高中毕业就外出上学,一个人过的挺好,同学都说我独立生活能力挺强 ...

我想问问怎么才能让老公主动跟我沟通家里的事呢,老是我巴巴地去找他说,好累啊!关键就是很多事在他眼里都不是事,他都觉得没那么严重,我晕~~~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019