我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 11月23日营养师互动话题:女人秋季养生小妙招(已结束) ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[营养] 11月23日营养师互动话题:女人秋季养生小妙招(已结束)  

升级
91%
经验值
50 点 
亲子币
2990 枚 
刘新宇 发表于 12-11-23 14:27
给个既能减肥,又能使皮肤变白皙的食疗,好多女性朋友们都受用了。白扁豆,白术 党参,茯苓,山药各15G煲 ...

这个我需要,我就想白一点,再胖一点点。

虹虹妈  是啊,别搞错了哟,是写给我这种需要减肉肉的人士。  发表于 12-11-23 15:25
罗湖101019  美妈,这个是减肥的......  发表于 12-11-23 15:23

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1805 枚 

正能量勋章

回复 刘新宇 的帖子

吃什么调整肾虚?请赐教。

刘新宇  黑色的食物养肾,女人补肾可以做做食疗,当归益母草蛋,阿胶炖红枣,阿胶炖红枣,黑豆核桃炖猪腰,黑芝麻炖鸡等 枸杞甲鱼首乌肝片  发表于 12-11-23 15:46
遇到再不开心的事情,看看身边的孩子,都要笑着面对生活!

升级
39%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
内容老师好,我生完宝宝后,现在脸上长斑点怎么办?

刘新宇  生了宝宝后,想让气色,肤色越来越好,除了要营养均衡,充足的睡眠,还要有好的心情,每天最少一个小时的运动,脸上的问题都会发生改变的  发表于 12-11-23 15:53
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
91%
经验值
50 点 
亲子币
2990 枚 
老师还在不?我想问,想长胖一点,白一点。刚老师说的那几种东西是一起才有用还是平时分开做了吃都有用呢?里面可不可以加排骨,猪蹄什么的

刘新宇  把脾调好了,想不长胖都难了。  发表于 12-11-23 15:55

升级
91%
经验值
50 点 
亲子币
2990 枚 
441585454 发表于 12-11-23 15:22
这个我需要,我就想白一点,再胖一点点。

呀,那加些骨头,肉什么的会不会就变成又美白,又增肥呢。

刘新宇  人怎么吃一长不胖,是因为脾胃虚弱,得健脾。白术,茯苓各10G,煮水去渣,加薏米,小米,黑米熬粥喝,坚持一段时间,即美白,又健脾。  发表于 12-11-23 15:50

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
1805 枚 

正能量勋章

请问哪里买VC液?

441585454  我以前在屈臣氏看到过。VC原液!  发表于 12-11-23 16:08
刘新宇  有的药店有卖VC注射液,一支一支的  发表于 12-11-23 15:50
遇到再不开心的事情,看看身边的孩子,都要笑着面对生活!

升级
24%
经验值
0 点 
亲子币
467 枚 
我好像很容易上火的,可是现在天气转凉,我们一家人又都很爱吃火锅,老师,有什么东西能中和一下吗?

刘新宇  这个季节可以多吃点梨  发表于 12-11-23 15:58
我家的可莹要越来越漂亮越来越可爱啊!

升级
-24%
经验值
0 点 
亲子币
31 枚 
刘新宇 发表于 12-11-23 14:01
回复 2012贝贝妈 的帖子

护肤品秋季是一定要用的,重点补水保湿,要针对自己的肤质的 ...

偏油性皮肤的人,吃什么可以调理一下?我的脸到吃晚饭的时候,明晃晃的可以当镜子照。

刘新宇  湿热体质的人皮肤比较油,可以适当的喝点薏米赤小豆汤,坚持一周3次,几周下来会有改善的  发表于 12-11-23 15:59

升级
-24%
经验值
0 点 
亲子币
31 枚 
回复 可莹 的帖子

喝王老吉啊,哈哈哈哈哈

升级
-24%
经验值
0 点 
亲子币
31 枚 
白术,茯苓各10G,煮水去渣,加薏米,小米,黑米熬粥喝,坚持一段时间,即美白,又健脾。 ----------------这个男人适用吗?我家那位吃什么都不长肉的主儿。

升级
-24%
经验值
0 点 
亲子币
31 枚 
刘新宇  湿热体质的人皮肤比较油,可以适当的喝点薏米赤小豆汤,坚持一周3次,几周下来会有改善的 ------------------太感谢了!一定坚持!我就是湿热体质的!!!

升级
91%
经验值
50 点 
亲子币
2990 枚 
441585454 发表于 12-11-23 15:28
呀,那加些骨头,肉什么的会不会就变成又美白,又增肥呢。

太好了,谢谢刘老师。我就是一直长不胖,我一定要用这个方法。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

最后送大家:             女性秋季养生食谱
秋季养生食谱必须遵循“养收”的原则,其中饮食当以润燥益气为中心,以健脾补肝清肺为主要内容,以清润甘酸为大法,寒凉调配为要。
        秋季养生食谱:茶
茶疗简便,既可养生又能治病,近年来茶叶中的营养成分和药理作用,不断被人们发现,其保健功能和防治疾病功效得到肯定。在秋季,如能根据自身体质,选用适宜疗方,对增进健康、增强体质定会有益。
        秋季养生食谱:水果
秋季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适。这时如果能吃一些生津止渴、润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。
这个季节带有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静的作用。
        秋季养生食谱*甘蔗
甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂,对于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精神重新振作起来。但是,由于梨、甘蔗性寒,对脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。此外,适于秋冬季吃的水果还有苹果、香蕉、橘子、山楂等。
        秋季养生食谱*大蒜和洋葱
大蒜和洋葱能够使人精神畅快,增强人体免疫力。大蒜具有降低胆固醇的功能,常吃大蒜和洋葱会还可使人体呼吸顺畅。姜姜可以增强人体的免疫系统,能够镇咳、退烧、减轻疼痛,还能有效抑制疾病。姜是一种很好的抗毒物质,能杀菌和抗霉菌,是治疗风寒和流行性感冒的有效食品。
        秋季养生食谱*海藻
海藻含有丰富的蛋白质、纤维素、维生素和矿物质。而海苔更是含有丰富的可溶性纤维藻糖酸,可以保护人体免受放射线的伤害。

升级
30%
经验值
0 点 
亲子币
583 枚 

育儿专家

今天的交流就到这里啦,祝大家在秋季能做个水漾女人!下期再会!

经验值
0 点 
亲子币
6273 枚 

元宵勋章 钓鱼高手

回复 刘新宇 的帖子

感谢老师两个小时与大家的精彩互动,感谢老师辛勤劳动,也祝你工作愉快!
好啦,各位亲,今天的话题又到这里啦,有什么问题可以移步论坛发帖大家聊一聊哦!下周二心理专家孙嘉忆老师与你有约!
亲子活动合作,母婴商家咨询,会员答疑解惑,请加工作QQ:1340231001

亲子王国手机客户端下载地址:http://www.gugubaby.com/app/

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
3821 枚 
多吃水果和蔬菜对皮肤就很好,而且少吃油腻的东西就不会发胖啦

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
20 枚 
谢谢楼主~~

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
3821 枚 
老师,脸上长斑广该怎么办呀

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
12 枚 
如果能给大家带来好处也不错。

娱乐导航是最全面的娱乐信息娱乐新闻综合站点,包括明星、电影、电视、音乐、戏剧、www.entnav.com 演出等资讯以及相关实用信息。

升级
53%
经验值
0 点 
亲子币
85 枚 
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019