我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月23日营养师互动话题:女人秋季养生小妙招(已结束) ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[营养] 11月23日营养师互动话题:女人秋季养生小妙招(已结束)  

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2504 枚 
回复 小小郭先生 的帖子

我好像真的算是新陈代谢挺快的,不过,我掉头发也是大把大把地掉啊,看身边的人,好像没人像我掉得这么严重的,我常常担心会不会哪天头发掉光了

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

回复 sshh 的帖子

头发天天在掉,同时也在长啊,正常的。
内忧外患的2018年啊

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

蓝色 发表于 12-11-23 04:14
老师好,我皮肤一直偏黄,应该怎么保养呢?而且去年冬天开始有腰肌劳损,时不时腰疼,会不会是肾虚之类的, ...

腰肌劳损,时不时腰疼,是因为气血不足引起的。秋季是女生们养气血的季节,可以通过一些常见的中药调养:常用的当归、熟地、桃仁、党参、黄芪、何首乌、枸杞子、山药、阿胶、丹参、等天然中药,用这些中药做成可口的药膳,均有很好的调节内分泌、养血,养颜的效果

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

刘新宇 发表于 12-11-23 14:16
腰肌劳损,时不时腰疼,是因为气血不足引起的。秋季是女生们养气血的季节,可以通过一些常见的中药调养: ...

这些药材可以随便用吗?重量没有什么规定吗?
现世安稳,岁月静好!

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

小洽妈妈 发表于 12-11-23 14:13
我现在天天都喝西洋参泡的开水,请问老师这有用吗?能不能补虚?

西洋参:甘,微苦。有生津止渴,益气降火,提神醒脾,补肺清热,有补体虚的功效,如果能加几粒红枣,几颗枸杞,加点山楂就更好了

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2504 枚 
虹虹妈 发表于 12-11-23 14:09
一般秋冬都是进补,像什么羊肉市场上好象卖的很好。我不想补,我想减肥,他们都叫我节食,老师我可以节食吗 ...

这个问题我怀孕前也遇到过,人家都说秋冬要进补,可是我就是想减肥啊,但有点担心该进补的时候却减肥,会不会把身体搞垮了,期待老师的回答!

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

回复 蓝色 的帖子

我们生活中一般用药食同源的药材,做一些汤,或煲稀饭,养生效果都不错的哦,推荐用的食用量一般在5-10g

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

sshh 发表于 12-11-23 14:23
这个问题我怀孕前也遇到过,人家都说秋冬要进补,可是我就是想减肥啊,但有点担心该进补的时候却减肥,会 ...

给个既能减肥,又能使皮肤变白皙的食疗,好多女性朋友们都受用了。白扁豆,白术 党参,茯苓,山药各15G煲稀饭吃,可以试试哦!

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
35岁,眼尾那里,有些零散的斑点了,好怕变成黄褐斑,吃什么可以消退哇?
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

给你片蓝天 发表于 12-11-22 21:29
老师我油性皮肤,毛孔也粗,平时还会便秘,有什么好的养生方法呢?

秋季也要排毒,肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康造成巨大危害。魔芋、黑木耳、海带、猪血、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等食物都能帮助消化系统排毒。

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
2504 枚 
刘新宇 发表于 12-11-23 14:27
给个既能减肥,又能使皮肤变白皙的食疗,好多女性朋友们都受用了。白扁豆,白术 党参,茯苓,山药各15G煲 ...

请问我现在怀孕了也能按这个方子来吃吗?

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

刘新宇 发表于 12-11-23 14:24
回复 蓝色 的帖子

我们生活中一般用药食同源的药材,做一些汤,或煲稀饭,养生效果都不错的哦,推荐用的食 ...

好的,谢谢了
现世安稳,岁月静好!

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
1175 枚 
回复 sshh 的帖子

怀孕了还减肥?
还敢美白?

是什么样就什么样好啦~~~
静如瘫痪,动如癫痫。

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
286 枚 
天稍微冷一点,老公就嚷嚷吃火锅,就喜欢买整盒的羊肉回来涮火锅,说秋冬吃羊肉补身子,我看他补得跟小鸡仔似地。。。。。。

不喜欢吃羊肉,上火。。。。。。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

回复 榄仔 的帖子

斑形成的原因很多,要做到几点1,女人一定要保护好肝,做好肝排毒,就不怕了。我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒,2,要心情好,不要纠结在脸上,每天多关注美好的事物,你会发现,一段时间后斑自然就消失了。呵呵

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

回复 sshh 的帖子

怀孕的妈妈是不建议减肥的哦,这个适合生完宝宝的美女哦

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

sshh 发表于 12-11-23 14:32
请问我现在怀孕了也能按这个方子来吃吗?

怀孕的妈妈是不建议减肥的哦,这个适合生完宝宝的美女哦

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
211 枚 
哇!老师的回答好专业的!我想帮我的闺蜜问问,她很瘦的,每次来大姨妈的时候,都疼得死去活来啊,有几次直接就晕倒了,最严重晕倒在了地铁里……偶尔也有不那么疼的,那么她那一次大姨妈的量就会非常少,只用护垫就OK的,我一直说要她去调理一下,不知道生活中有什么可以帮助她调理的方法么?

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

sshh 发表于 12-11-23 14:23
这个问题我怀孕前也遇到过,人家都说秋冬要进补,可是我就是想减肥啊,但有点担心该进补的时候却减肥,会 ...

如果是孕妈妈,在保证均衡营养的同时,一定要有适量的运动,就不用担心会偏胖哦,也不建议太进补哦。

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
164 枚 
最近发现额头上有深深的皱纹了.有没有什么营养可以改善呀?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019