我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 3月12日:身为家长,对宝宝没耐心时该怎么自我调节?<over ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 3月12日:身为家长,对宝宝没耐心时该怎么自我调节?<over>  

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
9480 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 聖誕勳章

新新妈 发表于 13-3-12 14:35
我带孩子时,没有耐心时总是丢给孩子爸爸,她爸更是不知所措。他比我更没有耐心。然后婆婆见状又会数落我 ...

我们家爸爸是个好脾气的,我脾气不好。你们家,你没耐心就一团糟了。我每次丢给爷爷,爷爷的态度都是很好的。
许你光明的未来~

经验值
26 点 
亲子币
38627 枚 

钓鱼高手 母亲节勋章 亲子王国4周年勋章 版主

以前我还是一个比较有原则的父母,最近发现自己越来越没有原则了,基本孩子要求的都会满足,不满足孩子,孩子就哭闹,一直哭到吐为止,所以真不知道怎么跟孩子沟通
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

QQ:570936899

经验值
26 点 
亲子币
38627 枚 

孙嘉忆 发表于 13-3-12 14:04
大家下午好!

孙老师,下午好,呵呵,我来迟了
早教资料,宝宝故事http://shop65139877.taobao.com/
保暖内衣,厂价直销

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

今天跟各位妈妈的沟通非常愉快,总而言之,在带孩子的过程中每个人都会遇到很多问题,这个时候我们做父母的一定要懂得去自我调节,要乐观,首先不能把自己给气倒了,其实孩子并不是不能打,只是要打的有技巧,打完后要让孩子知道为什么被打,更要知道父母是爱他的。孩子都是妈妈的心头肉,很多妈妈都是有求必应,切记,在很多时候,要培养孩子延迟满足欲望的能力,这也是提高孩子情商的重要方法。总之,每一个孩子都是天使,如果您的孩子出了状况,做父母的一定要反省自己,是不是自己的教育方式出了问题。最后送给大家一句话:爱孩子最好的方式就是夫妻恩爱,家庭和谐。

经验值
0 点 
亲子币
9437 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 钓鱼高手 元宵勋章

孙嘉忆 发表于 13-3-12 16:11
今天跟各位妈妈的沟通非常愉快,总而言之,在带孩子的过程中每个人都会遇到很多问题,这个时候我们做父母的 ...

非常感谢孙老师这么用心认真的为大家分析与讲解,本期的时间已经到了,老师辛苦了,同时也感谢大家的积极参与!
我们期待下期更加精彩!
http://www.gugubaby.com/  
深圳亲子王国论坛欢迎您~

经验值
0 点 
亲子币
9514 枚 
欢欢妈 发表于 13-3-12 14:46
我家的每天早上也是最难叫的,有时都想发火了。我最烦的也是这样的。

是呀,每天都这样的,不知道怎么办。

经验值
0 点 
亲子币
9514 枚 
ANNAYZ 发表于 13-3-12 16:06
以前我还是一个比较有原则的父母,最近发现自己越来越没有原则了,基本孩子要求的都会满足,不满足孩子,孩 ...

那我家还好,从小就坚持他越闹就更不会满足他。所以他也就是自己哭下就好了。

经验值
104 点 
亲子币
100903 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

孙嘉忆 发表于 13-3-12 16:11
今天跟各位妈妈的沟通非常愉快,总而言之,在带孩子的过程中每个人都会遇到很多问题,这个时候我们做父母的 ...

爱孩子最好的方式就是夫妻恩爱,家庭和谐。
非常赞同
现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100903 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

宁王子 发表于 13-3-12 14:31
我家的下学期就上小学了,每天早上起床是最麻烦的事,他总是半天不动,穿衣服慢吞吞,你在那气得要命他也不 ...

我家是放《虫虫闹翻天》,早上一放,他就醒了,一边看一边刷牙洗脸吃早餐
现世安稳,岁月静好!

经验值
0 点 
亲子币
9514 枚 
欢欢妈 发表于 13-3-12 15:55
一般我是先好好的耐心的说或者教孩子,有时其结果是你在说或在教,她在玩我就会有大声的纠正她,看她还是 ...

呵呵,这招孩子慢慢大了也不管用了,他当时会答应改,但真的碰到的话他还是会一样做的。

经验值
0 点 
亲子币
9514 枚 
蓝色 发表于 13-3-12 16:19
我家是放《虫虫闹翻天》,早上一放,他就醒了,一边看一边刷牙洗脸吃早餐 ...

那还不错呀,我家的不行,现在只期待他上小学会改。

升级
60%
经验值
43 点 
亲子币
7466 枚 

VIP国民

宁王子 发表于 13-3-12 16:19
呵呵,这招孩子慢慢大了也不管用了,他当时会答应改,但真的碰到的话他还是会一样做的。 ...

我家的现在就算是个大孩子了。孩子大了懂事,也容易理解。只要好好沟通,说的在理,孩子定会听父母的。
今天注册了育儿论坛会员,这里的朋友们好热情啊!今儿真高兴! ...

经验值
79 点 
亲子币
128261 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

风中的泪水 发表于 13-3-12 15:28
我也是急性子,不知道以后有了孩子,没有耐心怎么办?

有了孩子以后,慢慢磨性子呢!
今天太忙了,都没有时间来论坛呢,一会好好看看专家的解答!

经验值
26 点 
亲子币
38627 枚 

宁王子 发表于 13-3-12 16:17
那我家还好,从小就坚持他越闹就更不会满足他。所以他也就是自己哭下就好了。 ...

我家每次哭都拼命的,知道哭吐了为止,真拿他没办法
本来就容易咳嗽,最后哭的会咳嗽很久,还会吐
保暖内衣,厂价直销

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

今天有事出门了,现在才回来,好可惜呀,没有和老师互动,我就是特别容易发火的,哈,看来还是要压制一下哈!

经验值
4 点 
亲子币
68328 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 孙嘉忆 的帖子

爱孩子最好的方式就是夫妻恩爱,家庭和谐老师说得真好,谢谢了哈!

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
717 枚 
孙嘉忆 发表于 13-3-12 15:46
嗯,不知道您的孩子多大呢?

刚好四岁女生,非常的好动,调皮

升级
34%
经验值
0 点 
亲子币
3821 枚 
我也急性子,遇到不听话的孩子,就很想发火,之后静下来就很生气为什么不好好跟她说。后悔莫及呀………………现在遇事就要冷静呀,不要气坏了自己,又让孩子讨厌了。淡定就对了,呵呵

升级
44%
经验值
0 点 
亲子币
904 枚 
其实我也没什么耐心,但是宝爸超级没耐心,我不能扔着宝宝有什么事不理呀,所以深吸一口气,调整一下心情~~~~我的耐心被逼出来了好多好多~~~~

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
台风天
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019