我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 1月16日早教专家互动话题:怎样处理宝宝的压岁钱 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 1月16日早教专家互动话题:怎样处理宝宝的压岁钱  

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

小时候的压岁钱很少很少的,自己只买一点点东西,都交给妈妈了,因为过了年要交学费
本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

升级
38%
经验值
8 点 
亲子币
14861 枚 

聖誕勳章

蓝色 发表于 13-1-16 13:20
我家都直接用掉了,没有特别为他存,感觉单独开个帐户也没什么意思

我家宝宝收到钱第一时间就是给我了,有部分新钱就给她留着。单独存也会混的,钱都是一个样,另外存银行也挺麻烦的。也挺茅盾的一件事。我小时候也是一有点钱就给爸妈收好。

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
204 枚 
穆欣 发表于 13-1-16 14:06
看到很多家长提到自己小时候拿压岁钱的情况,我自己也想跟大家分享下我的压岁钱。跟很多人一样,小时候的压 ...

穆老师好幸福!我小时候的压岁钱我父母也说帮我存起来了,然后就不知道存去哪里了,偶尔我想起来问问,他们就说给你交学费了,给你买吃的了等等,反正压岁钱从我手里一过,就没有了……现在小雨的压岁钱我倒是会帮他存起来,也没单独开户,就是知道有多少在我这里,等他大点再考虑怎么动用这钱

穆欣  所以穆老师最深刻的感受就是父母的诚信很重要!  发表于 13-1-16 14:21
我又长高啦

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

蓝色 发表于 13-1-16 14:12
小时候的压岁钱很少很少的,自己只买一点点东西,都交给妈妈了,因为过了年要交学费 ...

总结下妈妈们和妈妈们小时候对压岁钱的规划:1、充公,都交给爸妈
2、作为孩子的教育资金
3、做再投资,保险
4、想买什么买什么
5、存起来

小雨滴  我觉得充公和想买什么买什么的比较多,但是看这几样,投资和存起来更好呢  发表于 13-1-16 14:25

升级
66%
经验值
43 点 
亲子币
10331 枚 

聖誕勳章

蓝色 发表于 13-1-16 13:20
我家都直接用掉了,没有特别为他存,感觉单独开个帐户也没什么意思

一开始就特别想给他存,不过后来都花光了!不过每笔都有记账~
客户虐我千万遍,我待客户如初恋!

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

妈妈们有没有想过,为什么要给压岁钱呢?

经验值
104 点 
亲子币
99766 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

穆欣 发表于 13-1-16 14:19
妈妈们有没有想过,为什么要给压岁钱呢?

过年的风俗,家长之间的礼尚往来
本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

作为一种新年气氛,老习俗,穆老师自己还是挺提倡给孩子压岁钱的,让孩子体会其中的快乐,年俗的氛围,就像我们小时候过年了穿新衣,发红包。

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
204 枚 
回复 小雨滴 的帖子

看来小雨的压岁钱我是一分都不能挪了,我也要当个诚信的妈咪呀
我又长高啦

升级
33%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
呵呵,自己小时候是压岁钱都是上交给妈妈了,现在自己的宝宝还小收到的压岁钱也是给我保管了,打算今年用宝宝的名字去开个银行户头给存着到时给交学费之类的用途!
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

经验值
33 点 
亲子币
32427 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

小艾出生至今,所有收到的红包我都另外开一个账户存起来了,打算一直存下去,到哪一天她需要一笔钱去买个什么或者做个什么事,我会让她自己选择支出这笔钱,绝对不是什么买玩具神马的,要花在一个有意义的事情上面。

Ann  我还开玩笑说以后他要跟着我去日本那得自己掏钱,哈  发表于 13-1-16 15:17
好 看 的 皮 囊 千 篇 一 律,有 趣 的 灵 魂 万 里 挑 一。

升级
14%
经验值
0 点 
亲子币
273 枚 
回复 穆欣 的帖子

我觉得是大人之间的一种人情往来

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

小小郭先生 发表于 13-1-16 14:24
小艾出生至今,所有收到的红包我都另外开一个账户存起来了,打算一直存下去,到哪一天她需要一笔钱去买个什 ...

这个想法不错!和孩子一起支配这笔钱,帮助孩子建立理财观念,也是尊重孩子的表现。

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
是啊,想想小时候,自己都这么大了。
我宝的压岁钱,都是我的。
记得去年回家,外婆、外公、姨、奶奶、等等。。。所有的都进了我的口袋。
本来是计划给他开个户的,帮忙存起来,等到今后读书用,一直忙也就搞得忘记了,今年记住。
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

升级
39%
经验值
2 点 
亲子币
718 枚 

元宵勋章

我们小时候,爸妈总是说帮我们存起来交学费,那时候读书贵,当时是非常想自已存的。可以买好多东西,但是父母会说,那你还要不要上学呢?压岁钱要是给你存着,就不要上学了。呵呵。于是就怕上不了学,也不敢拿压岁钱,也乖乖的上交。现在自已为人父母了,在处理压岁钱这事上,还真的要请教一下。我觉得上一辈子人的思想,教育我们有好多不正确的,直接会影响我们的成长心理。

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

梳打崽 发表于 13-1-16 14:26
回复 穆欣 的帖子

我觉得是大人之间的一种人情往来

其实这是从小培养孩子的理财观念、独立性的好机会啊!

升级
14%
经验值
0 点 
亲子币
273 枚 
穆欣 发表于 13-1-16 14:28
其实这是从小培养孩子的理财观念、独立性的好机会啊!

这个我倒是没想到呢,不过梳打崽还小,我从现在开始抓住这个机会应该来得及,请穆老师赐教!

升级
27%
经验值
9 点 
亲子币
14499 枚 

聖誕勳章

以前就没怎么去打理,今年跟老公商量好去银行开户把两个小妞的压岁钱存起来
看到两宝贝健康活泼心情就是特别爽,感觉比中五百万还高兴,哈哈

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

龙宝妈咪 发表于 13-1-16 14:28
我们小时候,爸妈总是说帮我们存起来交学费,那时候读书贵,当时是非常想自已存的。可以买好多东西,但是父 ...

说到做到很重要!如何分配孩子的压岁钱,是可以商量的,全部存起来,或者作为孩子的教育基金,或者部分给孩子自己处理,部分由家长保管;其实每一种方式都可以根据实际情况调整,但切实地去实施才是最重要的,让孩子从父母那感受父母的真诚和诚信。

升级
28%
经验值
0 点 
亲子币
1477 枚 

聖誕勳章

我读4年级的时候,爸爸帮我在信用社开了个户头,一个塑料皮的手写存折,每个星期的15块自由支配,我记得有时每天去取2块钱,阿姨还态度很好的写折子,要是放现在,2块钱掉地上都不会有人捡了吧。

梳打崽  呵呵,两块钱应该有人捡的,两毛钱就真的没人捡了  发表于 13-1-16 14:39
送别人玫瑰,自己先闻到花香
掷别人泥巴,先脏到自己双手
一念天堂,一念地狱,凡事请三思。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017