我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 王国专家 5月21《一起来说说,因为什么事情你失眠过?》<已结束> ...
楼主: 烟MM
go

[心理] 5月21《一起来说说,因为什么事情你失眠过?》<已结束>  

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
3529 枚 

亲子王国4周年勋章 VIP国民

孙嘉忆 发表于 13-5-21 14:09
呵呵,茶叶和咖啡里面确实有导致神经兴奋的成分,建议睡前不要喝。

是啊,所以我现在都不敢喝了,吸取了教训了。
女人,一天的公主,十个月的皇后,一辈子的操劳。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
463 枚 
肠清茶能不能治好失眠呢?

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
587 枚 
每次上级要来学校检查的时候,从接到通知,到他们走,我老公都睡不着,或者睡不好,失眠。
我想变成一只考拉
开心时,吃东西
不开心时,睡觉!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

满妈妈 发表于 13-5-21 14:19
肠清茶能不能治好失眠呢?

呃,这个,真不清楚,这要看你说的肠清茶中的成分是否有助于改善睡眠。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
一个人,平时睡眠不错的人,突然一天晚上睡不着了,是不是就可以判断这个人有心事?

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

梦梦2013 发表于 13-5-21 14:25
一个人,平时睡眠不错的人,突然一天晚上睡不着了,是不是就可以判断这个人有心事? ...

也不能这么来判断,有心事会导致短暂性或者短期性失眠,但是,短暂性或者短期性失眠不一定就是有心事。

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我以前有什么事都不影响睡觉,这两年不行了,心事有点事就睡不好,还做梦,是不是年龄大了,心态不好了,抗压能力也不行了?
现世安稳,岁月静好!

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

长期失眠(大于一个月),慢性失眠,亦可维持数年之久,有些人面对压力(甚至仅仅为正常压力)时,就会失眠,就像有的人容易得慢性胃炎或偏头疼一样,已经形成了一种对压力的习惯性模式。

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
354 枚 
孙嘉忆 发表于 13-5-21 14:28
也不能这么来判断,有心事会导致短暂性或者短期性失眠,但是,短暂性或者短期性失眠不一定就是有心事。 ...

不是的呀,我回头看了你前面说的,应该就可以这么推理的。不是有心事,那就是有病咯?

升级
86%
经验值
3 点 
亲子币
24326 枚 

元宵勋章 钓鱼高手 好爸爸 聖誕勳章

记得有一次失眠是因为老公把白加黑的感冒药给错我吃了,本来是晚晚上吃黑片的,却给我吃了白片,结果那晚我失眠了
这不仅仅是交换场...更多的时候,我更煽情地愿意你们能看到这里甩落的情感与真实
http://shop58488140.taobao.com

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
老师下午好!
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
204 枚 
回复 lanmao 的帖子

和我一样,我前几天家被噩梦吓醒了,凌晨三点,睡意全无。好不容易有了点睡意结果闹钟响了要上班了。失眠真的很难受啊。

升级
35%
经验值
0 点 
亲子币
265 枚 
我老爸,在我初三那一年,生意周转上出了问题,据说半夜起床回到车上去坐着抽烟,天快亮了又回到床上睡......好可怜。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

梦梦2013 发表于 13-5-21 14:30
不是的呀,我回头看了你前面说的,应该就可以这么推理的。不是有心事,那就是有病咯? ...

睡前运动过度,导致大脑皮层某区域过度兴奋,也会导致短暂性失眠。导致失眠的原因是很多的。

升级
79%
经验值
0 点 
亲子币
1562 枚 
给你片蓝天 发表于 13-5-21 14:32
记得有一次失眠是因为老公把白加黑的感冒药给错我吃了,本来是晚晚上吃黑片的,却给我吃了白片,结果那晚我 ...

笑死我了这个,一片药而已,有这么明显的作用吗?怎么我吃了一点效果都没有的。
我一直觉得,小孩儿可以不了解大人,因为他们没有当过大人。但是大人不可以不了解小孩儿,因为每个大人都当过小孩儿。

升级
86%
经验值
4 点 
亲子币
8776 枚 
何之为失眠呢?我夜里醒来总是要很久才能入睡,这样算是失眠吗?

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

梦梦2013 发表于 13-5-21 14:30
不是的呀,我回头看了你前面说的,应该就可以这么推理的。不是有心事,那就是有病咯? ...

按照逻辑学的解释,有心事是失眠的充分条件,而失眠却不是有心事的必要条件,有心事和失眠也并非互为充要条件。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

蛋蛋 发表于 13-5-21 14:38
何之为失眠呢?我夜里醒来总是要很久才能入睡,这样算是失眠吗?

应该是失眠。

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
1059 枚 

育儿专家

给你片蓝天 发表于 13-5-21 14:32
记得有一次失眠是因为老公把白加黑的感冒药给错我吃了,本来是晚晚上吃黑片的,却给我吃了白片,结果那晚我 ...

一种可能,药片中的成分不同,白天的药片中可能含有神经兴奋剂成分,另一种可能,心理作用。

升级
53%
经验值
2 点 
亲子币
16129 枚 
我只要心里有事就会失眠,失眠很痛苦。老师,怎么来防止失眠呀!
平时生活中,只要遇到一点什么意思,晚上就会翻来覆去的睡不着,其实自己已经很困了。
今天的雨没停过,什么时候才能停呀!真烦!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019