我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 3月12日:身为家长,对宝宝没耐心时该怎么自我调节?<over ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 3月12日:身为家长,对宝宝没耐心时该怎么自我调节?<over>  

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
老师好,我梓经常缠着我,要我陪他玩,但我一般晚上都特忙,所以很经常发脾气叫他不要烦,我也知道这是不对,但真的控制不了

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

在与孩子相处的过程中,父母或多或少都会缺乏耐心,在为孩子苦恼、耐心消磨殆尽的时候,我们作为父母的该如何去调整自己的心态呢?在深呼吸之后,不如尝试把孩子当做你,来一个换位思考。

蒲公英123  深呼吸对我来说只能暂时缓解发脾气,不能根本解决没耐心的问题  发表于 13-3-12 14:37

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
262 枚 
孙嘉忆 发表于 13-3-12 14:34
在与孩子相处的过程中,父母或多或少都会缺乏耐心,在为孩子苦恼、耐心消磨殆尽的时候,我们作为父母的该如 ...

我带孩子时,没有耐心时总是丢给孩子爸爸,她爸更是不知所措。他比我更没有耐心。然后婆婆见状又会数落我们的不是。老师,深呼吸这个只是缓解一时的,有什么更好的方法吗?

升级
86%
经验值
4 点 
亲子币
8776 枚 
心情不好的时候,就会忘了教孩子需要耐心。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 Emma妈妈 的帖子

幼儿时期是感知亲子关系的敏感时期,能够感知到父母对自己的情感是亲是疏,是喜是厌,那个分开冷静的时间要把握好度。

升级
60%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

有时叫孩子做作业叫多孩子都不答应,这时候很想发火。想问一下老师碰到这样的情况怎样处理好。
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
164 枚 
孙嘉忆 发表于 13-3-12 14:40

幼儿时期是感知亲子关系的敏感时期,能够感知到父母对自己的情感是亲是疏,是喜是厌 ...

每次我家儿子不听我的话时,我也会冷静下来想一下,自已的言行是不是让儿子听了不爽,我觉得现在的孩子太有灵性了。也需要我们大人给他们一些宽容。耐心还真的是需要慢慢锻炼出来。

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
9480 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 聖誕勳章

孙嘉忆 发表于 13-3-12 14:40

幼儿时期是感知亲子关系的敏感时期,能够感知到父母对自己的情感是亲是疏,是喜是厌 ...

其实我很注意,怕孩子自卑,觉得妈妈不爱她。
许你光明的未来~

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
164 枚 
赶上专家话题了!

升级
60%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

宁王子 发表于 13-3-12 14:31
我家的下学期就上小学了,每天早上起床是最麻烦的事,他总是半天不动,穿衣服慢吞吞,你在那气得要命他也不 ...

我家的每天早上也是最难叫的,有时都想发火了。我最烦的也是这样的。
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 蓝色 的帖子

建议你可以“以其人之道,还自其人之身”。让孩子自己来亲自体验。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 欢欢妈 的帖子

建议让孩子自己承受自己上学迟到所要负起的责任、惩罚,同时,父母要以身作则,加以引导。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 小洽妈妈 的帖子

孩子的世界很纯真,父母对孩子也要诚实,要和孩子解释刚刚离开他(她)的原因是什么,让孩子慢慢学会理解别人。

升级
51%
经验值
70 点 
亲子币
15866 枚 

钓鱼高手 聖誕勳章

遇到孩子总是任性不吃饭的时候,有时我还能有点耐心,多喂几次,如果他还是不乖乖吃饭,我就会很火,有时就会动手他,在我的威逼利诱下才会妥协好好吃饭,想问问老师,遇到这样的时候,该怎么压住心里火气啊

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

父母不好当,然而天下的父母都是伟大的。在教育孩子的过程中,若产生不良情绪,可以寻找一种适当的方式发泄出来,但是不能当着孩子的面。

升级
14%
经验值
0 点 
亲子币
273 枚 
回复 孙嘉忆 的帖子

那请问这个分开冷静的时间应该如何把握呢,我就是一没耐心就把宝宝丢给宝爸了

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

如果想要让自己与孩子相处融洽,要讲究方法。贴近孩子,了解孩子需要什么,同时,不能敷衍。孩子的行为、认知都是从后天环境、外界学习的来的,父母要以身作则,对待孩子要诚实,与孩子进行谈判或是教育孩子的过程中,不妨适当运用一下奖惩方法。一开始就做有效的事,教育起来会事半功倍,也会少一些为缺乏耐心、不知道如何调整情绪而苦恼了。

升级
81%
经验值
7 点 
亲子币
23253 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 聖誕勳章

现在有时我也很没有耐心
心情不好的时候,有时说不到两句就想骂
本店经营 亲子装 情侣装 男女士 儿童 中老年人睡衣哦!    http://shop105461968.taobao.com

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

回复 emijlylichan 的帖子

玩可以有多种方式,内容也有很多,让孩子帮忙做一些力所能及的事,也是玩的一种,这样既能够培养孩子的动手能力,也能够让孩子“玩”。

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
孙嘉忆 发表于 13-3-12 15:11
回复 emijlylichan 的帖子

玩可以有多种方式,内容也有很多,让孩子帮忙做一些力所能及的事,也是玩的一种 ...

他还是叫我陪他看DVD就叫我陪他玩积木,但我晚上要煮,真的没时间,心情好烦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019