我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 3月12日:身为家长,对宝宝没耐心时该怎么自我调节?<over ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 3月12日:身为家长,对宝宝没耐心时该怎么自我调节?<over>  

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我是个急性子的人,稍微时间长一点,我就很没有耐心了,这个时候,我会走出家门,缓一缓自己的心情!

升级
61%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

孙嘉忆 发表于 13-3-12 14:51
回复 欢欢妈 的帖子

建议让孩子自己承受自己上学迟到所要负起的责任、惩罚,同时,父母要以身作则,加以引 ...

看来以后我就少叫,看她到时反应的情况在定了。
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

emijlylichan 发表于 13-3-12 15:14
他还是叫我陪他看DVD就叫我陪他玩积木,但我晚上要煮,真的没时间,心情好烦 ...

孩子需要陪伴,你需要完成家务,你俩需要冲突了,得想办法解决这个冲突。

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
孙嘉忆 发表于 13-3-12 15:23
孩子需要陪伴,你需要完成家务,你俩需要冲突了,得想办法解决这个冲突。 ...

其实我只是想把急的家务弄好后,再陪他,但梓就想我马上跟他玩

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
125 枚 
现在还没有孩子,进来听一下经验!

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
125 枚 
水晶蔷薇 发表于 13-3-12 15:15
我是个急性子的人,稍微时间长一点,我就很没有耐心了,这个时候,我会走出家门,缓一缓自己的心情! ...

我也是急性子,不知道以后有了孩子,没有耐心怎么办?

升级
61%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

老师:您好!        有时对待孩子所作所为忍无可忍时,是否可以软硬兼施呢?
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
717 枚 
我一直也被这个问题困扰着,本来我就是急性子,特别是在教她学习的时候,如果她不配合,我就开骂,每次都是哭收场,我自己也知道这样不好,也可能会造成她厌学,可是我不可能不让她学习吧,所以我一直到现在还是在挣扎中,不知怎么办好

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

emijlylichan 发表于 13-3-12 15:25
其实我只是想把急的家务弄好后,再陪他,但梓就想我马上跟他玩

嗯,不知道您的孩子多大,您可以跟他讲您的想法,或者把家务变成一种游戏一样,跟他一起做,这样也是一个好办法哦

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
孙嘉忆 发表于 13-3-12 15:38
嗯,不知道您的孩子多大,您可以跟他讲您的想法,或者把家务变成一种游戏一样,跟他一起做,这样也是一个 ...

3.7岁呀,他也喜欢做家务,但总会帮倒忙

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

欢欢妈 发表于 13-3-12 15:29
老师:您好!        有时对待孩子所作所为忍无可忍时,是否可以软硬兼施呢?
...

嗯,在我们做亲子关系的时候常常会说,温柔的坚持原则,就是遇到原则性的问题,是需要家长去坚持的,需要用孩子能接受的方式,软硬兼施也是一种方法

升级
40%
经验值
3 点 
亲子币
3098 枚 
我就两个小孩,现在大宝需要写作业有时候为了让他好好写完作业一直在他耳边唠叨,可是他一直是边玩边写不听话,我有时气急了就让我打!我真不知道该怎么好好调整好
我甘俯首孺子牛,只换宝宝快长大!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

emijlylichan 发表于 13-3-12 15:40
3.7岁呀,他也喜欢做家务,但总会帮倒忙

嗯,孩子还小,很多事情不会做,可以当玩游戏一样的教他把一些简单是事情做正确,比如拿一点小东西到什么地方去,放在那里,孩子想玩的时候给他一点事情做,注意力就分散了就好了。孩子一般要您陪他玩是玩什么呢?

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

怡怡 发表于 13-3-12 15:33
我一直也被这个问题困扰着,本来我就是急性子,特别是在教她学习的时候,如果她不配合,我就开骂,每次都是 ...

嗯,不知道您的孩子多大呢?

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
孙嘉忆 发表于 13-3-12 15:45
嗯,孩子还小,很多事情不会做,可以当玩游戏一样的教他把一些简单是事情做正确,比如拿一点小东西到什么 ...

他喜欢叫我陪他看DVD,看书,其实我也是愿意做这些,但是时间不对

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

胖胖的爱 发表于 13-3-12 15:44
我就两个小孩,现在大宝需要写作业有时候为了让他好好写完作业一直在他耳边唠叨,可是他一直是边玩边写不听 ...

嗯,您对孩子的教育很重视,您每次打了以后他会乖乖写作业了吗?

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

emijlylichan 发表于 13-3-12 15:47
他喜欢叫我陪他看DVD,看书,其实我也是愿意做这些,但是时间不对

嗯,孩子看书一般是一遍就过了,还是会前前后后需要看个几遍呢?

升级
61%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

孙嘉忆 发表于 13-3-12 15:40
嗯,在我们做亲子关系的时候常常会说,温柔的坚持原则,就是遇到原则性的问题,是需要家长去坚持的,需要 ...

一般我是先好好的耐心的说或者教孩子,有时其结果是你在说或在教,她在玩我就会有大声的纠正她,看她还是玩着的样子,就使出最后的杀手锏“吼”,这时孩子是会认真听或者做了,做好了后,我就会又和孩子沟通我为什么要“吼”她,让她明白我“吼”她的原因,然后让她保证以后改正过来。老师:不知这做法对否?

升级
84%
经验值
45 点 
亲子币
16678 枚 
孙嘉忆 发表于 13-3-12 15:54
嗯,孩子看书一般是一遍就过了,还是会前前后后需要看个几遍呢?

他通常叫我陪他一会看书,然后再积木

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
16185 枚 
带宝宝我也很没耐心啊,偶尔的还会发脾气,这脾气怎么也改不了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019