我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月20日心理话题:跟老公意见不统一时怎么沟通?已结束 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[心理] 11月20日心理话题:跟老公意见不统一时怎么沟通?已结束  

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2504 枚 
大笨熊 发表于 12-11-13 15:07
目前还没什么大的问题争议,一般都是听我的,他只有申辩的机会。

哇塞,你真幸福!

大笨熊  也只是现在,等以后就不知道了。。。  发表于 12-11-13 15:12

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
3529 枚 

亲子王国4周年勋章 VIP国民

孙嘉忆 发表于 12-11-13 14:14
正因为是细节习惯导致,所以,这些矛盾、这些冲突,往往有两个特点:第一,没有对错可论,也就是俗话说的“ ...

我和老公之间没有架吵,有时好想和他吵一架,可是他的脾气实在是太能忍了。什么都是无所谓,看到好生气,好想发火。
女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
204 枚 
小小郭先生 发表于 12-11-13 15:02
我老公觉得天下最笨的人就是我!

话说我高中毕业就外出上学,一个人过的挺好,同学都说我独立生活能力挺强 ...

哎哟我也是这样,常年被取笑智商只有59.5,不是开玩笑的口气哦,我能听出来他是真的觉得我智商很低,都不知道他是在那得瑟什么啊!
我又长高啦

升级
65%
经验值
30 点 
亲子币
8221 枚 
本本儿 发表于 12-11-13 14:17
回复 孙嘉忆 的帖子

是啊,有时候就有点怀念以前恋爱不住在一起的时候,偶尔见面好得不得了,天天互相对着 ...

这就是生活呐。天天在一起就没有那么多的新鲜感,平淡的生活也是一种幸福呢。

升级
66%
经验值
43 点 
亲子币
10331 枚 

聖誕勳章

我跟老公还好,生活上几乎没有多大的争辩,大部分他都让我
但是自从结婚后,我们彼此心中都有一个坎,估计这辈子都过不去的。
就是彼此的家人,老公对我哥哥有很大的意见,因为我没结婚前一直给家里人钱,结婚后还给,有时我哥也会变相的要一些,现在就老公一人养家,所以他意见很大!
而我呢,因为我家公家婆不给带孩,不给带也就算,从来也没有给我打电话问问、关心之类的,我打过几次后也不愿意再打了。而且现在经济很紧,我家婆也不体谅我们。
所以每次一说到这个话题,我们要么沉闷要么爆发,他不理解我我也不理解他。我真很希望孙老师能帮帮我,怎么才能摆脱这道坎?谢谢
客户虐我千万遍,我待客户如初恋!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

话说我高中毕业就外出上学,一个人过的挺好,同学都说我独立生活能力挺强 ...

不知道发生什么事情呢?

升级
60%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

和老公也是经常意见都不一,结果他做她的我做我的,弄的都不像一家人了,请问当两口子在意见不一的时候该怎么办在?谢谢!
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

虹虹妈 发表于 12-11-13 15:07
朋友告诉我,夫妻之间吵架最好不要动不动就说“离婚”二字,老师是不是这样啊 ...

有争吵有冲突应该就事论事解决问题,“离婚”是威胁,是不理智行为

经验值
9 点 
亲子币
27236 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

我的方法,,你不理我,我理你,我常常“对不起”,用到老公都不想听,他说,我这边对不起了,那边五分后又来
我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
204 枚 
欢欢妈 发表于 12-11-13 15:12
和老公也是经常意见都不一,结果他做她的我做我的,弄的都不像一家人了,请问当两口子在意见不一的时候该怎 ...

个人觉得适当的妥协还是必要的,不知道老师有没有更好的办法?
我又长高啦

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

sshh 发表于 12-11-13 15:08
我想问问怎么才能让老公主动跟我沟通家里的事呢,老是我巴巴地去找他说,好累啊!关键就是很多事在他眼里 ...

谁先说不是关键,关键是如何让对方认同你的想法。共同解决一些问题

经验值
81 点 
亲子币
4994 枚 

钓鱼高手

回复 小小郭先生 的帖子

呵呵,我也是,一吵架脑子里第一个念头就是后悔嫁给了他。
终于结束了,希望在明天吧。

经验值
33 点 
亲子币
33433 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

孙嘉忆 发表于 12-11-13 15:12
不知道发生什么事情呢?

任何事情,小到我出门时忘记带手机等等,反正就是一件小事做错了他就要说我笨。
内忧外患的2018年啊

升级
51%
经验值
70 点 
亲子币
15866 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

我和老公很少吵架,看到很多姐妹都说会因为钱的事吵架,我家正好相反,还从没因为钱超过,因为老公把钱都给我管,我想怎么花他都不说什么,但我们通常吵架都是因为他外出,比较晚回家,甚至有过整晚未回,他都不打电话告诉我一声的,我非常生气,吵过好几次,每次跟他沟通,他就说他就是那样的人,没那个习惯,能怎么办?老师,你教教我,该怎么去说他呢?

升级
51%
经验值
70 点 
亲子币
15866 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

应该是在你老公心里,你是那种傻的可爱的人吧,就好像我老公也总说我很傻

经验值
104 点 
亲子币
100903 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

虹虹妈 发表于 12-11-13 15:18
回复 小小郭先生 的帖子

呵呵,我也是,一吵架脑子里第一个念头就是后悔嫁给了他。 ...

看来我们都是一样的,每次吵架就后悔嫁给他,如果能回到从前就好了
现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100903 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

小小郭先生 发表于 12-11-13 15:18
任何事情,小到我出门时忘记带手机等等,反正就是一件小事做错了他就要说我笨。 ...

我家的鸟人也这样,我忘记了他就说我笨,生个孩子傻3年,现在都4年了,他忘记了就呵呵一笑,不笨
现世安稳,岁月静好!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

栋栋妈 发表于 12-11-13 15:11
我跟老公还好,生活上几乎没有多大的争辩,大部分他都让我
但是自从结婚后,我们彼此心中都有一个坎,估计 ...

你和你先生的这道坎,其实是两人之间的意愿没有被理解、被尊重。建议你和先生寻求专业咨询师的辅导。

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
274 枚 
我们曾经吵的很凶的时候,无数次两个人都说坐下来好好谈一谈,可是,坐下来谈3分钟就会开始争吵,回到之前吵架的原点又开始周而复始的争论,烦透了,现在对和他把道理讲清楚不做指望,自己消化。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

苹果梨 发表于 12-11-13 15:20
我和老公很少吵架,看到很多姐妹都说会因为钱的事吵架,我家正好相反,还从没因为钱超过,因为老公把钱都给 ...

这个情况从什么时候开始的呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019