我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 1月16日早教专家互动话题:怎样处理宝宝的压岁钱 ...
楼主: 宝贝爱生活
go

[早教] 1月16日早教专家互动话题:怎样处理宝宝的压岁钱  

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

繁花似锦 发表于 13-1-16 15:43
其实我想问问,现在也有很多人不赞成给宝宝压岁钱,请问给与不给,到底哪种选择更好呢? ...

想过为什么给孩子压岁钱吗?

升级
65%
经验值
30 点 
亲子币
8221 枚 
穆欣 发表于 13-1-16 15:37
过年了,如何更好地帮助孩子分配压岁钱,爸爸妈妈都可以有自己的“具体情况具体分析”的分配方案,买教育基 ...

购买教育基金和保险很重要呢,孩子读书这块耗钱太大了,保险是一定要买的,人生处处意外多。

经验值
104 点 
亲子币
99249 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 开心勋章 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

欢欢妈 发表于 13-1-16 15:44
呵呵!过奖了。
我有在书上看到过宝宝要从小学会理财,所以我就大的钱收好,小的钱任她自理,当然欢欢也 ...

这方面你教育得很好,平时要多分享一些成功的育儿经验给我们学学
本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

升级
1%
经验值
0 点 
亲子币
1427 枚 

育儿专家

今天的主题,谢谢妈妈们的分享!育儿就是个互相学习分享的过程~

苏寒  一直潜水。。。谢谢穆老师的分享。  发表于 13-1-16 15:53

经验值
4 点 
亲子币
56231 枚 

元宵勋章

回复 苗儿 的帖子

嗯,后来过了半年他说,妈妈你那里还有我三千块的压岁钱哟,你几时给我哈,我就和他说,你买衣服用了几百,剩下的给你交学费了哈,他就没有说了,呵!现在也在说今年的压岁钱他计划肿么肿么用了!

升级
55%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

穆欣 发表于 13-1-16 15:39
这跟妈妈从小的培养有关系,可以请欢欢妈分享下!

这我还真没想到,只是平时带孩子到外面去,看到一些乞讨的残疾人,就把钱给欢欢她去给人家,然后告诉她他们是自己没办法劳动才来乞讨的,我们帮不了大忙,给些零钱也可以帮到他们一些小忙的。
在就是家里碰到有需要帮忙的人,我和老公能做到的就会帮忙。
不知道是不是这些给了孩子爱心的启示!
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

升级
39%
经验值
14 点 
亲子币
17542 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 大笨熊 的帖子

你们都买些什么保险啊?小猪一生下来没几天保险的就老打电话催LG买,当时算了算账好像那项投资不是很划算,我那时候没精力想这个,就给推了。

生命有季节,成长不重来。

升级
55%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

蓝色 发表于 13-1-16 15:49
这方面你教育得很好,平时要多分享一些成功的育儿经验给我们学学

过奖了!我也有很多要向大家学习的。
大家互相学习!
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

经验值
4 点 
亲子币
56231 枚 

元宵勋章

王国的这些贴感觉都好贴近生活,以后要多抽时间参加周三的讨论哈!

升级
32%
经验值
13 点 
亲子币
8528 枚 

元宵勋章 聖誕勳章

去年这时候我还能收到压岁钱。今年要派了,宝宝今年出生,不知道有没压岁钱。有的话先帮他存起来了。

升级
80%
经验值
7 点 
亲子币
24905 枚 
我会帮他们存起来,会让他们买一件自己喜欢的玩具

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
844 枚 
哈哈!我就想着有钱收!!

升级
81%
经验值
7 点 
亲子币
23253 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 聖誕勳章

现在我是没有帮他存呀,
一般我都是直接拿来用呀,
以后得想一下,帮他开个户头
本店经营 亲子装 情侣装 男女士 儿童 中老年人睡衣哦!    http://shop105461968.taobao.com

经验值
26 点 
亲子币
38620 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 版主

我小的时候压岁钱一般都是给父母了
现在孩子收到的压岁钱都是给奶奶了
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

QQ:570936899

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
16185 枚 
孩子的压岁钱都被顺手花掉了,反正我们存的钱以后也是孩子的,没有必要特地专门为孩子存压岁钱。

升级
21%
经验值
0 点 
亲子币
14139 枚 
我们给她买了一个存钱罐,压岁钱都给她自己存起来,要花钱得经过我们的同意,不然就没收她的钱,所以她不敢乱花钱的,怕我们把她的钱收起来。

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
3821 枚 
专门为他开一个存压岁钱的银行卡,每年拿到的钱都去存了,这样等到长大一点了,他自己也知道要去存,也可以自己取出来花的。。

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
6303 枚 
一般我都把他存起来,等以后大个仔后用。

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
3821 枚 
帮他开一个户存起来

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
7491 枚 
我们小时候都是给父母收起来的,说用来交学费什么的,现在的孩子还说告父母说他们强制剥削了他的利是钱,最好的方式就是存起来吧,到时候孩子长大了,有其他的用途,再动用。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017